Заметка «Добро и зло»
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Читатели: 80 +1
Дата:

Добро и зло

  Борьба добра и зла – это выдумка, тьма не может бороться со светом, она просто бежит от него. Но идёт борьба незримых сил за управление людьми, и это – борьба грешных мыслей, направляющих людей к тем или иным итогам.
  Путь к истинно добрым итогам человечеству указан Спасителем Христом, но грешные люди не могут двинуться по этому пути из-за непреодолимой проблемы, которая названа инерцией мышления.
  На самом деле это – инерция движения людей по жизни, и люди, которые руководствуются грешными мыслями, идут по жизни вниз, катятся под горку. А по пути, указанному Спасителем, нужно двигаться вверх. И люди, которые катятся под горку, а это обычно – с ускорением, никак не могут двинуться по жизни вверх. Сначала они должны остановиться.
  Такая остановка – это болезненный удар судьбы и крушение всех надежд.
  Результат – обретение человеком ценного знания, что грешные дела ведут к горьким итогам.

  Это своё знание он никому не передаст, чтобы его обрести, каждый человек должен лично познать злую расплату за свои грешные дела.
  Но у многих людей этим знанием обладают их нетленные души, познавшие злую расплату за свои грешные дела в прошлых воплощениях.
  Человек с такой душой может уже не познавать злую расплату за грехи, за которые пострадала его душа, поскольку она будет удерживать его от этих грехов голосом совести. Но от других грехов голос совести его не удержит.
  Удержит от них вера учению Иисуса Христа.
  А вера – это тоже подсказка умудрённой жизнью души, видевшей на многих чужих примерах, что к злой расплате ведут все грешные дела.
  И чтобы получить эту верную подсказку из области чувств, человек должен читать книгу Евангелий и думать над записанными в ней словами Иисуса Христа.

  Имеющий уши, да слышит….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама