Заметка «Высшая школа жизни, для поступления в которую нужно высшее дерзновение»
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Читатели: 47 +1
Дата:

Высшая школа жизни, для поступления в которую нужно высшее дерзновение

  Попы «батюшки» не говорят, что евангельское учение Христа – это учение от вездесущего Всевышнего Бога, и что исполнитель учения приходит к отзывчивости Бога, после чего живёт в общении с Ним, как своим Отцом и Учителем. То есть «отцы» этого не знают, не являясь исполнителями учения, и в общении с Богом не живут, и не учатся у Него.
  А то бы они призывали людей проверять эти слова, чтобы люди путём исполнения учения тоже приходили бы к Богу.

  Учение Иисуса Христа подано людям для учёбы, исполнители учения – это ученики. Цель их обучения – стать совершенными, как Бог.
  И через Иисуса Христа вездесущий Бог Отец основал на Земле школу, в которой Он и есть высший Учитель, указавший людям путь к божественному совершенству и сопровождающий каждого человека, поднимающегося по этому пути на вершину совершенства.

  Вообще, жизнь – это школа, в которой каждый человек учится решать свои жизненные задачи, а в Евангелиях указан путь поступления в высшую школу жизни, путь к обучению у высшего Учителя жизни.
  Чтобы поступить в эту высшую школу, надо поступать по учению Иисуса Христа наперекор всем соблазнам и всем грешным побуждениям, то есть надо исполнять учение.

  Ученик высшей школы учится не просто решать свои жизненные задачи, а решать их непогрешимо, без малейших погрешностей. Он старается изо дня в день преодолевать все свои грешные побуждения и поступать им наперекор, чтобы стать достойным наилучшей участи в жизни будущей.
  А «отцы», значит, к поступлению в высшую школу пока не пришли.
  Люди, учащиеся в высшей школе жизни, должны быть, но они – не среди тех, кто называют себя и друг друга отцами, нарушая прямой запрет учения Иисуса Христа….

  Между тем, по всем указанным Иисусом Христом признакам, близки уже им же предсказанные скорбные времена «кончины века», когда обещанная исполнителям Слова Божьего отзывчивости Бога на все их просьбы будет воистину спасительной для людей.
  В главе 24 Евангелия от Матфея записано, как ученики допытывались у Иисуса наедине о кончине века, когда это будет.
  Иисус ответил им, что о дне том и часе знает только Бог Отец, но сообщил признаки кончины века и учил их не ужасаться, когда она наступит.
  Бог Отец и говорил там с учениками устами Иисуса, и Он знал, что лично они не дождутся кончины века, но её дождутся их души, и услышанные учениками слова Иисуса останутся в памяти их душ и будут руководством для обладателей этих душ в скорбные времена.
  Бог Отец учил людей устами Иисуса жить с прицелом на предстоящую им бесплотную жизнь в тонком мире, а сегодня Он учит такой же жизни любого человека, читающего Евангелия.
  В этой связи и рекомендовано в главе 6 от Матфея: «Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе…».
  А высшее сокровище на небе – это отзывчивость Бога, придя к которой, человек обретает возможность получать добрые ответы на все свои просьбы и вопросы, обращаясь с ними к Богу, как к Небесному Отцу и высшему Учителю….

  Иисус обладал божественно совершенной душой, пришедшей из высшего мира и воплотившейся в земного человека.
  Он сам сказал об этом: «вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира» (от Иоанна 8:23).
  Иисус был чудотворцем, которому подчинялись незримые силы и даже силы стихий, когда по его приказу стихала буря на море. Это говорит о том, что Бог Отец наделил Иисуса властью над незримыми силами.

  И в высшей школе Жизни, основанной Иисусом Христом, Бог Отец доводит до божественного совершенства нетленные души людей, которым душа подсказала из области чувств, что учению Иисуса Христа нужно верить, как учению от Бога. Эту подсказку человек ощущает, как веру словам учения, когда читает Евангелия.
  И когда вы поверите вложенной в молитву «Отче наш» мысли, что вездесущий Всевышний Бог – ваш Небесный Отец, общение с Богом и учёба у Него представится вам обычным делом….

Доделаю позже.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама