Заметка «Британская фальсификация»
Тип: Заметка
Раздел: О политике
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 102 +1
Дата:
Заметка «Британская фальсификация» самая комментируемая(41) работа за сутки
11.07.2024
Предисловие:
Британская империя кончилась со смертью династии Плантагенетов.

Британская фальсификация

В результате жесточайшей геноцидной резни, названной впоследствии войной Белой и Алой роз, на престол Британской провинции Рима уселся отступник, доносчик, клеветник и экстремист Генрих Болингброк. Назвал себя королём, после того, как незаконным путём завладел короной, которую подарила Римская Империя Эдуарду Старшему.
С тех пор Британия фальсифицирует все свои достижения, а зачастую просто присваивает чужие. Например, держа в страхе или истребляя какой-нибудь коренной народ на посещаемых территориях, заявляет своим соседям о расширении Содружества наций. Началось всё с подлого пиратского грабежа торговых судов, курсирующих в Черноморском регионе, после долгих и мучительных, но так и не состоявшихся попыток создать в одиночку более-менее приличное поселение в Северной Америке.
Со временем ложь и средства уничтожения коренных народностей разных регионов становились всё более циничными и извращённым. Династия самозванцев становилась всё высокомернее и жаднее, перекладывая ответственность за свои злодеяния на глупых политиков и лидеров разных формирований. 
Сейчас на наших глазах происходит стопятьсотые междоусобицы, как в Палестине, так и на земле Киевской.
У меня только один вопрос - доколе? До коих пор в мире будут вестись на интриги незаконно рождённой Апаты и её приспешников?
Послесловие:
Апата - она же Лилит в Иудее, она же Баба Яга на костянной ноге в добрых сказках, она же Аннушка у Булгакова, она же змеюка подколодная в просторечии.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:53 13.07.2024
 Здравствуйте!
 Про Аннушку Булгакова я бы не был столь категоричен. У меня есть поозрение, что Нюра (помните надпись на скамейке, на которой встречается Маргарита с Азазелло) - это некоторое метафорическое воплощение Анны Вырубовой, которая привела к Николаю Второму Г.Распутина ... то есть пролила масло ...
Гость      19:34 11.07.2024 (1)

В результате жесточайшей геноцидной резни, названной впоследствии войной Белой и Алой роз, на престол Британской провинции Рима уселся отступник, доносчик, клеветник и экстремист Генрих Болингброк.

Что ни слово, то анекдот.

Начиная с того, что Генри Болингброк, основатель династии Ланкастеров, никак не мог "усесться на престол в результате войны Алой и Белой роз". 
Поскольку скончался данный господин в 1413 году, а война, "названная впоследствии войной Белой и Алой роз", началась через 42 года после его кончины - в 1455 году.
Война роз закончилась битвой при Босворте, в которой армия короля Ричарда III Йоркского была разбита валлийским ополчением и французскими наёмниками Генри Тюдора, графа Ричмонда. Поскольку сам Ричард III в этом сражении погиб, Генри Тюдор был провозглашён королём Генрихом VII  на поле боя - он стал королём Англии по праву завоевания, подобно Вильгельму I. Именно так закончилась Война роз.

Ни Генрих IV Болингброк, правивший Англией с 1399 по 1413 год, ни  Генрих VII Тюдор не имели никакого отношения к "Британской провинции Рима" - переставшей существовать в 409 году - почти за тысячу лет до коронации Генриха IV,  и за 1074 года до коронации Генриха VII.

Назвал себя королём, после того, как незаконным путём завладел короной, которую подарила Римская Империя Эдуарду Старшему.



Король Эдуард Старший был коронован около 900 года н.э. почти на пять столетий позднее падения классической Римской империи, и на 62 года ранее провозглашения нового европейского союза государств - Священной Римской империи.

 Эдуард Старший физически не мог получить в подарок корону ни от Римской империи (давно не существовавшей), 
ни от Священной Римской империи (ещё не существовавшей). Он получил корону от своего отца - первого короля Англии Альфреда Великого.


Скончался король, кстати, за 38 лет до провозглашения франкского короля Оттона Великого императором Св. Римской империи.



С тех пор Британия фальсифицирует все свои достижения

И что эта фраза обозначает? Законы Ньютона, Фарадея  и прочих светил науки, английская литература, промышленная революция, Уатт, Стефенсон, первая железная дорога, первые курсирующие пароходы, первый телеграф и телеграфный подводный провод под Ла-Маншем, броненосцы, электромагнит, стереозвук, двигатель внутреннего сгорания, антибиотики и прививки, второе место в мире по нобелевским лауреатам - это всё фальшивки, нас дурили много лет, так, что ли? Или это автор что-то напутала? 


Оценка: 5

Серьёзно? Офигеть...
     20:12 11.07.2024
На сайте есть дежурные психиатры?
     11:16 10.07.2024 (1)
Все страны и правящие элиты занимаются фальсификацией и подлогами. К примеру какое отношение к Российскому престолу имел павел первый? НИкакого, а отец первого романова на престоле приехал в польском обозе...
     11:39 10.07.2024 (1)
Любую новую царствующую династию на Руси, а затем и в Российской Империи выбирали бояре
Боярская дума тогда, так же как и сейчас, создавалась из представителей разных сословий населявших, земли государства
Не забывайте, что Польша - это тоже часть Руси изначально - была родственным славянским народом и до Рюриков, и во времена Романова, и после ВОВ

В Британии же  истребили единственную но тот момент правящую законную династию ради власти кучки лордов, имеющих достаточно денег, чтобы оплатить все растраты связанные с установлением своей власти, названной вскоре парламентской монархией
     11:48 10.07.2024 (1)
это условная (очень условная) Русь часть по большому счету белоруссии, из лесов которой и вылезли полудикие племена славян и расселились по восточной Европе. В районе например Москвы, Твери и Торжка жили фино-угорские племена, а славяне пришли как завоеватели. Польше НИКОГДА не была частью Руси, как например и западная часть Белоруссии и основная часть нынешней Украины, вплоть до Иоана Грозного не было наций как таковых, были сюзерены и вассалы, нация понятие буржуазное, так что господа романовы приехали вместе с завоевателями, как и лжедмитрий(помазанник и боярский выбор), ничем не отличаются. Так какие законы нарушили наглосаксы?) и на каком основании Племена саксов обосновали три королевства на юге: Эссекс, Вессекс, Сассекс. А северную и центральную часть Британии заняли три королевства, созданные англами: Нортумбрия, Мерсия, Восточная Англия. неа основании каких законов? и какой из королей какого королевства там самый законный?))))))))))))))
     12:05 10.07.2024 (1)
1
Да, русичи по сути своей не племя, а народное собрание, если можно так выразиться, общее название для разных дружественных племен, решивших жить дружно
До Рюриков было восемь разных Русей, по принципу розы ветров - основными были Север – черный, Юг – красный, Восток – синий, Запад - белый. Север назывался еще и полночной стороной. Юг– полуденной.
Польша была Червонной Русью
В каждой части Руси была своя правда - правдой тогда назывался основополагающий закон, аналогичный современной конституции. Такие законы Руси имели различия, учитывающие местные традиции и обычаи коренных народов

Саксы, если правильно помню, это больше германцы, 

а вот самозванцы Британии отреклись от всех, существовавших на тот момент, религий и народов. Придумали какой-то свой идеал стиля и собственную англиканскую веру, которая прощала им все преступления против человечности. Плюсом к этом придумывала новые вероисповедания, каверкающие истинный смысл Бытия, типа свидетелей Иегова и адвентистов седьмого дня
     12:40 10.07.2024 (1)
не было Руси никакой! Были только племена
ПОЛОНИЯ – от "полный", "половина", "половодье", "большой". Вспомним, что название Полония возникло в Великопольше! В славянской форме – Ziemia Polska ("земля полей" или "земля полян"), или просто Polska (Польша).
Саксы это саксы, а германцы это нормандские племена
А староверы это кто? Еретики? Хлыстовцы? или это тоже "враги" придумали? А поклонники Даждьбога и Перуна? Проект Ми-6?)))
Не надо из одних народов делать исчадие ада, а из других делать богоизбранных, это путь к нацизму
Все веры придуманы, просто в разные времена и эпохи.
     12:44 10.07.2024 (1)
Отреклась Польша от Руси да и бох с ней
Но не кажется ли Вам уважаемый, что про исчадие ада, как целого народа - это сейчас Вы сказали, я говорила только о кучке фальсификаторов без рода, без племени
     12:53 10.07.2024 (1)
там кучка лордов, здесь кучка бояр, которые тоже устанавливали свои династии, убивая пачками прежних помазанников божьих (Джедмитрий, вороненок, петр третий, павел) и устанавливая свои религии (реформа Никона). У общественно-экономических процессов есть свои законы, которые действуют везде. И кто сказал что местные бояре родовитые и племенные, а лорды в англии без роду и племени? 
     13:05 10.07.2024 (1)
Вы сейчас действительно хотите уравнять обычную для того времени борьбу русских бояр за власть с одной стороны  и целенаправленное, циничное извращение хода истории всего человечества ради того, чтобы богатым мира сего было жить здесь поинтереснее? Или Вы просто не можете спокойно прочитать то, что я уже написала?

Если же Вы хотите просто пофлудить, то это уже совсем ни к чему)
     14:51 10.07.2024 (1)
А какая цель была у русских или там у румынских бояр? народное счастье?))) или в раннем средневековье у английских бояр (лордов) уже была цель поработить мир о котором они даже не знали?))) посконные кровопийцы НИЧЕМ не отличаются от импортных
     15:00 10.07.2024 (1)
Если хотите обсудить управление Руси, то напишите об этом отдельную заметку
Про английских лордов тоже можете написать у себя 

Повторяю ещё раз 

Эта заметка о фальсификациях лживой Британской монархии - лживой потому что в определённый период времени на престол усадили лжеца, без каких-либо законных оснований
Если хотите понятнее, то господин Зеленский сейчас такой же лживый президент, чьи полномочия давно истекли, но ради корыстных чих то целей он продолжает изображать из себя представителя всего народа Украины

Так Вам понятнее?
     15:26 10.07.2024 (2)
так вы не привели ни одного закона, которые нарушили "кучка лордов"))) то что зе незаконен это однозначно, однако знаю несколько случаев в истории, когда в угоду одному меняли закон
                                  
     15:45 10.07.2024
знаю несколько случаев в истории, когда в угоду одному меняли закон
==========================================================

Если бы только закон. 
Меняли всю национальную, да и мировую истории!

     15:35 10.07.2024 (1)
Палата лордов не делала британскую империю - это просто спонсоры по нынешним меркам, которые ничего не решали, кроме того, сколько могут дать денег на строительство дворцов и ведение всевозможных войн
     15:38 10.07.2024 (1)
так какие законы нарушили "фальсификаторы"? кем написаны? кем утверждены? на скрижалях найдены?)))
     15:57 10.07.2024 (1)
Да
на скрижалях было написано "не убий ворога своего ради забавы сваей" - это было первое нарушение
Так же была нарушена заповедь " не укради ради выгоды сваей"
Про нарушение законов соитий я вообще молчу - Древний Рим уже очень постарался к тому времени извратить понятие о правильном продолжении рода человеческого для развития всего вселенского разума)
     16:04 10.07.2024 (1)
прям можете предъявить оригиналы скрижалей?)))
     16:23 10.07.2024 (1)
Да
Можете посмотреть на моей страничке на стихи,ру
     16:28 10.07.2024 (1)
так вот где оригиналы скрижалей... а кусочка ковчега там нет?)
     16:47 10.07.2024
Про ковчег где-то есть, но в другой публикации, забыла где
     10:04 10.07.2024 (1)
1
Война Алой и белой розы уж точно геноцидом не была.Англичане, конечно, нехорошие, но зачем лишку на них наговаривать?
     10:14 10.07.2024 (2)
Не была геноцидом? А как, в таком случае, правильно назвать уничтожение законной царствующей династии?
     11:30 10.07.2024 (1)
Википедия определяет так:  Геноци́д (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) — форма массового насилия[1], который ООН определяет как действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую. В данном случае гнев противника направлен против ограниченной группы населения.При таком узком подходе и войну между соседями можно причислить к геноциду. От себя могу добавить, что англичане были изумлены, что в России знают о войнах Алой и Белой розы и даже проходят это в школе. Мне это лично сказал молодой А Фэрфакс, когда его представили лордом, а я сослался на данный факт английской истории.
     11:42 10.07.2024 (1)
Ну, пусть это был не геноцид в прямом смысле этого слова, но украсть Корону ради личной выгоды и с намерением поработить, ограбить всё человечество - это ещё хуже 
     12:00 10.07.2024 (1)
Теперь эти действия никакой в нас симпатии не вызывают,но бывали времена когда их почитали за революцию и произносили с придыханием!
     12:40 10.07.2024 (1)
Все восторженные воздыхания по Британскому образу жизни - это результат фальсификации, которой всё время занимались советники Букенгемского дворца - священные хранители заповедей Апаты
Все знают "скажи человеку сто раз, что он свинья, на сто первый раз он хрюкнет" на Британских островах наоборот - все собственные злодеяния объявлялись великими достижениями в борьбе с врагами не только подданным, но и отпрыскам лжекоролевской семьи
     14:34 10.07.2024 (1)
Ну уж совсем отрицать роль Британии в мировой истории и культуре было бы неправильно.были и у них достижения да еще какие.И не все они результат фальсификации.
     14:49 10.07.2024 (1)
Это да
И справедливости ради мне бы сейчас хотелось узнать о действительных достижениях британского народа
     14:58 10.07.2024 (2)
1
мне бы сейчас хотелось узнать о действительных достижениях британского народа
========================================================

У. Шекспир и Дж. Роулинг, Исаак Ньютон и Чарльз Дарвин, Майкл Фарадей и Стивен Хоккинг, вся четверка "Битлз" и Фреди Меркьюри... 
     16:03 10.07.2024
это все русские!!! А вы не знали?))) оксанка в тель-авиве скажет что они все евреи, в Ереване такая же оксанка скажет что они все армяне, в Киеве такая скажет что все украинцы, Оксанка из мадрида всех их назовет испанцами!) Национализм и богоизбранность это диагноз
     15:21 10.07.2024 (2)
-1
Про музыку не могу сказать ничего доказательного, но 

Все открытия учёных тогда, так же как и сейчас делались коллективно - Академии наук всех развитых стран тесно сотрудничали испокон веков
Все европейские учёные начиная с Платона и Архимеда, затем Леонардо да Винчи и те кого Вы сейчас перечислили были последователями древнеегипетских учений 

Про Шекспира ничего не могу сказать кроме того, что ему всё таки удалось как-то уложить английскую речь в сонеты, используемые активно до этого в Италии

У Дж, Роулинг вообще интересно получилось - сначала россиянам рассказали о том, что советский кинематограф и советский союз писателей уничтожили всех талантливых людей, не давая им развиваться, а затем милая Джоан забыла упомянуть о том, что было вдохновлена фантастикой Кира Булычева 

     15:42 10.07.2024 (1)
1
Все открытия учёных тогда, так же как и сейчас делались коллективно
====================================================

Ясно.  Ньютон свои законы стырил. Наверное, у Аристотеля и Пифагора, с которыми активно переписывался в мессенджере. 
И вообще, все пошло с Руси. "Гарри Поттер" тому подтверждение.
     15:51 10.07.2024 (1)
Леонардо да Винчи так же оставил много зашифрованных посланий  потомкам всего человечества
Вы вот может иронизируете сейчас, но если бы у меня было больше достоверной исторической информации, то я бы постаралась доказать, что Русь до прихода Рюриков была прямым потомком фараонов египетских 
Хотя...
Надо же просто дочитать Историю государства Российского, составленную Ломоносовым - там наверняка есть многие разгадки
Спасибо, что напомнили
     16:00 10.07.2024 (1)
да, да, еще русские черное море выкопали, правда украинцы тоже хотели, но успели только азовское, пошли копать керченский перешеек, а так гля...русские копают! Вы прям с корчинскими и прочими одной масти)))
     16:25 10.07.2024 (1)
Совсем не странно, что Вы украинцев и русских называете разными народами
     16:34 10.07.2024 (1)
родственные разные народы. французы, англичане, шведы, голландцы, норвежцы тоже родственные разные народы. Португальцы с испанцами такие же, русские, поляки, чехи, словены, хорваты, болгары тоже. Турки, азербайджанцы тоже, китайцы, корейцы и японцы. тоже. Таких примеров уйма
Вы бы книжки хоть почитали, а то прям стыдоба
     16:45 10.07.2024
Хорошо, пойду почитаю
А Вы не пишите под этой заметкой больше, хорошо?
Просто боюсь, что опять фабулонов накинут как за самую комментируемую, но мне их и так уже девать некуда, а кому-то могут и пригодиться
     15:23 10.07.2024 (1)

фантастикой Кира Булычева

А, Вы-таки научились правильно писать его имя.

Молодец!
     15:28 10.07.2024
Молодец - это Вы, я просто умничка)
И если уж совсем правильно, то так

Кир Булычёв (настоящее имя — Игорь Всеволодович Можейко) — советский и российский писатель-фантаст, драматург, сценарист, литературовед, переводчик, историк, востоковед, фалерист. Доктор исторических наук. Лауреат Государственной премии СССР (1982).


     11:17 10.07.2024
на основании каких законов? кем написаных?
     15:28 10.07.2024 (1)
Прежде чем писать "исторические" очерки, надо очень внимательно изучать документы и источники, а то так недолго и в лужу сесть. История не игрушечка и не дышло, история это наука.
     15:37 10.07.2024
Вообще-то эта заметка о политике
Но история мне тоже интереснее
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама