Заметка «Человек, дитя высшего разума, царь природы, развенчанный до ничтожного раба»
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Читатели: 80 +1
Дата:

Человек, дитя высшего разума, царь природы, развенчанный до ничтожного раба

  Есть интересные сообщения, что наша планета и жизнь на ней были сотворены, и за нами присматривает Творец, обладающий высшим разумом и невероятным могуществом, и Он – наш Небесный Отец.
  Эти сообщения общеизвестны, все русские люди наслышаны об этом, но продумать это не могут, не имея информации о незримых силах, способных творить планеты, звёзды, галактики. Они не представляют, как это можно вообще. Их сознание не вмещает саму эту возможность.
  И тогда они не ищут Бога.

  На поиск Бога направляет людей записанное в книге Евангелий учение Иисуса Христа, дающее понять, что этим учением сам Бог учит людей, как прийти к Его отзывчивости на все их обращения к Нему.
  Прийти к Его отзывчивости – это и есть найти Бога, чтобы затем жить в общении с Ним, как своим Небесным Отцом и высшим Учителем жизни.
  Но христианам возможность найти Бога перекрыта, этому служит мысль, что человек – раб Божий. С этой мыслью человек автоматически думает, что общаться с Царём царей ему, ничтожному рабу, никак невозможно.
  К тому же христианам подана мысль, что Бог – непостижим, и эта мысль добавочно уводит их от мысли найти Бога и постигать Его в общении с Ним.

  Обратите внимание, человек имеет реальную отдачу от своих мыслей – в виде плодов от своих действий, поскольку действует так, как надумал.
  От мыслей, направляющих к познанию добра, получаются добрые плоды, а от мыслей, направляющих к познанию зла – горькие плоды.
  К познанию зла направляют грешные мысли.
  Когда человек отведал горьких плодов, он их больше не хочет, и ему нужны мысли, направляющие к познанию добра.
  Так же и всё земное человечество – чтобы приступить к познанию добра, сначала оно должно познать горькие плоды в виде скорбных последствий своей грешной жизни….

  Направляя людей на поиск Бога, учение Иисуса Христа направляет их к познанию добра.
  И если вы примете из учения мысль, что вездесущий Всевышний Бог – ваш Небесный Отец, дальше будете думать, как Его найти, и найдёте в учении, что к отзывчивости Божьей вас приведёт ваша исполнительность учения….

  А до чего можно додуматься, продумывая  мысли о сотворении жизни на Земле и о Божьем наблюдении за всеми нами?
  Учитывая бесконечность времени и пространства, а также сообщения людей, переживших клиническую смерть, что они, покинув мёртвые тела, оставались в живых, можно додуматься до того, что человечество на Земле является продолжением человеческого рода во Вселенной.
  Ведь в бесконечности могло жить человеческих цивилизаций больше, чем людей на Земле. Бесконечность есть бесконечность.
  И сегодня население всех этих цивилизаций продолжает жить в великом Космосе в нетленном виде, сохраняя в памяти весь свой жизненный опыт и все свои навыки….

  Додумавшись до всего этого, приходится думать о том, что же тебе теперь делать, понимая об огромном и бессмертном населении нашей Вселенной, которое живёт в нетленном виде, к которому и ты прибавишься, когда придёт время.
  Думая об это над евангельским учением Иисуса Христа, видишь в учении, что Всевышний Бог подал через Иисуса Христа совершенно ясные и дельные мысли.
  Там всё просто – человеку нужно вести неотступную борьбу с грешными побуждениями, совершенствуясь в их преодолении, чтобы стать подобным непогрешимому во всех своих делах Всевышнему Богу.
  И если человек будет до конца идти путём борьбы с грехом, тогда он придёт к наилучшей участи в предстоящей ему бесконечности….

  Продолжу позже, а подаю незавершённые работы, думая, что кому-то из вас достаточно и этого, чтобы сделать верные выводы о том, как вам быть, и что делать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама