Заметка «Вера - хорошо, но знание - лучше»
Тип: Заметка
Раздел: О религии
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 60 +3
Дата:

Вера - хорошо, но знание - лучше


Верить — хорошо, но знать - лучше



Предстоятель Русской православной церкви, патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что человечество в связи с бурным развитием искусственного интеллекта может войти в апокалиптическую эпоху, и если оно хочет остаться счастливым и выжить, то должно быть религиозным.

«Если вера и нравственная составляющая будут ослабевать, то можно ожидать самых страшных последствий внедрения искусственного интеллекта. Мы приближаемся к апокалиптическому времени, это нужно всем нам осознавать ясно, и единственный выход из этого возможного кризиса — это вера в Бога...», - вещает наш главный поп.

Так что молитесь братья и сёстры и будет вам счастье. А вот прогресс, наука, знания вообще и в частности искусственный интеллект, это опасно. Церковь как и в былые времена выступает противником науки, и хорошо хоть сегодня за новые идеи и открытия не сжигают на кострах. Но привычку пугать народ концом света, как церковники делали это и 100, и 1000, и более лет лет назад, не оставили.

Как правило апокалипсис провозглашался для того чтоб отвлечь внимание от реальных кризисов, таких например как бедность, эпидемии, войны. Всё это сегодня имеет место быть. Последние лет эдак 50 — 60 чаще всего пророчили конец света связанный с ядерной войной или столкновением Земли с каким-то крупным космическим объектом. Но вот появился ещё один реально подходящий вариант запугать религиозную малограмотную публику, - искусственный интеллект.

А ведь все эти объявленные ожидания конца света всегда плохо заканчивались в основном для тех, кто во всю эту чушь верил. Люди кончали жизнь самоубийством (хоть это как бы великий грех); морили себя голодом, целыми общинами занимались самосожжением, прекращали пахать и сеять создавая тем самым искусственный голод... Все эти и им подобные дурацкие выдумки церковников и прочих пророков привели к тому что на свет появляется ещё одна мировая религия, - атеизм. Может кого-то удивит, что атеизм я называю религией. Но он ни чем не отличается от прочих религий. Только в христианстве и прочих религиях церковники призывают бездумно и без всяких доказательств существования божественной сущности просто тупо верить в Бога, тогда как атеисты, так же бездоказательно, отрицают существование Бога. При этом в странах экономически развитых, не верующих атеистов на много больше чем верующих. И по мере того количество как таких стран будет неуклонно расти, (мир меняется) будет расти и численность атеистов. И вот это, как не странно покажется, отбросит мир в новое средневековье. Возможно в этом и заключается главная цель церковников и патриарха Кирилла. Ведь для того чтоб не настал апокалипсис, чтоб не было ядерной войны и не столкнулась Земля с какой нибудь планетой Нибиру, человечество как раз нуждается не в вере в Бога, которая за тысячелетия не предохранила человечество от войн, болезней, лжи и насилия. Человечество нуждается в широких знаниях в прогрессирующей науке в том числе и искусственном интеллекте. Ведь в Бога нужно не верить, Бога нужно знать и изучать. Но изучать не в церкви или мечети, - «малине» для убогих и юродивых, а в современных научных лабораториях и исследовательских институтах. Идти к Богу нужно не через веру и молитву, а через знание, знание природных явлений, космоса, вселенной, мироздания. Всё это и есть Бог, и есть Творец и Создатель. И чем быстрее мы к Нему придём через знание, а не через веру, патриарха Кирилла (который такой же обычный смертный как и все прочие) и ему подобных, тем быстрее человек поймёт, что он не раб божий, а как и весь окружающий нас мир бессмертное творение Создателя, которого Он создал «по образу и подобию» своему.

Реклама
Обсуждение
     22:23 14.09.2024
Церковь фактически подчинена государству в любом государстве.
Поэтому слова и проповеди патриарха Кирилла - это заказы государства РФ.
Почему сейчас государство предостерегает от ИИ, мне непонятно.
     19:07 14.09.2024
Шел я  к Богу через знание
А попал в полиции здание.
     17:03 14.09.2024
Не поспоришь, на мой взгляд все верно.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама