Заметка «"Ч"»
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Читатели: 106 +1
Дата:

"Ч"

Часто пассивность и бездействие наносят более серьезный вред, чем противник. Наша жизнь — война, а как говорил Клаузевиц: «На войне большей частью дело заключается не в том, чтобы решаться на лучшее, а хоть на что-нибудь, лишь бы это что-нибудь было энергически приведено в исполнение».

Часто рациональное можно определить, пользуясь критерием Екклесиаста: «Лучше горсть с покоем, нежели пригоршни с трудом и томлением духа» (Екк. 4:6).

Частое общение с начальством не только расстраивает нервы, но и совращает к злоупотреблению спиртными напитками.

Часть нашего устройства, не попавшая в учебники по анатомии, называется духом. Формирование духа — проблема из проблем, но Иисус Христос советовал не заполнять его, чем зря, а оставить пустым — «нищим». Тогда, быть может, божественное и снизойдёт на тех, кто хочет идти по жизни праведной дорогой.

Человек-разумный существует на Земле более 50 тысяч лет, и все это время его не покидают вера, надежда и любовь: вера в свою исключительность, надежда на создание вечного двигателя и любовь к халяве.

Человек создает компьютеры по подобию, но не по образу своему. Для компьютера человек — Бог, а для человека компьютер — «зеркало», глядя в которое он может понять собственное устройство.

Человек никогда не поймет суть смерти, пока он не уразумеет, что живет не он, а то, частью чего он является. Человек бессмертен. Меняются только формы и место его существования, но он неизменно остается в иерархической структуре мироздания, начинающейся с Бесконечного и заканчивающейся Божественным.

Человечество зашло в тупик, наращивая летальное оружие, но от войн не отказалось. Сейчас войны ведутся на земле, в воздухе, в космосе и на море, а основу вооруженных сил составляют сухопутные, воздушно-космические и морские соединения. Завтра войны развернуться в киберпространстве, а на первое место выйдут кибервойска. Послезавтра войны охватят духовную сферу нашего Бытия, а ведущие позиции займут «ловцы душ человеческих». 

Чем ближе конфликт к своей кульминации — кризису, тем ниже горизонт прогноза. В кризисе горизонт прогноза нулевой: в нем может произойти все, что угодно, и даже то, что вам и в голову прийти не могло. Это к тому, что прогнозы в кризисах бесполезны и вредны.

Чем больше умных людей в системе, тем глупее система, но, чем меньше умных людей в системе, тем ближе она к катастрофе.

Чем больше злодеяний совершают вожди, тем дольше они остаются в памяти народной. Кто одного убил, быть может, сгоряча, тому — тюрьма. Его все будут проклинать, и именем его детей пугать. Кто миллионы в гроб загнал, презрев закон, тому — поклон. Его все будут прославлять, и памятники в честь его ваять.

Чем дальше наука от практики, тем лучше им обоим, но и врозь они не могут: наука без практики — бесплодна, а практика без науки — слепа.

Чем сильнее противник, тем больше у него уязвимых мест. В том залог победы умного над сильным.

Чем слабее армия и бестолковее министр обороны, тем крупнее звезды на офицерских погонах и выше тулья на фуражке.

Чем хороша семейная жизнь? А тем, что она не распыляет, а собирает заработанное в одну кучу.

Череда ошибок на пути поиска истины называется наукой. У этой череды нет конца и не потому, что наука движет нас не в ту сторону, а потому, что истина нам смертным не дана, на Небе обретается она!

Через кровь, боль и слезы мы пришли к пониманию, что любая социальная доктрина, придуманная человеком, порочна, сколь бы заманчивой она не казалась. Наша доктрина изложена в Библии, однако есть много таких, что ее, полистав, и ничего в ней, не поняв, кричат: «Даёшь новый Канон!». И растекается по всей Руси пустопорожний звон.

Членение сущего на части и объединение этих частей в системы — специальный прием изучения реальности или один из способов системного мышления. Мы никогда не узнаем, как устроена реальность, но всегда будем стремиться к ее познанию, и системный подход — один из шагов на этом пути.

Чрезвычайно вредно всю свою жизнь прожить с одной и той же женой, однако быть женатым дважды еще вреднее, а жениться трижды и более — катастрофа. Вот такой получается «пермандокль» с этой страстью к женитьбам.

Чтобы выражать свои мысли предельно точно и без мата — надо родиться гением.

Чтобы более-менее определиться в национальных вопросах, надо знать, что хороший еврей лучше плохого русского, а плохой еврей хуже хорошего русского.

Чтобы не оказаться припертым к стенке и не вопрошать, что делать, надо чаще задавать себе вопрос, чего не надо делать.

Чтобы не проиграть в будущей войне, необходимо 40% оборонного ресурса тратить на формирование духовного уровня народа, 35% выделять на ведение информационных войн и 25% направлять на закупку оружия и содержание силовых структур. Принцип «золотого» сечения!

Чтобы не совершить роковой ошибки, не держись за прошлое обеими руками.

Чтобы не стать мишенью для отпетого злодея, не надо допускать к себе еврея, но чтобы поумнеть, еврея надобно пригреть.

Чтобы непосредственно из юности не перейти в вечность, надлежит вовремя жениться или выйти замуж.

Чтобы не стать проблемой для окружения надо стремиться к тому, чтобы лучшее для вас, не было худшим для остальных. 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:33 27.05.2024
Челософично, однако.
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама