Заметка «Ясность о будущем развитии событий»
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Читатели: 55 +1
Дата:

Ясность о будущем развитии событий

  Смена времён – постоянное явление, за временем помрачения умов следует время просветления, и подходит время, когда большинству людей будет ясно, что Земля сделалась не сама собой, но у неё в великом Космосе есть Творец.
  Дело в том, что от помрачения умов человечество творит себе всепланетную беду, которая заставит людей вспомнить Бога и просить у Него спасения, а когда люди направят свои умы к Богу, в них и снизойдёт просветление.
  И люди поймут о себе в прошлом, когда они грешили, не понимая, что возбуждают гнев Божий, как о тёмных недоумках….

  Всеобщая беда назревает с ухудшением жизни на планете от постоянного прироста всех природных катаклизмов, а на Россию ещё ополчился весь западный мир.
  Пока многие россияне не уяснили, что общая причина всех человеческих бед – возбуждение гнева Божьего, и они возбуждают этот гнев, не думая и не понимая, что есть только один путь спасения от бед – путь жизни на радость Всевышнему Богу. Путь указан Спасителем Христом.

  Также есть только одно верное решение задачи по возведению России на вершину силы и славы, – это всем миром идти вверх.
  Путь вверх – это путь, указанный Спасителем.
  И чтобы Россия двинулась этим путём, нам надо всем миром брать Евангелия и из учения Иисуса Христа черпать понимание, направляющее на путь к вершине совершенства, к божественному совершенству….

  Когда жизнь усложняется, и нарушается привычное течение жизни, одни люди теряются, не зная, что делать, а люди долга знают свои долги и их исполняют.
  Людям с сильным чувством долга в трудные времена жить легче, за делами по исполнению долгов деловые мысли вытесняют из их умов тягостные и угнетающие мысли.
  А человеку делается плохо, когда его одолевают плохие мысли.
  Господство в уме скверных мыслей сравнимо с тем, когда в стране всеми делами заправляют скверные люди. Они заботятся о себе, а народ угнетают и страна приходит в упадок. И вот то же самое происходит с человеком, когда его одолели скверные, угнетающие мысли, – ему делается плохо внутри.
  Мозг – это управление, и если человеком правят скверные мысли, они его направляют к скверным делам и приводят к такому же итогу.

  Верные мысли, с которыми человеку хорошо даже в самых скверных условиях, вы можете почерпнуть из евангельского учения Иисуса Христа.
  Верные мысли вот: ты есть нетленная душа, дитя Всевышнего Бога, поэтому тебе приданы лучшие незримые  учителя, задачей которых является вложить тебе ума-разума и проучить тебя самым строгим образом.
  С этими мыслями ты понимаешь себя вечным учеником и относишься к испытаниям трудными условиями жизни, как к экзаменам перед Богом, и мобилизуешься на безгрешное решение всех задаваемых тебе жизнью задач, чтобы сдать экзамены на пятёрку.

  У вас этих мыслей нет, а с ними даже в предельно тяжких условиях вы имели бы повышенный тонус и сдерживающую силу, и переживали бы любые тяготы и бедствия, не греша против людей. А если тогда вы не зарабатывали бы себе ничего плохого, значит, это – верные мысли.

  А теперь смотрите, если верных мыслей не имеют люди долга, то одни из них при ухудшении жизни в стране считают своим долгом свергнуть существующую власть, а другие считают своим долгом её защищать.
  И здесь получается столкновение между людьми долга, которые никогда не сдаются и бьются насмерть. Вспомним гражданскую войну, в которой столкнулись люди долга с обеих сторон, и нам теперь больно и за тех, и за этих наших предков, потому что они не смогли договориться добром.

  Если вы меня поняли, то будете черпать и усваивать верные мысли из книги Евангелий. Они приходят на ум при размышлениях над евангельским учением Иисуса Христа, и не исключено, что потом вы спасибо скажете за эту мою наводку, но это будет нескоро.
  Сначала вам придётся дать верную оценку учению. Верная оценка – это данная ему вами высшая оценка….

  А чтобы вы думали над учением самым серьёзным образом, выскажу вам мысли, связанные с тем, что при вас живёт бессмертная душа, дитя Божье:
  Дитя должно вырасти, чтобы продолжать дела Небесного Отца;
  Чтобы быть верным продолжателем дел Божьих, душа должна знать, к чему приводят разные дела, чтобы уже не делать дел, от которых не бывает добра;
  Как дитя Бога, душа свободна в выборе пути, и если она направляет человека к грешным делам, заслуживающим наказания, высшие силы ей не препятствуют, и она познаёт зло;
  К познанию зла направляет невежество, душа просто не в курсе, что грешные дела приносят горькие плоды. И душа, вкусившая горьких плодов, больше их не хочет;
  Человек с такой душой предрасположен к усвоению учения Иисуса Христа, направляющего на путь познания добра;
  И когда он двинулся по этому пути, и видит добрые изменения в своей жизни, он и другим людям пытается подсказать, чтобы и они усваивали учение.

  Изменения в жизни обещаны Иисусом Христом ученикам в завершающей его речи, на последней вечере, которую надо считать программной речью, в которой сказано всё то, что понадобится ученикам, когда они останутся без своего учителя.
  Иисус обещал ученикам отзывчивость Бога на все их просьбы, чтобы они, исполняя его учение, обрели высшего Учителя в невидимом Боге.
  И когда Иисус ушёл, ученики были бы должны жить в общении с Богом, как своим Небесным Отцом и высшим Учителем. Так ли было, мы не знаем, поскольку от учеников не осталось записей, подтверждающих верность обещания Иисуса Христа об исполнении их просьб.
  Но они сохранили учение Иисуса Христа, указывающее путь к жизни в общении с Богом и путь к вершине совершенства, подняться на которую без Божьей помощи невозможно.

  Поверить учению не так-то просто.
  Люди верили словам учения Иисуса, когда по его делам видели, что тут учит не простой человек, а повелитель невидимых сил, творящих по его указаниям чудеса.
  Первыми поверили ученики, и когда они увидели Иисуса ожившим после смерти, это избавило их от последних сомнений в правдивости услышанных ими от Иисуса слов учения.
  А мы можем поверить только евангельским записям учеников, передающих нам слова Иисуса.
  Если поверить удастся, мы можем проверять правдивость этих записей.
  И правильная проверка должна привести человека к обещанной Иисусом отзывчивости Небесного Отца….

  Иисус, показавший себя повелителем невидимых сил, как и все учителя, учил действиям, необходимым для достижения его уровня умений. Он учил волевому преодолению всех нечистых побуждений, учил очищению ума от всех скверных мыслей.
  И по его учению люди должны двигаться к тому, чтобы их мышление было безошибочным, а их внутренний мир был чист и светел.
  Движение – это поступь, и по учению Иисуса Христа человек должен поступать наперекор всем своим грешным побуждениям, а каждый такой поступок – это победа над бесовскими силами и над самим дьяволом.
  Это не я придумал, об этом даётся понять в учении, а я принял поданное Иисусом понимание.
  И по учению Иисуса Христа человек должен вести неотступную борьбу с невероятно сильным противником, который, к тому же, невидим.
  Вот и соображайте, что только отзывчивость Бога и высшего Учителя даёт человеку возможность выйти из этой борьбы победителем.

  Если с моих слов до вас доходит, что Небесный Отец ждёт от каждого из нас, чтобы мы в неотступной борьбе с дьяволом делались сильнее дьявола, и чтобы после этого пополняли собой могущество Божьих сил, работающих в большой Вселенной…, то Слово Божье от Иисуса Христа ждёт вас в Евангелиях.

  Как будет дальше, можно поведать, что за чтением ты начинаешь верить, что устами Иисуса передаёт наставления Бог, Царь Вселенной и твой Небесный Отец. С верой в Отца и в своё божественное происхождение ты начинаешь делать, как Он учит, чтобы вырасти в Его глазах. Ты выходишь на поиск Его отзывчивости, стараясь для этого поступать наперекор всем своим грешным побуждениям, и когда Он начинает отзываться на твои просьбы и вопросы, ты наполняешься неизгладимой радостью от обретения Отца и высшего Учителя.
  Только уж знайте сразу, что для человека, вышедшего на общение с Богом, испытания вовсе не кончаются, наоборот, за каждое нарушение заповедей тебе достаётся строго обязательно. Как это и положено учителю, высший Учитель указывает тебе на каждый промах, наказывая тебя через людей или как-то иначе. Но у тебя нет зависти к тем грешникам, которые как сыр в масле катаются, – как им завидовать, если думать, что для них возмездие просто копится до определённого часа?
  И, несмотря на рассказ о строгости высшего Учителя, знайте, что с Ним живётся в высшей степени интересно и радостно.

  Люди желают счастья, а истинное счастье, которое уже не пройдёт никогда, находит человек, пришедший к Отеческой отзывчивости Божьей.
  Если же путь к этому истинному счастью указан в книге Евангелий, и если сегодня она доступна любому человеку, значит, Отец позаботился, чтобы у всех землян была возможность выйти на общение с Ним.
  Люди, которые придут к этому, постараются рассказать всем другим, что жизнь в общении с Небесным Отцом не променяешь на жизнь без общения с Ним за все сокровища мира, за все мыслимые и немыслимые блага.
  И они же расскажут из долга перед людьми, что такая жизнь налаживается при исполнении евангельских рекомендаций Иисуса Христа…..

  Того, что я вам тут каждый день сообщаю о жизни человека с Богом, никто раньше не сообщал. Эти сообщения должны распространиться среди людей, понимающих русский язык, чтобы люди их проверял и узнавали, что так оно и есть. Для начала.

  Надеюсь, у кого-то из вас душа откликнется на мои слова, и подскажет вам, что я говорю дело, и что вам надо подумать над Евангелиями.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама