Заметка «Самое важное «почему?»»
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Читатели: 59 +1
Дата:

Самое важное «почему?»

  Вам дано понять, что можете жить жизнью детей вездесущего Всевышнего Бога, общаясь с Ним, как своим Небесным Отцом, с любовью отвечающим на все ваши просьбы и вопросы, а вы не хотите жить такой жизнью, – что это с вами?
  Сам Бог дал всё это понять через Иисуса Христа, предлагая людям жить с Ним, но человечество отказывается от этого предложения, – почему? Что с ним случилось-то?
  Ответ прост – помрачение рассудка. А причина помрачения – власть на планете дьявола, князя тьмы, он и помрачил рассудок человечества.

  Попробуйте спросить у себя, почему вы не хотите знать, чему учит и что сообщает Иисус Христос, и поэтому не читаете Евангелия, в которых всё это записано? Спросив себя, вы получите простой ответ: «Неохота». У вас нет к этому никакого желания. А тогда и жить, как дети Божьи, обладая высшим статусом детей Царя Вселенной и соответствующими привилегиями, вы никак не будете. Воля ваша – живите, как хотите, но можете посмотреть в прошлое и увидеть, что от этого получается.

  В царской России люди думали о себе, как о рабах Божьих, и дожили до крушения Империи и гражданской войны. Это было закономерным итогом, поскольку рабы при власти не заботились о благополучии подвластных им рабов, – рабы есть рабы, им хочется быть беззаботными господами, о которых заботятся рабы.
  Потом люди думали о себе, как о потомках обезьян, и дожили до того, что сотворённое ими государство обрушилось само собой, – потомки обезьян имели соответствующие этому статусу недальновидные умы и не могли построить долговечное государство.
  Речь о том, что дьявол владеет умами русского народа с тех самых пор, как Русь окрестили огнём и мечём.

  Сегодня власть лукавого продолжается, и многие россияне совсем не думают о себе, кто они есть, и живут подобно животным, руководствуясь животными побуждениями.
  Какая судьба ждёт страну с такими людьми, – они и об этом не думают, заботясь о своих личных судьбах. Они заботятся о своих судьбах без мыслей, что их жизнь продолжится в Бесконечность. А с такими мыслями у людей были бы совсем другие заботы о своей судьбе….

  О судьбе понимается очень просто из смыслового значения слова «судьба», что её назначают людям суды Божьи, поэтому если ты нарушаешь закон Вселенной, то и получаешь горькую судьбу, а чтобы получить добрую судьбу, нужно жить исполнением закона.
  А закон Вселенной – Слово Царя Вселенной, Слово Божье.
  И если у вас в уме не закрепились мысли, отрицающие Бога, вы можете понять, что исполнением Слова Божьего от Иисуса Христа, направляющего людей жить детьми Бога, совершенствующимися в преодолении низменных животных побуждений, чтобы быть достойными продолжателями Его дел, вы заслужите себе наилучшую судьбу продолжателей великих дел Божьих.

  Ещё без мыслей, отрицающих Бога, вы можете понять, что исполнением учения от Бога, учения Иисуса Христа, в котором нам сказано называть Бога Небесным Отцом, и рекомендовано совершенствоваться в борьбе с грехом, чтобы быть такими же непогрешимыми, как Бог, вы доставите радость Богу. А Бог есть Бог, и Он не остаётся в долгу перед людьми.
  Поняв это, вы будете поступать по учению Иисуса Христа наперекор своим грешным побуждениям, и эти поступки приведут вас к обещанной в учении самим Богом Его отзывчивости на все ваши просьбы, и с этим будете жить всегда в радости.

  Всего этого никак не понять, не поняв, что неописуемая земная красота не могла образоваться сама собой без участия высших сил, что она создана, и что во Вселенной живёт её Создатель.
  А чтобы понять, нужно думать по этой теме.

  Вообще, чтобы что-то понимать, нужно искать и обдумывать информацию об этом, а чтобы хорошо понимать, нужно думать много.
  И если не думать о Боге, то и не получить никакого понимания о Нём.
  А без понимания о Боге никак не понять о себе – что тебе необходимо всю свою жизнь совершенствоваться по Слову Божьему от Иисуса Христа в борьбе с грешными побуждениями, чтобы перейти из земной жизни в нетленный мир не жалким рабом греха, а славным победителем дьявола….

  Поступательное движение человека состоит из его поступков, и к горьким плодам он приходит, совершая неверные поступки, а к добрым плодам приводит верная поступь.
  Его поступки соответствуют его пониманию о жизни, и от этого понимания зависит вся его судьба. Поэтому человеку важно иметь верное понимание.

  Понимание – это образ мыслей, и он прирастает в уме новыми мыслями при развитии старых мыслей, подобно растению.
  У образа мыслей, как у растений, есть корни, и он развивается от коренных мыслей, от понимания коренных вопросов.
  Образ мыслей бывает положительным и отрицательным, и положительный, значит, хороший, а отрицательный – это плохой, скверный и негодный.

  Негодный образ мыслей формируется у человека, начиная с мыслей, отрицающих Бога, дьявола, продолжение жизни за смертью, нетленную душу, незримые силы света и тьмы. Всё это – ложные коренные мысли, и они дают побеги в виде выводов о возможности достижения земных благ путями грешных дел. Далее человек думает, как ему действовать, и к нему на ум приходят деловые грешные мысли. От всего этого в его уме развивается грешный образ мыслей – ошибочный в корне.
  Человек узнаёт от ошибочности своего образа мыслей по горьким плодам своих дел. И если ему ясно, что горя он натворил себе сам, и что ему надо жить по-другому, это у него в уме появились верные мысли.
  Этим мыслям требуется подкрепление, чтобы их не заглушили новые побеги от ложных коренных мыслей.

  Подкрепление верным мыслям о необходимости жить иначе приходит на ум грешному человеку, когда он читает Евангелия, – в виде мыслей, что его жизнь продолжится за смертью, и что он придёт к доброй участи в той новой жизни, если будет поступать наперекор всем грешным побуждениям.
  К нему на ум приходят мысли, что он – дитя вездесущего Всевышнего Бога, и что в Евангелиях он читает Отеческие наставления Божьи.
  От этих мыслей в уме начинает формироваться новый образ мыслей, корнями которого являются уже мысли от Иисуса Христа.
  Руководствуясь новыми мыслями, человек начинает движение к выходу из бедствий, стараясь поступать наперекор грешным побуждениям, и здесь у него начинается поворот к добрым изменениям в жизни и судьбе….

  Не зная Бога, люди думают, что учение Иисуса Христа было искажено за прошедшие века, но это ошибка, и глупо думать, что всепроникающие Божьи силы допустят смысловые искажения Слова Божьего.
  Смысл Слова просто прикрыт, как ядро ореха прикрыто скорлупой.
  Чтобы добраться до смысла, скорлупу надо отбросить.
  Ядром являются только слова Иисуса, этими словами сам Бог через Иисуса разъясняет людям всё необходимое для того, чтобы они приняли решение совершенствоваться в неотступной борьбе с грехом.
  Все остальное в Новом Завете – скорлупа, под которой хранится ядро.
  Всё остальное не помогает принять решение жить строго по учению Иисуса Христа, а отвлекает от принятия этого решения.
  И когда люди пытаются переварить в своих умах ядро вместе со скорлупой, у них получается несварение, – вместо пользы они получают вред.
  Этот вред проявлен тем, что христианский мир расколот, и христианские народы постоянно враждуют и воюют друг с другом….

  Чистый смысл Слова Божьего от Иисуса Христа состоит в том, чтобы вывести человека на общение с Богом.
  Слово подано на Землю и хранится в Евангелиях, чтобы возвращать Отцу Его заблудившихся детей, чтобы люди, действуя по рекомендациям Слова, добивались отзывчивости Небесного Отца, а затем общались с Ним в любое время и в любом месте напрямую, без формальностей.

  Человек, вышедший на указанный Иисусом Христом путь, и нашедший на этом пути Небесного Отца, проходит у Него высшую школу и получает высшее образование. И в нетленном мире у него будет совсем другая участь, чем у людей необразованных….

  Человечество, пренебрегающее Словом Божьим и живущее вопреки рекомендациям, поданным с величайшей Любовью и Премудростью, живёт, как враг самому себе.
  Почему так? Здесь всё просто – коллективный разум человечества должен стать божественно совершенным, знающим и зло, и добро. И человечество сначала познаёт зло в виде горьких последствий грешной жизни.
  А когда знание этих последствий придаст людям силы для борьбы с грехом, человечество начнёт познавать добро, выходя на указанный Спасителем путь совершенствования и жить в общении с Небесным Отцом и в обучении у Него.

  А если сегодня всех больше познаёт зло русский мир, значит, он первый серьёзно отнесётся к спасительному учению Иисуса Христа и выйдет на указанный в учении путь познания добра….

  Надеюсь, у кого-то из вас душа откликнется на мои слова, и подскажет вам, что я говорю дело, и что вам надо подумать над Евангелиями.
  Раздумья – это умственный труд, это аналитическая работа над текстом.
  Работайте, ребята.

  А я буду и дальше подвигать вас к этой работе, подавая вам многие доводы о реальной пользе, которую вы получите, если потрудитесь принять к сведению мысли из книги Евангелий.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама