Заметка «"У"»
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 119 +1
Дата:

"У"


У нас есть три инструмента познания: чувственное восприятие, логическое умозаключение и интуитивное  постижение. Пользуясь ими, человек не способен открыть новое. Новое постигается духовным озарением. Посему, оставь свой дух пустым. Не заполняй его, чем зря. Тогда, быть может, снизойдет Господь и до тебя.

У нас устойчивое положение в обществе связано с пребыванием в коленно-локтевой позе, с той особенностью, что при упоминании об этом, мы тут же встаем с колен, стряхиваем пыль с локтей и нападаем на обидчика. Отстаиваем право на устойчивость!

У каждого из нас есть свой ангел-хранитель. Вопрос в том, чей он посланник — Бога, дьявола или того и другого.

У каждого свои критерии добра и зла. Подавая руку помощи кому-либо, лучше пользоваться не своими, а его критериями.

У многих из нас мозг — это эрогенная зона, которая иногда может и думать.

У нас в России каждый ушедший вождь — нехороший человек. Ленин — дьявол воплоти. Сталин — диктатор. Хрущев — волюнтарист. Брежнев — апологет застоя. Горбачев — недоумок. Ельцин — пьянь. Однако дело не в них, а в нас, вручивших им бразды правления.

У нас в стране следует бояться не реформ, а тех, кто воплощает их в жизнь.

У нас государство в критические времена склонно отделяться от Родины. Впрочем, такое отмечается и в иные времена.

У нас информационной безопасностью занимаются все, кому ни лень. Но ее как не было, так и нет. И, более того, в скором времени не предвидится. Сейчас все занялись искусственным интеллектом, а куда делись нанотехнологии?

У наших философов нет более достойной миссии, чем прокукарекать и ждать рассвета.

У природы нет такого критерия как «красивое». Все, что она делает, подчинено «рациональному» — в результате получается красивое. Мы же вначале измышляем «красивое», затем воплощаем свои измышления в жизнь, а в результате, как правило, получаем уродливое.

У тех, кто поступает по справедливости, друзей не бывает; но из этого не следует, что одиночество — удел справедливых.

Удивительно, но каждый из нас существо не самодостаточное, не завершенное, не представляющее кто и для чего оно, но чего-то ищущее, во что-то верящее и считающее, что весь мир крутится исключительно вокруг него.

Удивительно, но факт: общепризнанно красивыми считаются женщины, черты которых максимально приближены к граням уродства, но не перешагнули через них.

Ум — глаза души. «Что значит глаз для тела, то самое и ум для души». — Святой Иоанн Златоуст.

Умение из друзей делать врагов — признак деятельного, но недальновидного человечка.

Уникальность нашего государства в том, что в нем не очень хорошо жить, но зато можно распрекрасно быть.

Уныние — моль души. «Не демон причиняет уныние, но оно делает демона сильным и внушает худые помыслы». — Святой Иоанн Златоуст.

Умирать лучше всего тогда, когда ориентиры прошлого потеряны, а новые — еще не найдены. Не бойся Смерти — радуйся ее приходу, в момент сей открывается дорога к Богу. Но, помни — мир наш так потребно покидать, чтоб не пришлось тебе повторно умирать.

Употреблять спиртное нужно за женщину, вместе с женщиной или вместо женщины. В иных случаях имеет место банальное пьянство.

Управляемый хаос запускают в ход те, кто хочет поймать рыбу в мутной воде. Опасность в том, что вместо рыбы можно поймать самого себя.

Управлять сложной системой — это не мешать ей. Александр II говорил: «Управлять Россией несложно, но бесполезно».

Установлены законы сохранения в вещественно-энергетической сфере, в информационной сфере таких законов нет.

Устойчивым обычно называют то, что продолжает функционировать в условиях действия разрушающих сил. А Джон Форбс Нэш-младший утверждал, что устойчивым будет лишь то, что невыгодно разрушать самим разрушителям.

Учение, которое учит спорить и выигрывать, но не находить правду, называется марксизмом-ленинизмом. Попытки его практического воплощения ни к чему хорошему не привели, подтвердив лишь нетленные слова Екклесиаста: «Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь» (Екк. 1:18).

Ученый может оставить след в науке, может наследить, а может пройтись по ней так, как будто его там и не было.

Ученый, который верит в Бога, видит бесконечность, а уверовавший в силу науки видит лишь самого себя и частично коллег.

Ученых категорически нельзя допускать до управления чем-либо серьезным: они все сделают правильно, но дело развалят.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама