Заметка «"Е"»
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 54 +2
Дата:

"Е"

Еврей — не национальность и не состояние души, а профессия, а вот узбек — это не профессия, как думают некоторые, а национальность.

ЕГЭ — не хорошо и не плохо, а преступно. С его помощью детей превращают в «мартышек», прививая им «кроссвордное» мышление, а учителей ориентируют на натаскивание, превращая их в «попугаев», озвучивающих чужие тексты.

Единственный способ победить зло — сделать из него добро. Проблема в том, что без зла добра не бывает.

Екклесиаст знал толк в черном юморе. Написал бы просто: «Не откладывай на завтра, то, что можно сделать сегодня». Так нет же, продекларировал: «Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости» (Екк. 9:10).

Если бы мы постоянно не выясняли «кто виноват» и «что делать», то давно знали «кто вор» и «где деньги». Однако в любом случае казенные денежки улетят в невозвратную даль. В том закон и пророки.

Если в вашу жизнь ворвались конфликты, то события будут развиваться непредсказуемыми зигзагами с истерией в форме бифуркаций.

Если вам безысходно плохо, и вы стоите на пороге смерти, то лучшим утешением будет вера в то, что где-то есть тот, которому еще хуже.

Если верно, что хохлы — одичавшие иудеи, то москали — православные басурмане.

Если все тяготеет к лени, то борьба за власть неизменно тяготеет к грязи.

Если глупому психология, что мертвому припарки, то умного она делает еще умнее.

Если женщину не баловать — она начинает баловаться сама.

Если именитый деятель культуры ругает власть, значит, его сняли с довольствия и отлучили от кормушки.

Если наука вихляется вслед за господствующей идеологией, то это не наука, а вылитая проститутка. 

Если не можете найти у женщины признаков ума, то постарайтесь найти их у себя.

Если некто абсолютно уверен в том, что Бога нет, то не стоит его разочаровывать. Придет время, и он сам разочаруется.

Если нет пророка в своем отечестве — не ищите его на чужбине: дело не в пророке, а в нас.

Если положения некоторой науки нельзя опровергнуть, то это не наука, а канон.

Если после вашей смерти о вас не вспоминают, значит, вы ушли вовремя и по делу.

Если после каждого запоя приходить в норму, долго не протянешь.

Если случилась беда, не пеняй на случай — пеняй на себя: или залез не туда, или взял не то, или связался не с тем, или в церковь не сходил.

Если у близкой Вам женщины есть то, что надо, есть то, что не надо, и нет всего того, что надо, то вероятно это Ваша супруга. А если же у нее есть все, что надо, и нет всего того, что не надо, то это точно не супруга, а вероятнее всего — любовница.

Если у вас никогда не возникало мысли бросить все и уйти в монастырь, то в вашей духовной жизни что-то не сложилось.

Если у науки нет базовой аксиоматики, то это не наука, а халупа, сооруженная на песке.

Если у человека кризис, значит он живой: только у мёртвых нет кризисов.

Если, по совету женщины, вы попали в тупик или заехали ни туда, не огорчайтесь — так оно и должно было случиться. Не жди от женщины ума — все лучшее она сама!

Есть так называемые «еврейские» теории, в них много умного и полезного, но воспользоваться этим нет никакой возможности. В том шабат и шалом.

Есть погоны, и есть погончики: погоны на плечах тех, кто готов умереть за Родину, погончики — у тех, кто служит государству.

Есть русские евреи, есть грузинские евреи, есть даже эфиопские евреи, но нет еврейских русских, нет грузинских русских, и вообще нет никаких других русских. Русские они и в Эфиопии русские потому, что родство у них не по крови, а по истории.

Если раньше рубежи нашего государства проходили вдоль границы СССР, то теперь они располагаются где-то вблизи Московской кольцевой автодороги.

Есть семь причин любить женщин. Одна из них — секс. Другие не имеют особого значения.

Есть три «волшебных» числа — «3», «7», «12» или по классике: «тройка», «семерка», «туз». Всё, что есть, должно соизмеряться с одним из них.

Есть три способа попасть в будущее: ждать пока выведут; оказаться там по воле случая; самому идти к нему. Иного не дано.

Еще живы те люди, у которых были знакомые, знавшие тех людей, которые дочитали до конца «Капитал» Карла Маркса.

Еще недавно в общественных науках все подкреплялось ссылками на авторитеты и решения партийных съездов. В наше время съезды канули в Лета, авторитеты поменялись, но ментальность сохранилась.

Если власть ограничена сроком, то она существует de jure, но не de facto.

Если Вы гражданин России, то следует знать, что у нас три «напасти»: внизу — власть тьмы, вверху — тьма власти, а посредине — несметные богатства, завладеть которыми мечтает весь остальной мир.

Если Вы не можете найти наилучшее, ищите то, что ни для кого не будет наихудшим.

Если Вы ничего не желаете, никчему не стремитесь и ничего не хотите, то все Ваши желания сбудутся. «Умерьте желания и Вы избавитесь от многих страданий» — Будда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама