Заметка «Выбор»
Тип: Заметка
Раздел: Философия
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 103 +1
Дата:

Выбор

Поняла, что в нашей жизни очень важную роль играет понятие "выбора", начиная от выбора пути до работы и заканчивая кардинальными решениями в жизни. И у меня какое-то постоянное сомнение и дурацкое чувство в понимании того, что делаю. Не хочется быть мотыльком, которого мотает в разные стороны, как будто смотришь на окружающих, сравниваешь и понимаешь в итоге, что снова запутываешься. Четко понимаешь, что для тебя не приемлемо, а что реально важно пока нет, а может, конечно, влияние общества ещё.

У меня ещё резко в голове сложился пазл, что приходит поколение, большая часть которого мыслит однотипно-одинаково и в этот момент понимаешь, что "мода" шагает с нами рука об руку и влияет на настроение массы.

И в итоге жизнь превращается в какую-то гонку и ни к чему "твоему" не ведёт. Особенно это относится к понятию "меняющийся мир", но мир ведь меняют люди, а не он сам...

Такие вот мысли...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:00 22.05.2024 (1)
Говорят что вопрос выбора, это вопрос зрелости человека. И определенность в этом вопросе появляется с пониманием цели и смысла жизни. Если я знаю зачем, или ради чего (кого) живу,  вопрос выбора - не вопрос. Мода меняется. С ней меняются ценности и устремления. В погоне за модой, можно профукать всю жизнь. По этому мудрые говорят:
живите вечными, фундаментальными ценностями которые неизменны и проверены веками.
     04:16 23.05.2024
благодарю за комментарий
     10:34 18.05.2024
У поколения уходящего-выбора нет.
У молодого-ложный.
Че делать то?
     19:58 16.05.2024
2
Шикарная мысль, понять бы ещё о чем она
     19:04 16.05.2024
1
"приходит поколение, большая часть которого мыслит однотипно-одинаково и в этот момент понимаешь, что "мода" шагает с нами рука об руку и влияет на настроение массы".
Катерина, то же самое было и 25 лет назад, и 250 лет назад, и 2500 лет назад.
Книга автора
Жизнь и удивительные приключения Арчибальда Керра, английского дипломата 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама