Заметка «Жареные карасики в сметане»
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 136 +2
Дата:
Предисловие:
Повеселить вас рецептом? Давай читай уже! 

Жареные карасики в сметане


Будучи страшным рыбоедом... нет... страшным и ужасным рыбоедом!
... пишу... мои дорогие... как правильно и наивкуснейшие приготовить карасей...
.. начнём с начало... тут важно каждое движение ...
... как кубик Рубика собирать..
один раз ошибся - и фиг вам, а не блюдо к праздничному столу....
... кто ловит рыбу - сам, тому объяснять не требо... что самая вкусная рыба.. это свежая (живая) .. так что это рецепт для дилетантов ... то бишь всё на пальчиках разложу и в ротик положу :)
Ну значит идёте на рынок .. или где там у вас карасями живыми торгуют?
Карась к с тате очень живучая рыбка... так что если час другой, вы его до дома тащите, можете потом спокойно выпустить его в таз с водой... 
и он у вас может ещё плавать дня два .. или три экспериментов не ставил - сколько карась живёт после покупки... так как кончался он на второй день :)
... ну вот значит...
... купили живых (гарантия что свежий)... ( 20 - 30 руб. Краснодар 2010 год), *( 120 - 150 руб. Краснодар 2024 год)
.. размер карася - с ладошку - это самый вкусняцкий получится ... почему ? да потому! проверено!...
... переходим к разделке...
.. кто боится рыбы живой... не бойтесь .. гляньте ей в глаз .... и там написано - съешь меня!
Теперь по пунктам...
1. Ножик наточить... не слишком узкий... ну и не хлеборез конечно главное чтоб не гнулся особо
2. взяться за лезвие... и ТЮК рукояткой, с верху, по башке... не сильно пару раз... а то раздолбите башку бедному карасику... не хорошо как-то... 
да и чтоб кровоизлияние не было в мозг... кушать потом не приятно... с не оглушённого карася трудно чешую снимать... 
убегает паразит всё время.. то ему в школу, то в туалет...;)
3... кладём этого присмиревшего карасика.. на досочку для разделки... прижимаем пальчиками одной руки за хвост... и ножиком подёргивая, ведём от хвоста к голове... чё я вам парю? сдерите с него чешую!
4. ну вот караси у нас "побриты"... теперь к потрошению... режем пузо (нож острый да?) .. немного сместив надрез.. от плавников пузьных... и вынимаем осторожно кишки и жабры... 
смотрите чтоб икра осталась на месте!!! ... пальцем указательным подковыриваем плавательный пузырь.. убираем
5. И вот карась почти готов... лежит себе в миске... подёргивается иногда...
... всю требуху - с глаз долой
... КАРАСЬ - рыба костлявая до жути (многие забили на эту рыбу по этому)
.. берём карася... чпок его на доску... и делаем надрезы по всей длине
... надрезы нужны для лучшей прожарки и кости мелкие почти все выжариваются .. надрез - не крупный.. пол сантиметра где то... вдоль рёберных костей... 
Ну сделали или нет? не тормозни - карасни!
6. Теперь колдуем....
натираем солью и специями... специи продаются в магазине любом или на рынке... в пакете .. не помню как называется... в общем - для РЫБЫ... только не для посола!!! трах-тибидох-трах-трах... оставляем минут на 20
если нет специй... можно и так... всё равно вкусно!!!
7. Что уже масло-растилка прогрелось на сковороде?
молодцы!!! Оооо ... и мука для панировки, уже насыпана в тарелку ?
ну вы просто повар с большой БУКВЫ :) ааа мать вашу пока тут рассыпался в комплиментах.. масло перегрелось... убавляем огонёк чуток... обваливаем рыбу в муке.. лишнее стряхнём... 
хвосты не забудьте повалять !!! Это самое вкусняцкое... чипсики такие получаются... мяяяу...
8. плюх на сковородку... у меня две-три рыбинки влезают... не нужно их толкать... как селёдку в банку! потом переворачивать не удобно и прожариваются плохо
... жарим... жарим... до коричневой корочки ... переворачиваем... (можно крышкой не надолго прикрыть)
.. Жарим ... Жарим... икра красиво-оранжевая в пузе видна сквозь надрезы ... ооо уже готовы!!!
... всё?... что ль?... бросайте все эти сковородки... не до мытья щас... да залей водой!!! потом помоешь!
.. садись уже и бери сметану... лимончика дольку на краешек тарелки...большой тарелки!.. а то это томление и метание - кудЫ кости деть? весь аппетит портит...


ну всё уже?... давай пожрём.... не поедим и не покушаем... а пожрём... как следует... вкусной и здоровой пищи .... 
Пиво.. а лучше сладкий чай в бокале с лимоном ... тоже лишним не будет .. и хрен конечно!!!
P.S.
хрен - это корень ... а вы чё подумали?


(c) vAv 23-12-2010
Послесловие:
Фоты не содранные в инете. Лично мной приготовлено и сфоткано! 

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:35 31.03.2024 (1)
Вкусно так! 
     12:53 31.03.2024
Надя делюсь прям виртуально ... сегодня пойду на добычу рыбки ... буду жарить ... заходи если чё 
     16:20 21.03.2024 (1)
Хороший юмор!
Особенно понравилось, что при чистке
карась пытается все время убежать
то в школу, то в туалет.
     17:28 21.03.2024
это да ... юркие как школьники ....
     06:29 21.03.2024 (3)
Очпрнр... не то слово - даже облизываюсь...)))
Блин... чем только писатели ни занимаются, лишь бы ни писать...)))
А хотите, я Вам расскажу, как сделать бежбармак?))
     09:45 21.03.2024 (1)
Я не писатель... Мне можно 
     09:58 21.03.2024
Ладно уж...))) валяйте...)))
     09:33 21.03.2024 (1)
 БЕШбармак, знаток Вы наш!
     09:49 21.03.2024 (1)
Галина, БЕШ - по-турецки...))
     10:51 21.03.2024 (1)
И по киргизски тоже!  )
  Беш - пять. Читайте на рублях советских, там было  слово "беш" на всех тюркских  языках на "пятерке".
 Слова ""Беж" - НЕ БЫЛО. )
     11:09 21.03.2024
1
БЕЖ образовалось на слиянии северо-казахского и татарского языка...)
блин, филологом себя почувствовал...)
     08:31 21.03.2024 (1)

беШбармак
     09:24 21.03.2024 (2)
1
Вах... уважаемый Георгий, тюркских наречий очень много, вы даже себе не представляете сколько...))
     09:38 21.03.2024 (1)
     10:00 21.03.2024
Я паЦЦталом...)))
     09:33 21.03.2024
стопудов)))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама