Заметка «Плохая работа ума узнаётся по последствиям»
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Читатели: 48 +1
Дата:

Плохая работа ума узнаётся по последствиям

   Ложь о жизни, человеке и мироздании – не материальна, но она обладает властью, направляющей людей к грешным делам, поскольку поверившие этой лжи люди живут с мыслями, что можно грешить безнаказанно.

   Истина – тоже не материальна, и она обладает властью, удерживающей людей от греха, потому что люди, поверившие истине, живут с мыслями, что все грехи ведут к злому возмездию.

   Речь – о внутренней власти над человеком, власть лжи – враждебная ему власть, а власть истины – дружественная человеку, заботливая о нём.

 

   Ложь не будет усваиваться просвещёнными людьми, а тёмные невежды усваивают её без раздумий, как чистую правду, и уже принять к сведению истину они никак не могут.

 

   Борьба истины с ложью – это борьба сил, которых не видно глазом, но виден исход этой борьбы, когда незримый, нематериальный победитель обретает реальную власть над людьми и реально влияет на развитие событий.

   Победившая и укоренившаяся в сознании людей ложь направляет их к деградации. Деградировать, ухудшаться, утрачивать свои добрые качества и человеческое достоинство людям не надо бы никак…, но деградирующие люди этого не понимают.

   Они не могут этого понять, поскольку при деградации людей происходит постоянное ухудшение работы их умов, их умы теряют способность делать верные выводы.

 

   Деградация человека начинается с худых побуждений, и если у него в уме нет понимания о необходимости побед над ними, он творит худые дела.

   И своими худыми делами он портит самого себя, делаясь худоумным, злонамеренным, и соответственно портит свою дальнейшую участь.

 

   Злонамеренному человеку не объяснить, что у него худой, скверный ум, он вас не поймёт, и на вас опсится.

   В этой связи Иисус Христос подаёт своим последователям, познающим истину, верный совет: «Не давайте святыни псам…» (от Матфея 7-6).

 

   Плохую работу своего ума человек видит по последствия – после того, как будет избит ударами судьбы за свои ошибки.

   А когда он видит, что умишка у него не хватает, чтобы не навлекать на себя удары судьбы, у него появляется нужда в учителе, который мог бы научить его жить без ошибок.

   Чтобы жить без ошибок, надо уметь справляться с худыми побуждениями, и победам над ними нужно учиться в борьбе с ними, иначе никак.

   Только в борьбе, иначе никак. Начать эту борьбу побуждает человека Слово Божье от Иисуса Христа, хранимое для нас в Евангелиях.

   И когда человек прислушался к евангельским наставлениям Иисуса Христа и начал бороться с грешными побуждениями, это он начал укрепляться и усиливаться умом против сил, направляющих его к деградации.

   Люди слабы против своих скверных внутренних побуждений, а жизнь по учению Иисуса Христа делает человека сильным.

 

   Осознав при злой расплате за сделанные ошибки, что с умом у тебя нелады, и обратившись к учению Иисуса Христа, ты узнаёшь из него, что к делам, заслуживающим злой расплаты, тебя побуждают бесы, и что ты не владеешь собой, но тобой владеет нечистая сила.

   От этого, значит, ты и наделал ошибок.

   От этого, значит, и народ ухудшается, и жизнь его ухудшается.

   Под властью нечистой силы портятся миллионы россиян, и свою жизнь они тоже портят. А ты теперь пошёл один против общего движения – они идут под гору, а ты пошёл в гору.

   Именно так думает человек, исполняющий учение Иисуса Христа.

 

   Без мыслей от Иисуса Христа у человека нет высоких устремлений к совершенству, он живёт теми же стремлениями, что животные.

   Но в жизни животных работает естественный отбор, неправильное поведение там заканчивается гибелью, и это выработало у животных инстинкты правильного поведения.

   Человека же за неправильное поведение не убивают, делая неправильно, он может потерять уважение людей, а за преступления против закона рискует оказаться в тюрьме. Но когда он хитростью и подлостью пришёл к большому богатству, ему наплевать на человеческое осуждение и на законы.

 

   Большие деньги не мешают человеку опускаться, а как раз помогают, и если опускающийся бедняк нередко становится похожим на животного, то опускающийся богач может сделаться хуже любого животного.

   Пресыщение грешными радостями заставляет его искать остроты ощущений, деньги дают возможность покупать запретные удовольствия, и так из богатых грешников получаются всевозможные извращенцы.

 

   Но это ещё не предел падения. Сверхбогатые люди имеют возможности управлять массами людей. Они делят Землю на сферы влияния, и начинают играть в войну. Играть людьми.

   Их игры у всех на виду, но для тех, кем они играют, они – не падшие души, а хозяева. В царстве лжи падшие души обретают власть при помощи денег, и пресмыкающиеся перед ними люди уверяют их, что они живут правильно, отнимая у них возможности прекратить своё падение….

 

   Трудно обо всём этом писать, а вам, значит, будет трудно читать, поэтому пока остановлюсь, доделаю завтра.

Реклама
Обсуждение
     19:58 21.10.2024
 "Большие деньги не мешают человеку опускаться, а как раз помогают, и если опускающийся бедняк нередко становится похожим на животного, то опускающийся богач может сделаться хуже любого животного".
Хороший человек или плохой, не зависит от того богатый он или нет.
     19:54 21.10.2024
"Ложь не будет усваиваться просвещёнными людьми, а тёмные невежды усваивают её без раздумий, как чистую правду, и уже принять к сведению истину они никак не могут".
Правда у каждого своя. Для кого-то она может являться правдой, а для кого-то ложью.
     19:51 21.10.2024
 "Истина – тоже не материальна, и она обладает властью, удерживающей людей от греха, потому что люди, поверившие истине, живут с мыслями, что все грехи ведут к злому возмездию".
То о чём вы написали - это не истина, а правда. В истину поверить нельзя. Она либо есть, либо её нет. 
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама