Заметка «Дорогою»
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 196 +1
Дата:

Дорогою

Каждый раз мы все идём куда-то туда. 
Идём дорогою добра.
Каждый из нас уверен в этом. Потому и идёт. Туда. 
В добро. 
Идём и идём. Идём и идём. 
Правда не все доходят. 
А те, кто доходят - встречаются там. В добре. 
И им, наверное, там, в этом добре, хорошо. 
И по-доброму добро. 
Но это не точно. Я вот, к примеру, по дороге добра шел, но до конца не доходил.
Хотя может и доходил. Правда не знал что это конец. Добра. 
(В смысле, что дошел, а там, наконец, добро)
А добра хотелось. Поэтому приходилось идти дальше. Идти и идти. 
Идти куда посылали и дальше.
Но, как водится, дорогою добра. 
И вот я увидел клип с певцами, что пели эту песню. Одиннадцать лет назад. 
А до этого они же пели эту песню в 1983 году. 
И не смотря на то, что они изменились, но продолжают идти дорогою добра. 
Так мне показалось. 
А я вот до сих пор торможу. 
Пока что стою дорогою добра. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:35 27.05.2024 (1)
Обычно, стремятся к тому, чего не имеют или имеют в недостаточном количестве. Я не хожу дорогами добра, ибо сам добрый. И даже слишком порой. Поэтому, не сомневайтесь, ступив однажды на дорогу добра вы придёте ко мне. Встав же на дорогу зла, останетесь на месте, ибо придёте к себе ) 
     11:46 27.05.2024 (1)
Зачем же ходить из себя к себе? 
Можно просто тогда полежать. 
Мне больше нравится идти по дороге из жёлтого кирпича. 
Не скучно, знаете ли. 
     13:25 27.05.2024 (1)
По дороге из жёлт... Нравится, значит... Ню-ню... 
Надеюсь, вы ходите гулять по ней не в вашей красивой синей рубашке )
     13:30 27.05.2024 (1)
Я по-разному хожу там. Что Вы опять меня затянули в прошлое))
:
Часть 1. "Рота!!! Подъем!!!"
 Каждую весну полчища страждущих начинают свой поход за счастьем по дороге из желтого кирпича.
Массовое сознание полюбило героев сказки Волшебник Изумрудного города. Отождествило себя с ними и рассыпало на отдельные группы дровосеков, тотошек, страшил. Да и другие сказочные герои, надыбав действенный способ реализации своих желаний, стремятся попасть туда.
Батальон за батальоном, рота за ротой идут и идут, идут и идут. И я не видел , чтоб они возвращались. Движет ими только одно : ЖЕЛАНИЕ ОБЛАДАТЬ
Вот готовится к отходу полк железных Дровосеков и Дровосексш за сердцами из шелка и марципана. Разные они: большие, маленькие, алюминевые, медные, деревянные и даже пластмассовые! Но все они – железные.
Вот прогревает пропеллеры своих двигателей эскадрилья Карлсонов, спешащих к Гудвину Великому и Ужасному за состраданием. Хитро поступив они выслали вперед по дороге обоз с большими запасами варенья, чтоб горючего хватило. Но не догадываясь, как это бывает, что по этой дороге можно идти только пешком. А обоз сможет добраться лишь до макового поля.
Вот группа львов, рожденных в год собаки, договаривается с группой девочек-страшил на групповое следование по дорожке из желтого кирпича. Девочки ломаются, а львы – трусят. Поэтому у них есть шанс дойти.
Звучит песня Единого фронта:
«Марш левой — два, три!
Марш левой — два, три!
Встань в ряды, товарищ, к нам, —
ты войдешь в наш Единый рабочий фронт,
потому что рабочий ты сам!»
 
Непрерывной вереницей вооруженные алчностью войска скрывались в утренней дымке. Ждала ли их слава? Не знаю. Но ведь кто то их там ждал!!!?
     15:39 27.05.2024 (1)
Ничего не пойму. Все герои Волкова - жуткие индивидуалисты, объединённые одной временной идеей - дойти до цели, которая у каждого своя. Какие там к Гингеме, товарищи в ногу, ать - два...
Впрочем, у меня тоже  имеется небольшая зарисовочка по теме...

Дата: 18:24 19.03.2018
                     По дорожке из желтого кирпича
Вот и пришло осознание того, что светлого будущего уже не миновать. Оно теперь как пашня за колхозом, как обязательный хеппи энд в сказке для детей младшего школьного возраста. Главное - верить. С верой оно как-то и лучшее.
Выборы... Это как потерял что-то и в пустой надежде заглядываешь во все уголки — а вдруг. Знали же, что не отмотаться от светлого будущего. И все же на что-то надеялись. На что? Придется теперь через силу испытывать наслаждение, удовлетворение и пресыщенность. А  в пиках — гордость. Чем? Да всем подряд. Как выяснилось, для гордости повода не нужно. Важно иметь соответствующий настрой.  Этакий настрой на гордость на фоне непогрешимости, которая априори. Это ли не тема? Да на ее фоне меркнут всякие факты и понимаются как нечто незначительное, мелкое, мешающее восприятию славной действительности.
Мы все читали в детстве "Волшебник Изумрудного города", "Приключения Буратино" и другие умные книжки. И что? Что поняли? Так и стучим деревянными башмаками по дорожке из желтого кирпича, сеем на Поле чудес и верим, что кто-то сделает нас храбрее, умнее и человечнее. Иными словами — сделает что-то для нас и за нас. С радостью готовы променять свободу на право не принимать решения. И этот социальный инфантилизм мы так же ставим себе в заслугу, почитая за особую доблесть и даже, смешно сказать, преимущество. Да в современном мире это не только не преимущество, но тот самый купальный набор, который Герасим некогда презентовал Му-му.
Грустно это все.
     16:41 27.05.2024 (1)
Не. Не грустно.  Индивидуалисты сколачивают псевдоколлективы. Вроде все вместе. Но до поры. 
Часть 2. " Караул в ружье!!!! "
 В ожидании пришельцев живуны и мигуны готовили город к приему жданных незваных гостей.
При въезде в город был установлен гигантский транспарант «ХУВАМВСЕМ!» что в переводе означало «Добро пожаловать или лучше вернитесь!». Типографии печатали тысячи тайных карт , указывающих где реальное королевство Бастинды.
Эти карты сбывались потом путешественникам в придорожных тавернах на подступах к Изумрудному Городу. Простачки думали, что если Гудвин все равно пошлет их на борьбу со злом, то лучше сделать это по дороге и не тратить время.
 
«Сегодня утром ты звонила
   И говорила назло
   Что ты всю ночь с другим ходила
   А ну и что, ну и что» ( с)
 
Так естественный отбор отбирал жизнь и деньги у 37% страждущих.На всей протяженности вдоль дороги из желтого кирпича стояли шавермы для Тотошек и Кокошек. Львы обычно боялись там кушать. Через каждые полкилометра стояли предупреждающие знаки: «Осторожно! Дальше всегда дождь! Обход» и часть Железных Дровосеков, в опасении за здоровье, сходили с дорожки счастья и бесславно пропадали пополняя волшебную страну халявным металлом.
 
«Тук-тук тот же звук 
 С потолка вода
   Тук-тук дождь мой друг.
 Навсегда» (с)
 
Как основной форпост обороны в двух километрах от города гостеприимно распахнул двери бордОТель « Влажная Дорожка». Помня указания, что нужно идти только по дорожке и НИКудА не сворачивать тысячи страждущих шли именно туда, только потом с болью не в сердце осознавали, что пошли не по той дорожке. 
 
«В час когда дожди
   Ты меня не жди
   Ночью мне не звони
   Я в такую ночь
   Буду слушать дождь
   Стоя в луже воды» (с)
 
У ворот города в ларьке Дон Гиор продавал уцелевшим зеленые очки с красными стеклами и указанием идти только на зеленый. В результате многие просто превратились в статуи, покрываясь со временем городской и душевной пылью.
В общем, город был готов к приему гостей.
     17:47 27.05.2024 (1)
Ну просто стабреализм какой-то ) 
     19:30 27.05.2024 (1)
Стёбреализм. Так точнее. 
Часть 3. "Дембельский аккорд".
Гудвин Великий и Ужасный сидел под портретом первой великолепной четверки: Элли, Страшила, Дровосек и Лев. Был еще и Тотошка, но Гудвин никогда не держал его за человека.
Говорить про него: «недочеловек» было бы слишком, поэтому его и звали просто: пёс.
«Лежу в постели две недели
   Смотрю футбол и кино
   Закрыты глухо окна-двери
   Лежу и мне хорошо» (с)
Все дела были поделаны. ВСЕ. В подсобках лежали миллионы булавок для остроты мозга, марципановых и шелковых сердец для дровосеков и дровосексш, и одна резиновая женщина для одиноких одноногих моряков. И теперь он ожидал прихода доморощенных и новоявленных дровосекольвов и девочек-страшил, уже не бравших на себя заботу называться по традиции: Элли. За время пребывания в Волшебной стране тыщи тыщь прошли перед ним: хамоватые и горбатые, глупые и прекрасные, умные и худые.
И каждый просил и требовал: Дай! Дай! Дай! Дай! Дай!
И он всегда давал. Правда не то что просили иногда, а то что было надо. Только это не брали и выбрасывали. Просили силы – давалось добро, которое не принималось. Просили богатства – давался талант. Просили покоя – давалась любовь. Просили ума – давалось в два раза больше: какая разница, все равно используется только 8 % мозга.
Те кто принимал и понимал дар – уходили просветленными. Кто не понимал и не принимал – озлобленными.
«Тук-тук тот же звук
   С потолка вода
   Тук-тук дождь мой друг
   Навсегда» (с)
Сегодня Гудвин приготовил шоу для тех, кто добрался. Последнее шоу.
Прямо перед толпой. С музыкой и танцами. С пирогами и тортами. И не дав никому ничего улетит в свой Канзас помахав платочком и смахнув им предательскую слезу радости.
Он никогда не обещал вернуться, но всегда возвращался. Так было всегда.
Все знали это и подыгрывали ветерану. Ведь он был для них – жизнь.
«Тук-тук тот же звук
   С потолка вода
   Тук-тук дождь мой друг
   Навсегда» (с)
 
 Использовались слова песни "Тук - Тук" группы Мечтать
     19:48 27.05.2024
Ещё бы он не возвращался, если сама Бастинда подсчитывала голоса за его возвращение. Раньше подсчитывал Урфин Джус, но жевуны в результате начали превращаться в зевунов и станиславских. И лишь пер...уны были непокобелимо уверены, что Великий и Ужасный возвращается не потому, что не может иначе, а потому, что его реально ждут. Бастинда напустила волшебного дыма, от которого у жевунов запершило в горле и зачесалось в промежности. На время они перестали быть зевунами и станиславскими, но лишь на время. И только пер...уны остались верными прежним миражам. "Чем хуже - тем лучше" - выражали они своё одобрение, не дагадываясь даже, что цитируют Великого Кормчего. Гоги Магоги на вас нет - шлёпали они разношенными зубными протезами, не догоняя, что упоминаемый персонаж совсем из другой сказки - Вот при нём был порядок. Пер... уны просто мечтали если не пойти по этапу, то хотя бы стать обездоленными, и как минимум, высеченными где-нибудь на съезжей. И потому они всегда голосовали по принципу Кормчего... Жизнь в Изумрудном городе шла своим чередом ) 
     19:34 27.05.2024

Пока что стою дорогою добра.

 шикарно!

     23:48 26.05.2024 (1)
Ко мне несколько раз приходило Добро и спрашивало: "Почему не идешь ко мне, в Добро?"
Я отвечал: от добра Добро не ищут.
Добро уходило, а я оставался наедине со своим добром, которое было добрым ко мне, а я к нему.
     11:47 27.05.2024 (1)
Тогда Вы - доброволец.
Вольны искать добро 
или нет. 
     12:23 27.05.2024
Точно. Добровольный доброволец.
     23:15 26.05.2024
Ну а было так:
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама