Заметка «Кулинария: чёрная редька»
Тип: Заметка
Раздел: О культуре
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 122 +2
Дата:

Кулинария: чёрная редька

Я люблю готовить три вещи:
- коптить и вялить лично пойманную рыбу
- солить и мариновать семьей собранные грибы
- готовить покупную чёрную (снаружи) редьку
Остальные вульгарные мелочи типа ирландского (всё включено) супа, жареной картошки-яичницы рассматривать не будем.
Первые два священнодействия производятся в свой сезон, третье - круглогодично, так как искомый товар ловится (собирается) в магазине.
Сейчас сезонов блюд один и два нет, потому расскажу о третьем блюде.
Чистится одна головка чёрной (снаружи) редьки (средний размер, граммов 150-200).
Почищенное режется на мелкие тонкие дольки (длина до 1 см, ширина до 5 мм, толщина 2-3 мм).
Кубиками не более 5х5х5 мм режется 5 средних головок чеснока, лучше свежего, с крепким запахом.
Вариант - полголовки (среднего размера) лука, тоже мелкими порциями, но чеснок, по мнению автора, лучше.
Соль по вкусу, хорошая жменя.
Масло подсолнечное, граммов 50, рафинированное или с запахом, дело вкуса.
Всё хорошо перемешивается в посуде, отстаивается 2-3 часа - размягчается, напитывается.
Кушать подано!

P.S. Хозяйки, не судите дилетанта, но выходит вкусно, даже жена ест.
Реклама
Обсуждение
     16:35 11.02.2024
1
 Редька с чесноком? Новая для меня идея. Нужно попробовать. 
С луком и маслом  НЕ рафинированным, на мой вкус, хорошо однозначно! 
И нужно дать постоять, тут Вы правы!  Даже ночь, не будет лишнего времени.
Реклама