Заметка «Что может быть хуже того, если «повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской»»
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Оценка: 1
Читатели: 54 +1
Дата:

Что может быть хуже того, если «повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской»

   Подходит время просвещения, когда до людей начнёт доходить, что они жили без сознания, в обмороке, не понимая, что живут под властью дьявола, и что ими управляют его бесовские силы.

   А сегодня верховные слуги дьявола изощрённо уничтожают замороченных людей, сделав их предварительно подлыми злодеями, чтобы они, когда их прикончат, пополняли собой силы лукавого в тонком мире.

   Они издевательски тонко подчинили украинцев. Вооружённые верными методиками совращения невежд, они и на россиян смотрят, как удав на бандерлогов, которые никуда от удава не денутся.

   Спасение России от участи Украины – в просвещении.

 

   Просвещает человека в важнейших вопросах жизни и направляет на путь к божественному совершенству сознания, выводя его из тёмного невежества, евангельское учение Иисуса Христа.

   Устами Иисуса Христа учил людей вездесущий Всевышний Бог, Он же и хранит своё учение в книге Евангелий, и учит через неё людей, которые её читают. И когда человек находит в ней, что здесь его учит сам Бог, направляя его на путь к совершенству и наблюдая, как он себя поведёт, он само собой начинает движение по пути и приходит к отзывчивости Бога на свои к Нему обращения, как это обещано в Евангелиях. Далее он живёт в мысленном общении с Богом, как своим Небесным Отцом и высшим Учителем жизни, радуя Его тем, что понял смысл Божьего учения Иисуса Христа.

   Но понять смысл учения Христа удаётся далеко-далеко не всем читателям Евангелий. Первыми не понимают смысла учения христианские церковники, поскольку обработкой их сознания дьявол занимается особо тщательно. После этой обработки христианские начальники становятся слугами лукавого и уводят от понимания смысла учения Христа своих подчинённых.

   Результат налицо – множество враждебных друг другу христианских церквей и сект. И ни в одной из них не говорят, что исполнение учения Иисуса Христа приводит человека к отзывчивости Бога на все его обращения и к общению с Богом, как Небесным Отцом и высшим Учителем жизни.

 

   А без общения с Богом человеку никак не научиться победам над дьяволом и не выйти из-под дьявольского влияния на свои решения.

   И если христианские начальники мешают людям прийти к общению с Богом, о них, значит, и написано в Евангелиях: «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете», и ещё: «кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской».

   Из этих слов можно понять, что православные церковники, которых советская власть расстреляла и уничтожила в лагерях, благодарят Бога на том свете, что послал им искупление грехов в земной жизни.

   Без этого искупления, приводящего к раскаянию и переосмыслению своего образа жизни, все православные «батюшки» остались бы слугами дьявола, и они ушли бы из земной жизни в армию его бесовских сил.

   Теперь же они живут на том свете в статусе великомучеников под защитой Ангела Православной Церкви….

 

   Чтобы исполнять Слово Божье, нужно усвоить все высказанные Иисусом Христом мысли, весь образ мыслей, которым руководствовался сам Иисус.

   Этот усвоенный человеком образ мыслей и направляет его на путь к божественному совершенству, на путь к жизни в общении с Богом и путь познания Бога в общении с Ним.

   Такой жизнью жил сам Иисус, поэтому он и передал человечеству учение от Бога, высказывая мысли, полученные от Небесного Отца….

 

   С верой словам: «Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога ". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро» (Псалтирь 52:2) об атеизме думается, как о торжестве безумия, как о вознесении невежества и лжи над здравым рассудком. Невежды-безбожники настолько вознеслись, что любой из них считал себя умнее всех верующих, кем бы верующие ни были.

   Тёмному невежде абсолютно «ясно», что все верующие слабоумны, поскольку не могут сообразить самую простую вещь – что никакого Бога нет.

 

   Если что-то заставляет вас думать, что Бог всё-таки должен быть, это вы уже приспустились с тех высот, на которые люди возносятся в самомнении при своём отрицании Бога.

   И вы уже можете прислушаться к словам о пользе от усвоения Слова Божьего, как новой для вас жизненной программы.

   Польза начинается с того, что ты начинаешь думать о своей возможности прийти к наилучшей участи в предстоящей тебе жизни в нетленном виде, у которой уже не будет конца. Думая об этом начинаешь представлять, как живёшь бесконечно долго в тюрьме ада, а другие люди живут бесконечно долго на свободе, в раю. Представив, что тебя, бессмертного, навсегда лишили свободы, ты с содроганием от этих представлений решаешь бороться за свою свободу.

 

   С этим решением ты начинаешь войну со своим внутренним злом по всем фронтам.

   В этой войне ты решительно выметаешь из своего внутреннего мира все негодные мысли, все злые чувства, все пошлые желания, а на их местах укрепляются светлые мысли, добрые чувства и высокие устремления.

   И в этой войне тебя всегда поддерживает сам Бог, твой Небесный Отец и высший Учитель, иначе тебе не устоять.

   С Его помощью ты одерживаешь победы над внутренней нечистью, и от этого чувствуешь радостное, приподнятое настроение победителя….

   Эту общую картину борьбы со своим внутренним злом я вам кратко нарисовал по своему опыту ученика Иисуса Христа.

   Должен вам доложить, что если вы не участвуете в происходящей у вас внутри борьбе добра и зла и не помогаете победе добра, вами может овладеть зло и наделать с вами беды.

   Живых примеров, когда зло овладело человеком, можно увидеть вокруг себя сколько угодно – надо лишь присмотреться.

   Можно увидеть на примере многих знакомых людей, как они при движении по жизни делаются не лучше, а только хуже – по настроениям, внешнему виду, делам, по месту в обществе, по здоровью.

 

   А вместо того, чтобы портиться во всех отношениях, у всех людей есть возможность делаться лучше во всех отношениях.

   Её нам даёт Слово Божье от Иисуса Христа, освещающее все необходимые для нашего улучшения вопросы. Нам остаётся только взять Евангелия и вдумчиво читать.

   Если же кто-то к этим словам прислушался, но читать Евангелия ему не понравится, будет читаться с трудом и без интереса, потому что ни во что из прочитанного не верится, на этот случай можно сказать только одно – надо продолжать читать и думать. Слово Божье несёт свет Истины, и с принятием Слова к сведению просветление приходит неизбежно.

 

   Слово направляет тебя присматриваться не только к окружающему миру, но и к своему внутреннему миру. Тебя никто не учил анализировать свои мысли, желания и чувства, и никто не учил очищаться от чёрных мыслей, чувств и желаний. Всему этому учит Слово, и действиями по наставлениям Слова ты очищаешься от всей своей внутренней черноты.

   А это как раз и есть – просветление.

 

   Кстати, просветлённые люди никогда не превозносятся над тёмными людьми, так как те для них – братья и сёстры перед Богом, которых следует любить, и которым следует служить для исцеления от всех пороков, помогая им делаться здоровыми.

   А Слово Божье даёт строгий наказ – оставить дело просвещения людей Богу, поэтому просвещённым людям остаётся направлять всех остальных к Слову Божьему при помощи разумных доводов в пользу усвоения Слова, как жизненной программы, а также при помощи сообщений о реальной пользе человеку от этого усвоения….

 

   Надеюсь, у кого-то из вас душа откликнется на мои слова, и подскажет вам, что я говорю дело, и что вам надо подумать над Евангелиями.

   Раздумья – это умственный труд, это аналитическая работа над текстом.

   Работайте, ребята.

Реклама
Обсуждение
     14:05 30.09.2024
Пиши в пять раз короче. Нудно и размазано.
Оставь " Работайте, ребята" -всем и так понятно
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама