Заметка «Крайне серьёзные последствия крайней несерьёзности»
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Читатели: 80 +1
Дата:

Крайне серьёзные последствия крайней несерьёзности

  Человека разумного на Земле не было с давних времён, если ещё Давид написал: «Бог с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога. Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного» (Псалтирь 52:3,4). Но после Давида среди людей появлялись истинно разумные люди, повлиявшие на судьбы всего человечества, – Будда, Иисус Христос, Мохаммед, и их влияние не кончилось до сих пор. Судя, по их делам, они – воистину великие люди.

  Причина их величия и их великого влияния на человечество – вездесущий Всевышний Бог, Он сделал их великими, доверив им передать человечеству свои наставления, свои программы жизни, Он и влиял через них на развитие человечества.
  И только Иисус Христос учил людей называть Всевышнего Бога Небесным Отцом, это Бог и учил людей устами Иисуса называть Его так, и Он до сих пор учит их жить детьми Божьими, которым все силы Божьи помогут стать такими же совершенными, как сам Бог. Но….

  Грешные люди не хотят исполнением учения Иисуса Христа переделывать себя из рабов греха в обладателей божественно совершенного разума, а хотят грешных радостей. И Бог не мешает им, зная, что при жизни вопреки Его добрым рекомендациям никто не сотворит себе истинно добрую судьбу – ни человек, ни народ, ни человечество.
  Люди, действующие вопреки рекомендациям высшего Учителя жизни, только портят свою судьбу.
  Также и народы портят свою судьбу, действуя вопреки Его наставлениям, также и всё земное человечество….

  Давно уже Бог учит людей через книгу Евангелий, в которой записано Его учение, высказанное Иисусом Христом и хранимое Богом для всех будущих поколений. Он учит людей совершенствоваться в преодолении всех грешных побуждений, учит их облагораживать себя победами над грехом и улучшать свою судьбу, продолжающуюся за порогом земной жизни.
  Об улучшении своей судьбы можно понять по смысловому значению этого слова, что судьбу назначает тебе суд Божий, поэтому добрую судьбу тебе нужно заслуживать перед Богом, стараясь жить Ему на радость, исполняя Его волю.
  А об исполнении воли Божьей ясно из евангельского учения, если сначала понял из слов Иисуса, что его устами учил Бог. И тогда сам Бог высказал нам свою волю вот здесь: «Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» (от Матфея 5:48).
  И во исполнение воли Божьей ты должен всю свою жизнь, руководствуясь учением Иисуса Христа, совершенствоваться в преодолении всех грешных побуждений.
  Но всё это ясно только тем, кто уже усердно потрудились умом над Евангелиями, а кому не ясно, нужно много трудиться умом над этой книгой, чтобы для них разъяснялось, как им надлежит жить. Им нужно стараться вникнуть в смысл учения Иисуса Христа, и от этих трудов ума получать мысли, из которых складывается понимание жизненной необходимости исполнения учения Иисуса Христа, то есть совершенствования в преодолении греха….

  На Земле есть определённые силы, которым выгодно, чтобы человечество было грешным и несмышлёным, чтобы в нём развивались все пороки, и чтобы оно было слабовольным, продажным, легко управляемым.
  Этими силами являются богатейшие кланы планеты.
  У них хватает денег для финансирования расползающейся по всей планете пропаганды порочного образа жизни.
  И они очень стараются сотворить себе добрую судьбу, обеспечивая себя так, как никто другой, и живя такой жизнью, какая простому смертному никогда даже не приснится. Поэтому никто из людей им не докажет, что они не правы, развращая человечество.

  Неправота человека происходит от того, что он руководствуется ложью, он обманут. И богатейшие люди, естественно, распространяют свои ложные установки во всём человечестве.
  В своей неправоте они убедятся только за смертью…, если Бог над ними не смилуется и не накажет их при жизни.
  Но если они безвозвратно омерзели Богу, то никакого им наказания не будет. Это вытекает из слов: «Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю» (Откровение 3:19). Они, значит, будут оставлены для ада….

  Люди с грешным образом мыслей думают о том, как воплотить свои мысли в дела, и не думают, что грехи ведут человека в ад.
  Думая об одном, они просто не могут думать о другом.

  Или вот вы, погрязшие в суете, думаете ли о том, какая участь вас ожидает в том мире, куда мы все уйдём из этого мира? От того, беспокоит ли вас этот вопрос, зависит весь ваш образ жизни, и вам нет смысла вести себя безгрешно, если своя участь в жизни после смерти вас не беспокоит, а если беспокоит, этот смысл для вас есть.
  Этот вопрос не беспокоит людей, озабоченных своим обогащением. Такие заботы связаны с развитием в уме мыслей о деньгах, и эти мысли определяют направленность поступков человека.
  Из поступков состоит поступательное движение человека к цели. И если его цель – деньги, то их ему всегда мало, достигнув миллиона, он стремится к двум миллионам и так далее. Цель постоянно отдаляется, становится недостижимой, превращаясь в мираж.
  А мысли о деньгах овладевают его умом полностью, без остатка.
  Это и есть поклонение золотому тельцу.

  Служители золотого тельца, люди с огромными деньгами, заработанными тёмными делами, совращают многих людей к преклонению перед деньгами, превращая их тоже в служителей золотого тельца ниже рангом.
  Эти служители всех рангов могут считать себя серьёзными и успешными людьми, но это у них тоже мираж, самообман, ложные мысли в уме.
  Со смертью мираж развеется и обман прояснится.
  А при жизни богачи не прислушиваются к словам Спасителя Христа, который разъясняет, что тёмные дела несерьёзны и более чем безуспешны, так как их последствием является горькая участь за порогом этой жизни.

  Пренебрегая учением Спасителя, они не приходят к пониманию того, что человек – это душа живая, дитя Божье, познающее высшую справедливость Небесного Отца через получение справедливой расплаты за все свои дела.
  Без этого они не понимают дальше, что чем больше натворить грешных дел, тем дольше и труднее их будет искупать в вечности, где времени для этого сколько угодно.
  Делиться таким пониманием с поклонниками золотого тельца – пустое дело….

  Насколько горька расплата за грехи в аду, никто из людей не знает, и сказать не может. Об этом говорит Слово Божье от Иисуса Христа, хранимое в Евангелиях.
  Люди могут сказать только то, что чем больше размышлять над Словом, тем больше имеешь мыслей о реальности адской угрозы, и тем больше боишься в тот ад угодить.

  Все мысли, исходящие из Слова Божьего, пополняют понимание того, что Слово служит нам великую службу, помогая обойти адскую участь.
  Слово нам служит своими разъяснениями о жизни, расширяя горизонты нашего мышления в Бесконечность.
  И Слово подсказывает нам, как жить, чтобы завоевать расположение Царя Вселенной, самое дорогое, что мы можем иметь в нашей будущей бесконечной жизни.

  Всё это рассказывается для того, чтобы вам стало ясно, что отказ от изучения Слова Божьего – это крайне несерьёзно, и что последствия этой несерьёзности могут быть для людей очень даже серьёзными….

  Надеюсь, у кого-то из вас душа откликнется на мои слова, и подскажет вам, что я говорю дело, и что вам надо подумать над Евангелиями.
  Раздумья – это умственный труд, это аналитическая работа над текстом.
  Работайте, ребята.

  А я буду и дальше подвигать вас к этой работе, подавая вам многие доводы о реальной пользе, которую вы получите, если потрудитесь принять к сведению мысли из книги Евангелий.
Реклама
Обсуждение
     18:39 28.07.2024 (1)
ну... в нагорной проповеди Иисус отринун, все, что Вы пишете...
     18:46 28.07.2024 (1)
а конкретно?
     13:31 29.07.2024
Хотите проповедь?)))
Реклама