Заметка «Подсознательная память – доказательство нашего бессмертия»
Тип: Заметка
Раздел: О людях
Автор:
Читатели: 32 +2
Дата:

Подсознательная память – доказательство нашего бессмертия

   Подсознательная память, подсознательный опыт – об этом говорится без объяснений, откуда оно взялось. А на Востоке об этом есть ясное понимание, связанное с бессмертием души, накапливающей знания и жизненный опыт в долгой череде своих воплощений.

   С этим пониманием ясно и о том, что не пропало в безвестность ни одно событие на Земле, всё записано в памяти душ. И если вдруг вся жизнь на Земле будет уничтожена, она прекратится только в мире грубой материи, а в бесплотном мире тонкой материи жизнь будет продолжаться.

 

   С этим пониманием ясно и то, что русский мир, арабский мир, западный мир и все другие подобны айсбергам, живые люди мира – вершина айсберга, а все его умершие люди – подводная часть. И каждый мир хранит свою память и свой опыт жизни, носители памяти – его души, воплощённые и не воплощённые. А каждая душа – это тоже живой мир, в котором продолжают свою жизнь личности всех прошлых обладателей души.

 

   Русский мир помнит, что крушение Российской Империи и гражданская война произошли после долгой религиозной жизни. Также он помнит, что Советский Союз распался после недолгой жизни в безбожии. Поэтому строить Русский мир, как на основе религиозной идеологии, так и на основе безбожной идеологии бесполезно, ничего из этого не получится.

   И сегодня он накапливает память о жизни без общей идеи.

   Без общей идеи Русский мир раскололся, и его враги стравили его части друг с другом на Украине.

 

   Враг Русского мира – Западный мир, накопивший опыт преступной жизни, в том числе успешный опыт бескровного уничтожения Советского Союза.

   Агрессия Западного мира велит Русскому миру сплотиться, а сплочение возможно только на основе общей идеи.

   Она подана Спасителем, к которому и заставляет Русский мир обратиться опасность, исходящая от Западного мира.

   Это идея совершенствования в преодолении всех грешных побуждений, идея обучения непогрешимым решениям всех жизненных задач, чтобы быть достойными лучшей участи в жизни после смерти.

   Она подходит любому человеку, уразумевшему, что он продолжит жить после своей физической смерти, и что у той его жизни уже не будет конца.

 

   Уразуметь о своём бессмертии, не зная фактических подтверждений бессмертия, это – поверить. А вера – это подсказка души, что ты, на самом деле, бессмертен.

   Само собой разумеется, что человек, которому душа подсказала, что он бессмертен, получит её положительную подсказку об учении Христа, читая его в Евангелиях, душа ему подскажет из области чувств, что в учении даны совершено верные рекомендации о движении к лучшей участи в жизни после смерти. И тогда человек чувствует, что верит словам учения, и начинает ими руководствоваться, веря, что начал идти к лучшей участи в предстоящей ему Бесконечности.

 

   Рассказываю вам всё это, зная по себе, и о книге Евангелий с учением Иисуса Христа знаю, в ней я увидел заботу Всевышнего Бога, Небесного Отца человечества, о наших судьбах.

   Знаю по себе, что принять Его о вас заботу – это открыть Евангелия, думать над текстом и затем поступать, как вам надумалось.

   Двигаться к своей доброй участи – ваше личное дело, лично ваши поступки складываются в поступательное движение к вашей личной участи в жизни за смертью, и Небесный Отец указывает нам в Евангелиях путь к наилучшей участи, и учит поступательно двигаться по этому пути.

 

   Это движение – на всю жизнь, ты всю жизнь совершенствуешься в борьбе с дурными побуждениями, учишься победам над ними, из этих твоих побед и состоит твоё движение к вершине совершенства.

   И в этом движении ты делаешь бесценные находки, делающие твою жизнь в высшей степени интересной.

 

   Само евангельское Слово Божье есть драгоценность, и драгоценны выводы из Слова, сделанные в размышлениях над ним.

   Они придают силы для движения к божественному совершенству, и далее ты пошёл к своему совершенству по указанному Богом через Иисуса Христа пути нескончаемой борьбы с дьявольскими силами тьмы.

   Это движение – на всю оставшуюся жизнь, и вся твоя жизнь становится неотступной борьбой с лукавым, и это уже – совеем не то, чтобы напрасно коптить небо, не зная, зачем живёшь.

 

   Драгоценность евангельского Слова состоит ещё в том, что оно направляет к ценнейшей из находок, указывая путь к обретению в Боге своего Небесного Отца и высшего учителя.

   Вера словам Иисуса Христа: «Истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам» (от Иоанна 16:23) направляет проверять эти слова, и ты просишь у Бога ответы на волнующие тебя вопросы, и ответы приходят незамедлительно – вот ты и нашёл Бога, и общаешься с Ним.

 

   Именно общение с Богом здесь и обещано, потому что Иисус сказал эти слова на последней вечере ученикам, которые не будут просить у Бога ничего материального, так как предварительно им сказано: «Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше» (от Матфея 6:19,20).

 

   Здесь всё должно быть понятно – отзывчивость Бога обещана только тем, кто послушались Слова Божьего и двинулись к вершине совершенства по пути преодоления всех грешных побуждений и тёмных страстей.

   Упорство человека в попытках преодолеть своё внутреннее зло показывает Небесному Отцу, что с этим человеком можно поработать, обучая его навыкам борьбы с дьяволом. И Небесный Отец открывает человеку, что всегда находится рядом, отзываясь сначала на его желания, а затем и на прямые обращения с нуждами и вопросами.

   Всё это я, опять же, знаю по себе.

 

   Отзывчивость Божья на все обращения человека – это более чем сказочная находка. У неё есть и сказочный образ – в сказке «Аленький цветочек», где купец на чудесном острове получал всё, что пожелает.

   Если послушаете Слова Божьего и начнёте борьбу со своими низкими побуждениями, и проявите в этой борьбе упорство, возможность общения с Небесным Отцом будет и у вас.

 

   Сегодня вам не верится, что Бог отзывается, как и обещал, на все просьбы людей, живущих по Слову Божьему, потому что просить можно много неисполнимого.

   Но когда начнёте жизнь по Слову Божьему, которая представляет собой нескончаемую учёбу, Он вам сразу разъяснит, как это было со мной, что не надо просить ничего лишнего, от лишнего бывает лихо, а всё самое полезное Он и сам мне даёт без всяких просьб.

   И далее вы будете просить у Отца только ответов на волнующие вопросы или поддержку, когда вам станет совсем невмоготу, но именно такая поддержка ценнее всего.

   Знайте, что Небесный Отец не остановит вас на пути к беде, поскольку все мы, как Его дети, свободны в выборе своего пути, и когда придёте к беде, Он будет вас поддерживать в ответ на ваши просьбы.

 

   А вначале, думая над Словом, вы частью поймёте, а частью почувствуете, что высший Судья видит каждое ваше движение и за каждое взыщет.

   Также вы должны уловить, что главная расплата ожидает вас после физической смерти – как за хорошие ваши дела, так и за плохие.

   Без евангельского Слова обо всём этом вам даже не заподозрить, и поэтому вы грешите без опасений. Когда же уразумеете из Слова о слишком дорогой и злой расплате за грешные радости, это разумение заставит вас противиться греху и учиться победам над грехом….

 

   Всё это я вам рассказываю, зная по себе.

   И это моё знание заставляет меня будить в вас интерес к Евангелиям, чтобы вы тоже находили Бога и жили с Ним, как своим Небесным Отцом, и учились непогрешимым решениям в общении с Ним, как высшим Учителем.

   Представляю, что всеобщие старания россиян научиться непогрешимым решениям всех своих задач поднимут Россию на невиданные высоты.

   И приходится пробиваться к сознанию русских людей со словами о высочайшей ценности евангельского учения Иисуса Христа.

   Приходится пробиваться через нагромождения принятой за правду лжи о вымышленности всех основных составляющих жизни – Всевышнего Бога, души, неизбежного воздаяния за все наши дела.

   И приходится искать веские доводы, побуждающие людей задуматься о своей участи в предстоящей им Бесконечности, чтобы они искали себе вечного добра, а не зла.

 

   Подумать о своей бесконечной участи и сделать её доброй может только сам человек, никто за него этого не сделает.

   И довожу вам, что путь к самой доброй вечной участи указан нам самим Богом учением Иисуса Христа в книге Евангелий.

 

   Благовестие Иисуса Христа является, по своей сути, добрым увещеванием от Небесного Отца нам, Его детям, чтобы мы вели себя хорошо.

   Если не послушаемся Отца, то уже само собой нам будет плохо….

 

   Надеюсь, у кого-то из вас душа откликнется на мои слова, и подскажет вам, что я говорю дело, и что вам надо подумать над Евангелиями.

   Раздумья – это умственный труд, это аналитическая работа над текстом.

   Работайте, ребята.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама