Заметка «Суть жизни»
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Читатели: 53 +1
Дата:

Суть жизни

  Биологическая жизнь – это школа, в которой нетленные души учатся управлять данными им телами, пополняя свою память в череде воплощений личной памятью своих обладателей после их физической смерти.
  Человеческое тело с самыми высокими возможностями даётся самым опытным душам.
  Жизнь человечества – это созревание коллективного разума человеческих душ, чтобы их Единство пополнило собой высшие силы Всевышнего Творца.
  А вообще жизнь – это созревание коллективного разума душ всех живых существ биосферы, чтобы он мог зарождать биосферу на подготовленных для жизни планетах большой Вселенной, и чтобы там тоже можно было заселить человека.
  Так развивается высший Разум великого Космоса….

  Земные религии далеки от этого понимания, и они служат Творцу в меру своих знаний, которых у них недобор. Все они, в том числе и христианские религии только ещё накапливают знания для верного служения Творцу.
  Обвинять христиан в неверном служении, то есть в нарушениях учения Иисуса Христа – нелепость, подобная обвинению школьников в том, что они не учатся в университете. Исполнять учение они просто не могут.
  Даже попы «батюшки» нарушают учение Христа постоянно, иначе бы они говорили людям, что евангельское учение – это учение от вездесущего Всевышнего Бога, и что исполнитель учения приходит к отзывчивости Бога, после чего живёт в общении с Ним, как своим Отцом и Учителем.
  То есть «отцы» этого не знают, и в общении с Богом не живут, и не учатся у Него, иначе бы они говорили об этом и призывали людей проверять свои слова, чтобы люди путём исполнения учения тоже приходили бы к Богу.

  Учение Иисуса Христа подано людям для учёбы, исполнители учения – это ученики. Цель их обучения – стать совершенными, как Бог.
  И через Иисуса Христа вездесущий Бог Отец основал на Земле школу, в которой Он и есть высший Учитель, указавший людям путь к божественному совершенству и сопровождающий каждого человека, поднимающегося по этому пути на вершину совершенства.

  Если жизнь – это школа, в которой каждый человек учится решать свои жизненные задачи, то Христос указал путь поступления в высшую школу жизни, путь к обучению у высшего Учителя жизни.
  Чтобы поступить в эту высшую школу, надо поступать по евангельскому учению Иисуса Христа наперекор всем соблазнам и всем грешным побуждениям, то есть надо тщательно исполнять учение.

  Ученик высшей школы учится не просто решать свои жизненные задачи, а решать их непогрешимо, без малейших погрешностей. Он старается изо дня в день преодолевать все свои грешные побуждения и поступать им наперекор, чтобы стать достойным наилучшей участи в жизни будущей.
  А «отцы», значит, к поступлению в высшую школу пока не пришли.
  Люди, учащиеся в высшей школе жизни, должны быть, но они – не среди тех, кто называют себя и друг друга отцами, нарушая прямой запрет учения Иисуса Христа….

  Между тем, по всем указанным Иисусом Христом признакам, близки уже им же предсказанные скорбные времена «кончины века», когда обещанная исполнителям Слова Божьего отзывчивости Бога на все их просьбы будет воистину спасительной для людей.
  В главе 24 Евангелия от Матфея записано, как ученики допытывались у Иисуса наедине о кончине века, когда это будет.
  Иисус ответил им, что о дне том и часе знает только Бог Отец, но сообщил признаки кончины века и учил их не ужасаться, когда она наступит.

  Бог Отец и говорил там с учениками устами Иисуса, и Он знал, что лично они не дождутся кончины века, но её дождутся их души, и услышанные учениками слова Иисуса останутся в памяти их душ и будут руководством для обладателей этих душ в скорбные времена.
  Бог Отец учил людей устами Иисуса жить с прицелом на предстоящую им бесплотную жизнь в тонком мире, а сегодня Он учит такой же жизни любого человека, читающего Евангелия.
  В этой связи и рекомендовано в главе 6 от Матфея: «Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе…».
  А высшее сокровище на небе – это Любовь Всевышнего Бога, связанная с Его отзывчивостью к людям, достойным Его Любви.
  Придя к Его отзывчивости, человек обретает возможность получать добрые ответы на все свои просьбы и вопросы, обращаясь с ними к Богу, как к Небесному Отцу и высшему Учителю….

  Иисус обладал божественно совершенной душой, пришедшей из высшего мира и воплотившейся в земного человека. Он сам сказал об этом: «вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира» (от Иоанна 8:23).
  Иисус был чудотворцем, которому подчинялись незримые силы и даже силы стихий, когда по его приказу стихала буря на море. Это говорит о том, что Бог Отец наделил Иисуса властью над незримыми силами.

  И в высшей школе Жизни, основанной Иисусом Христом, Бог Отец доводит до божественного совершенства нетленные души людей, которым душа подсказала из области чувств, что учению Иисуса Христа нужно верить, как учению от Бога.
  Эту подсказку своей души человек ощущает, как веру словам учения, когда читает Евангелия.
  И когда вы поверите вложенной в молитву «Отче наш» мысли, что вездесущий Всевышний Бог – ваш Небесный Отец, общение с Богом и учёба у Него представится вам обычным делом….

  Мир нетленного Разума Вселенной – это безбрежный Океан, наполненный самой разнообразной жизнью.
  И Родитель Разума, конечно же, делает всё, чтобы довести носителей самого ценного разума, человеческие души, до божественного совершенства, делая их своими помощниками и участниками своих великих дел.
  Это вот и есть наилучшая участь человека в предстоящей ему жизни вечной, у которой уже не будет конца.

  Человек лично становится участником Божьего дела, когда совместно с Богом доводит свою душу до божественного совершенства её сознания.
  Его часть дела усовершенствования своей души состоит в том, чтобы обогатиться наибольшими вечными ценностями («собирайте себе сокровища на небе»), которые он внесёт в свою душу после своей физической смерти.
  Бог положил начало дела доведения душ до Божественного совершенства, создав на Земле свою школу.
  Человек, откликнувшись на призывы Бога, высказанные Иисусом Христом, совершает поступки наперекор своим грешным побуждениям и поступает в школу к Богу.
  После этого Бог содействует человеку, продвигающемуся к совершенству, своими ответами на все его обращения….

  Поступив в школу к Богу, человек обретает возможность получить высшее образование, открывающее ему возможности роста в иерархии носителей разума Вселенной.
  Чтобы получить это высшее образование, человеческим душам, которые и являются учениками, нужно много времени.
  Завершение высшего образования человеческих душ будет происходить в светлое время галактических суток, длящихся 26 тысяч лет.
  Ночь в галактике закончилась в 2012 году, когда весь мир ждал «конца света», и впереди – наступление рассвета и замена власти тёмных сил на Земле властью светлых сил.
  И души людей в том светлом времени будут из воплощения в воплощение обогащаться нетленными ценностями от жизни в общении с Богом….

  Человек, который напрямую учится у Бога, – это никакая не диковинка, а обычное явление. Есть Бог, и есть человек, душа которого приходится Богу родным ребёнком, и душевное общение человека с Богом естественно, как и общение всех детей с родителями. Это общение начинается вполне понятно, как и у всех детей с родителями, которые сначала слушают родительские убаюкивания, потом начинают прислушиваться к тому, что родители им говорят, а потом и сами начинают с ними разговаривать.
  И если разум людей спит по отношению к Богу, когда люди ни с чем к Нему не обращаются, это он у них убаюкан. Когда люди начинают читать в Евангелиях Слово Божье, высказанное пророческими устами Иисуса Христа, это они начинают слушать Небесного Отца. А когда они сами обращаются к Нему – это уже они к Нему начали говорить.
  И свою отзывчивость Он, устами Иисуса Христа, обещает только тем, кто стараются научиться жить непогрешимо, послушавшись Слова Божьего….

  Обо всём этом вам никто не расскажет, кроме людей, которые вышли на прямое общение с Богом по указанному Словом Божьим пути преодоления соблазнов, и вы здесь читаете записи такого человека.
  Никаким для вас авторитетом я не являюсь и не должен являться, как тот прыщавый студент, живущий впроголодь, грызя гранит науки и подрабатывая на разгрузке вагонов, – никакой никому не авторитет, а тем более не учитель. Но он может рассказать о своей студенческой жизни, которая у него не совсем порядочна. Он может рассказать о своей учёбе и о своих учителях. Он может рассказать о своём постоянном светлом настроении, в котором он пребывает из-за перспектив, открывающихся ему после университета. И все его рассказы будут людям понятны.
  Совсем другое дело – рассказы человека, который учится напрямую у Бога, и люди с убаюканным разумом его рассказов не воспринимают. А ему есть, что рассказать.
  Если вам всё это интересно, заходите на мою страницу и читайте.

  Но чудес от меня не ждите – по воде я не хожу, воду в вино не превращаю, бесов не изгоняю, мёртвых не оживляю и атмосферных бурь не прекращаю.
  Но надеюсь, что всё это у меня – впереди, в моей бесконечной будущности.

  Надеюсь, у кого-то из вас душа откликнется на мои слова, и подскажет вам, что я говорю дело, и что вам надо подумать над Евангелиями.
  Раздумья – это умственный труд, это аналитическая работа над текстом.
  Работайте, ребята.

  А я буду и дальше подвигать вас к этой работе, подавая вам многие доводы о реальной пользе, которую вы получите, если потрудитесь принять к сведению мысли из книги Евангелий.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама