Заметка «Поклонение золотому тельцу»
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Оценка: 2
Читатели: 62 +1
Дата:

Поклонение золотому тельцу

   Что нас ждёт за смертью? – Человека не беспокоит этот вопрос, и он совсем не думает, что за смертью его жизнь будет продолжаться, если у него нет об этом никакой информации. Ему тогда не о чем думать, нечего обрабатывать умом, и не с чего додуматься до того, чтобы делать себя достойным доброй участи в жизни за смертью. И за деньги он идёт на преступление, подлость, предательство, не задумываясь о том, что делается преступником, подлецом и предателем, заслуживающим соответствующую участь, у которой не будет конца….
  Всё большое начинается с малого, и человек, совершив один маленький грешок, перестаёт быть безгрешным, он уже не тот, кем был, он уже сделал себя обманщиком, обидчиком, воришкой и так далее, и чтобы возвратить себе прежнее качество, ему надо исправляться.
  Но без мыслей о жизни за смертью ему нет смысла исправляться, и он учится грешить безнаказанно, портясь дальше, и люди, совершенствующиеся в грешных делах, делаются хуже животных….

  Информация о продолжении жизни после смерти доступна сегодня любому человеку, и если вы на неё натолкнётесь, то волей-неволей можете начать думать, что там тоже, как и в нашем мире, живут по-разному, одни живут в муках, а другие живут счастливо.
  И тогда вам понадобится информация о том, как сделать себя достойными счастливой участи в загробной жизни.

  Источники этой информации – священные тексты.
  По учению Иисуса Христа человек придёт к доброму продолжению жизни за смертью, поступая наперекор всем грешным побуждениям.
  Мало того, эти поступки, как обещано в учении, приведут человека к отзывчивости Бога на все его просьбы.
  А далее – живи, человек, в общении с Богом, как своим Небесным Отцом и высшим Учителем, и совершенствуйся в борьбе с грехом с Божьей помощью, чтобы за смертью тебе была наилучшая участь.

  Но учению Иисуса Христа люди не верят, а тогда и к жизни в общении с Богом не приходят. И живут сиротами при живом Небесном Отце с грехом пополам, решая свои жизненные задачи с грубыми ошибками.
  И расплачиваются за свои ошибки страданиями….

  По учению Иисуса Христа, всё это учение – от Бога.
  И по учению от Бога, человек – это бессмертное дитя Божье, и в человеке живёт бессмертная душа, а о связи личности человека и его души не сказано.
  Небесный Отец предоставил нам самим подумать и понять, что личность человека после его смерти соединяется с душой, и что душа прирастает личным опытом своих носителей в длинной череде своих воплощений.
  Если эту мысль развивать, приходишь к следующей мысли, что душа должна учиться, переходя из класса в класс.
  Если дальше развивать эти мысли, то по окончанию обучения человеческая душа должна стать божественной, придя к божественному совершенству по Отеческому призыву Божьему: «будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» (от Матфея 5:48).

  Если развивать поданные Иисусом Христом мысли, неминуемо приходишь к мысли, что человек должен войти в состав сил Единого Бога.
  С этой мыслью ты получаешь нерушимый настрой к усовершенствованию на всю оставшуюся жизнь. С нею ты получаешь боевой настрой на всю жизнь к преодолению всех бесовских наваждений, к борьбе с силами ада.

  От серьёзных размышлений над учением Иисуса Христа отвлекают людей мирские заботы, и поглощённый ими верующий человек в деле своего спасения полагается на церковников.
  Не размышляя над учением Иисуса Христа, он не может прийти к мыслям, что для спасения от адских мук он должен не отдавать свою судьбу в чужие руки, а сам вести личную неотступную борьбу с силами ада, направляющими его изнутри к грешным поступкам.

  В надежде на то, что выкупят себе вечную жизнь пожертвованиями на Церковь, верующие отходят от забот о повышении своей ценности в очах Божьих, и заботятся о своём обогащении.
  Такие заботы связаны с господством в уме мыслей о деньгах, а мысли определяют направленность поступков, составляющих собой поступательное движение к цели.
  Их цель – деньги, которых им всегда мало, достигнув миллиона, они стремятся к двум миллионам и так далее.
  Цель постоянно отдаляется, становится недостижимой, превращаясь в мираж, а мысли о деньгах овладеваю умом полностью.
  Это и есть поклонение золотому тельцу….

Здесь сказано не всё, допишу позже.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама