Так почему же американцы так пренебрежительно относятся к продуктам? Моё мнение: это невероятно избалованная едой нация! Едят в США везде, едят много и, соответственно, массово страдают ожирением. Последний раз в США были проблемы с едой в период Великой депрессии в начале 20-го века. С тех пор, ничего подобного больше не было. В семьях и в школах не учат детей беречь еду. Более того, учитель или родитель никогда не сделает замечание ребёнку, видя, как тот, чуть надкусив кусок пиццы, тут же швыряет его в мусорный бак. Интересно то, что выбрасывают еду и не особо имущие слои населения. И я абсолютно не могу этого понять. Ведь, если у тебя низкий доход, то ты просто обязан считать каждый кусок. Но этого нет! Причина в том, что считать куски не нужно - для тех, кому не хватает денег или фудстэмпов (продуктовые талоны для неимущих), то ты запросто можешь поехать в фудбанк или же в какую-то церковь, где вполне можешь затовариться разными продуктами. На этом фото вы видите продукты, которые кто-то из таких "горемык" выставил к мусорному баку - они ему просто не нужны, так как их навалом в его кладовке.
Скажу вам, господа, прямо: я привык в Америке к очень многому, но к дикому расточительству подавляющего большинства американцев привыкнуть так и не смог. Меня чуть ли не с пелёнок учили бережно относиться к еде. Этому же меня учили и в школе. Я постоянно видел в точках советского общепита плакаты: "Берегите хлеб, он - всему голова!" Я никогда не голодал в своей жизни, но мои родители много рассказывали мне о недоедании в период Второй мировой войны и в послевоенный период. Возможно, именно поэтому в моих генах - рачительность и даже жадноватость в отношении продуктов. Лично я нигде и никогда не набираю в тарелку больше, нежели могу съесть. Именно поэтому мыть посуду после меня легко.
Ясное дело, что, как говорится, со своим уставом в чужой монастырь не лезут. Но всё-таки, когда я вижу кучи продуктов во всех американских мусорных баках, я закипаю и долго не могу успокоиться! В СССР было очень много негативного. Я всегда считал себя антисоветчиком, но должен признать, что отношение к продуктам в Совке было правильным.
По данным, которые я нашёл в Сети, американцы выбрасывают 150 тысяч тонн еды в день. И это не выдумка и не поклёп - я лично ПОСТОЯННО вижу в мусорниках нашего апартмент-комплекса кучи всякой еды.
Вы правы мы, бывшие советские, все дети, а то и свидетели голодающих.
В Израиле меня поразили рассказы родственников. Когда мы только приехали, кто-то пошел работать хоть куда, и это была работа официантом в ресторане. Каждый день после закрытия ресторана вся оставшаяся готовая еда отправляется на помойку. Для нас это был ужас.
До тех пор, как пришли на торжество в т.н. "русский" ресторан. Наши шустрые ребята открывали рестораны по "русским" традициям: в ресторане ели, пели и плясали. В израильских ресторанах никаких плясок отроду не было.
Ну вот. Я обратила внимание, что некоторые блюда.... это осетрина второй свежести. То есть оставшееся вчера готовое мясо прокручивалось и совалось в пирожки или блинчики, ну и. т.п. "Наши" экономны и рачительны... за счет наших желудков! )
В "русские" рестораны я не ходок. Если уж только нельзя отвертеться от приглашеня. Но ем там немного! )