Заметка «Истина – в простоте»
Тип: Заметка
Раздел: О людях
Автор:
Оценка: 3.5
Баллы: 2
Читатели: 101 +1
Дата:

Истина – в простоте

   Что принесёт наибольшую пользу России?
  Ответ прост – мысли, удерживающие от греха.
  Но российское общество далеко от этой простоты, в нём нет никаких разговоров о мыслях, и россияне не думают о своих мыслях, а тогда и не соображают, что мысли – это силы, направляющие их к действиям.

  Соображения о мыслях – это, опять же, мысли о мыслях, и это – силы, направляющие человека к заботам о чистоте своего ума, чтобы его ум работал на пользу ему, а не во вред.
  Эти заботы связаны с очищением ума от вредных мыслей, направляющих к делам с плохими последствиями, а вредные мысли – тоже силы, и они сильно сопротивляются зачистке человеком своего ума и не дают ему усвоить мысли, которые удерживали бы его от греха.
  Мысли работают против мыслей.
  Вредные мысли обладают властью над людьми, поэтому люди с вредными мыслями не соображают, что вредны все грешные мысли, и что им надо избавляться от их над собой власти.

  Грешные мысли и вам не дают понять моих слов.
  Рассказываю, что человек усилит свой ум, наполнив его из евангельского учения Иисуса Христа мыслями, удерживающими от греха…, а читатели не соображают, что им надо усиливаться умом против греха.
  И причина мне давно ясна, это – грешные мысли, господствующие в умах, превращая людей во врагов самим себе.

  Естественно, мне ясно и то, что враги самим себе рано или поздно создадут на планете такую обстановку, что сами взвоют от горя.
  Там-то им и понадобится спасительное учение Иисуса Христа, и нужно будет просто сказать им, что оно – воистину спасительное.
  Вот я и подбираю к тому времени доходчивые об этом слова.

  Мне не смешно и не грустно, когда я вижу отсутствие реакции читателей в ответ на очередную мою подачу доводов в пользу усвоения учения Иисуса Христа.
  Давно живу с мыслью, придающей мне олимпийское спокойствие, что за одного битого двух не битых дают, и что люди, двигаясь путями греха к тяжким ударам судьбы, идут к повышению своей ценности.
  Они идут познавать злые последствия греха и делаться умнее, обретая ценное знание, усиливающее их умы.
  Поэтому думаю о них про себя: Идите, познавайте.

  Но и не забываю, что наибольшую пользу России принесут усвоенные россиянами мысли от Иисуса Христа, удерживающие от всех злых, подлых и скверных дел. С этими мыслями в умах люди не будут грешить друг против друга, и они не будут воспламенять друг в друге злобу…, и тогда никто не сможет стравить нас друг с другом, плеснув в это пламя керосина.
  И я продолжаю работать к тому, чтобы до народа доходила необходимость усвоения этих мыслей из книги Евангелий….

  По словам Иисуса Христа, то есть по высказанным Иисусом мыслям, очищение ума от всех тёмных и грязных мыслей является очищением человека от нечистой силы, его высвобождением из-под бесовского ига.
  Против власти нечистой силы служит несущий просвещение свет истины Слова Божьего от Иисуса Христа, хранящегося в Евангелиях.
  Просвещение приходит к человеку при чтении текста в виде откровений о многих невидимых тонкостях жизни.
  Приходят откровения о Боге, Его детях бессмертных душах, дьяволе, бесах, бесовской власти над людьми, и от этих откровений на ум приходят мысли о необходимости сбросить с себя бесовскую власть, и созревает решение бороться за освобождение от неё.

  Когда ты начал эту борьбу, далее Слово Божье открывает тебе, что ты можешь общаться с Богом, как своим Небесным Отцом, в любое время и в любом месте, и ты начинаешь обращаться к Нему.
  Эти обращения бывают почтительными, деловыми, сердечными, бывают радостными или, наоборот, горестными, и Бог не оставляет их без ответа.

  А если вы грешите без оглядки на Бога, тогда вы совсем не общаетесь с Небесным Отцом, будто бы Его у вас нет.
  Не просвещаясь из Слова, вы и представить себе не можете, что Небесный Отец способен очень просто ответить вам на любую просьбу и на любой вопрос.
  Причём, многие из вас остро нуждаются в какой-то неотложной помощи, но не обращаются к Небесному Отцу, так как не верят в Его ответы, а не верят потому, что не просвещаются из Слова.
  Без веры вы не можете жить в любви с Небесным Отцом, не можете жить, как Его дети, пользующиеся с полным правом Его дельными подсказками и реальной деловой помощью.

  Обратите внимание – своим беспечным отказом от усвоения Слова Божьего вы отвернулись от советов Высшей премудрости.
  Далее вы взялись творить грешные дела, которые не поддерживаются Богом, и лишили себя права на Божью поддержку, лишили себя права видеть Любовь Божью, когда бы Бог с Любовью оказывал вам в жизни содействие и помогал советами в ответ на ваши к Нему обращения.

  Сами себя лишили всех прав детей Царя Вселенной, сами отказались от них. И это – не говоря ещё о том, что страшнее всего, – лишили себя доброй участи в предстоящей вам нетленной, бесплотной жизни, у которой уже не будет конца.

  Кого только вы не слушали за свою жизнь, у кого только не учились!
  А вот внимательно выслушать Бога и серьёзно учиться по Слову Божьему вы не удосужились.
  Безбожники даже представить себе не могут, сколько они потеряли, отвернувшись от Бога. Впрочем, они не потеряли главного – возможности возвратиться к Небесному Отцу.
  Путь возвращения указан Богом через Иисуса Христа.
  Поступательно двигаться по пути – совершать поступки наперекор всем грешным побуждениям.
  Придя к обещанной в учении отзывчивости Бога, человек возвратился к Небесному Отцу.

  Божье учение Иисуса Христа сообщает нам истину.
  Истина – в простоте.
  Вот она – исполняя учение, человек приходит к обещанной в учении отзывчивости Божьей и начинает жить в общении с Богом, как своим Небесным Отцом и высшим Учителем, продвигаясь при Его содействии по жизни вверх, к своему божественному совершенству и к наилучшей участи в предстоящей ему Бесконечности….

 
  Надеюсь, у кого-то из вас душа откликнется на мои слова, и подскажет вам, что я говорю дело, и что вам надо подумать над Евангелиями.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:12 17.02.2024 (1)
МИ-6 рулит, Александр? Традиционное христианство продолжаете ломать?
     09:46 17.02.2024 (1)
-1
а у Вас какая печаль о традиционном христианстве? Так и не поняли, что тысяча лет традиционного христианства, когда богатые христиане угнетали бедных христиан, привела Российскую Империю к краху и к гражданской войне? 
     10:14 17.02.2024 (1)
Моя печаль Александр в том, что Запад навязывает России свои "ценности" в мирской жизни, а Вы навязываете  свою ересь -  в религии.
Решили сделать революцию в христианстве?
Нравится протестантизм?
Тогда езжайте на свой  Запад и проповедуйте там.
У нас в России живут обычные представители традиционных религий - православные, мусульмане, иудеи, буддисты.
Вы своими псевдо проповедями размягчаете людям мозги.
Многие за Вашим словоблудием  не понимают, что Вы просто скрытый Враг христианству,  русскому православию, России.
Лет сорок назад Вас бы спросили:
По заданию какой иностранной разведки господин Еробин работаете?
Сколько получаете фунтов стерлингов?
Гражданином какого государства являетесь?
Откуда получаете задание разрушить православие в России?
Там "Где надо" Вам бы мозги "Кто надо" быстро вправили и научили бы Родину любить.
Протестантизм быстро из попы выветрился бы!
Если коротко - Вы  даже хуже открытого врага.
Спрятали свою антироссийскую сущность под   маской Божьего учения.
     14:07 17.02.2024 (1)
-1
да что Вы такое нагородили, это Вы - конкретный враг доброй жизни в России. Да ещё и зело упорный. Пусть Вы враг - по невежеству, и пока только враг - в мыслях. Моему делу по содействию святому делу Спасителя Христа Вы не мешаете, и спасибо Вам большое за то, что даёте полнее понять о власти тьмы над людьми.
Без Вас я и подумать не мог, что кто-то из людей, желающих России благополучия и могущества, может тупейшим образом не понимать, что наибольшую пользу России принесут мысли, удерживающие россиян от греха.
     14:28 17.02.2024 (1)
Александр, Вы все хорошо понимаете, убогим дурачком не прикидывайтесь.
Вы поэтому и прячетесь за слоблудием о так называемом Грехе , навязчиво насаждая исподволь  западные ценности, мол христианство в том виде в котором есть изжило себя.
И наше более тысячелетнее Православие - кость в Вашем горле.
"Думаете" Вы по госдеповским лекалам.
Просто Вашу ересь свидетеля Иегова с первого раза трудно понять.
     15:56 17.02.2024 (1)
-1
с извращённым сознанием Вы обо мне и моём деле понимаете неверно, и поэтому лжёте и клевещете на меня и моё дело. Что я насаждаю западные ценности, что я думаю по госдеповским лекалам, что я из свидетелей Иеговы, что МИ - 6 направляет меня, всё это - ложь и клевета. Для меня католики, протестанты, свидетели Иеговы, пятидесятники, баптисты, православные - одного поля ягоды, все они не исполняют учение Христа, обманутые антихристом, и поэтому они всю историю своего существования воюют друг против друга, а если сил мало, таят в себе злобу против других христианских церквей и сект.
     16:07 17.02.2024 (1)
Александр, что я извращаю?
Что Вы Евангелист?
Что Вы противник Православия,  традиционного Христианства, которые по Вашим словам  "не исполняют учение Христа, обманутые антихристом, и поэтому они всю историю своего существования воюют друг против друга, а если сил мало, таят в себе злобу против других христианских церквей и сект.
Так к какому не традиционному учению Вы принадлежите?
Сектант какого толка?
     17:00 17.02.2024 (1)
-1
Спаситель Христос приходил из высшего мира Вселенной с делом просвещения грешного человечества о необходимости совершенствоваться, чтобы быть подобными Богу. Он ушёл, оставив учение от Бога в записях учеников, и теперь людей просвещает и учит победам над всеми низменными побуждениями это учение, хранимое в книге Евангелий. Продолжатели дела Спасителя сделали Его учение доступным для любого человека. А мне выпало служить святому делу Спасителя, возбуждая у людей интерес к Его учению. Ни в каких сектах не состою, ни к какому не традиционному учению не принадлежу.
Делаю свои заметки после утреннего обращения к Богу в молитве, и Он меня каждый день вдохновляет на служение Божьему делу Спасителя Христа.
И ведь опять Вы ни слова не поймёте, поскольку у Вас в уме нет мыслей о том, что Бог видит все ваши потуги опорочить моё служение.
     17:51 17.02.2024 (1)
Александр, что Вы надуваетесь высшей силой Вселенной.
Вы обычный, назойливый сектант, морочащий людям голову.
Не можете сформулировать название своей секты, а туда же о Боге рассуждаете.
Мыслей то у Вас нет. Набор убогих слов. Поэтому и читателей у Вас нет.
Это я старый дурень связался с Вами на старости лет.
Извините падре, с Вами не интересно.
     21:04 17.02.2024 (1)
-1
такие, как Вы, уважаемый Леонид, никак не могут не лгать по теме учения Христа и не клеветать на исполнителей учения, они не могут говорить истину, поскольку истины не знают и знать не хотят. 
     21:41 17.02.2024 (1)
Батенька, с какого это  перепуга Вы, банальный и не интересный сектант-начетчик считаете, что знаете Истину и имеете  право учить других?
Кто Вас это прозомбировал?
Хотя самомнения  Вам, недобросовестный  "исполнитель учения"  не занимать. Аж страница сияет  святым нимбом.
Не лопнете ли Вы от самозначимости?
Задайте себе вопрос, почему Ваши слова не имеет результата. Именно Ваши!
Может в слабости Вас в Вере? Не познали истину?
Грешны?
Секта, Александр, это Вам не баба в койке.
     11:00 18.02.2024
-1
ещё раз, Вы, Леонид, русских слов не понимаете, у меня нет ни слова, которым я бы учил людей. У меня есть только доводы о величайшей ценности книги Евангелий. И я не считаю, что знаю истину, я её знаю, и делюсь с людьми своими знаниями. Знаю, что Бог отзывается на все мои обращения к Нему, поэтому знаю, что Он реален. Знаю, что к отзывчивости Божьей я пришёл, исполняя евангельское учение Иисуса Христа, поэтому знаю, что исполнять учение в высшей степени полезно. И всё. Если человек пришёл к отзывчивости Божьей, то может получать от Бога разъяснения на все волнующие его вопросы.
     18:48 17.02.2024 (1)
1
Какие замечательные слова Вы написали: "Грешные мысли и вам не дают понять моих слов."(с)
Я очень давно Вас не читал. Лет сто. 
Дай, думаю, зайду. Вы, Александр, очень выросли, на мой взгляд с  тех давних пор. Тексты стали стройнее и больше. 
И много стало выражений, которые просто хочется цитировать.
С Вашего позволения, я их и буду.
Цитировать. 
     19:54 17.02.2024
-1
стараюсь расти в очах Божьих
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама