Шоу на костях
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 243
Внесено на сайт:

Шоу на костях

Смотришь, смотришь на происходящее вокруг, и временами становится настолько тошно, что строки просятся на бумагу.  Сегодня опять тот случай.
В погоне за голосами в предвыборной возне дело доходит до полного идиотизма. Наглядный пример. Сегодня исполнилось 70 лет с того страшного, кровавого дня первой бомбардировки Сталинграда германскими люфтваффе. В результате которой погибло около 40 000 человек (сколько осталось калек, никто не считал), причем преимущественно гражданского населения, в т.ч. женщины, старики, дети. Цифра, рядом с которой Герника кажется детской игрой, поскольку в этом, оплакиваемом всем миром, благодаря Пикассо, городе погибло от 120 до 300 человек.
И вот годовщину такой страшной трагедии – объявили праздником!!! Как могло такое прийти в голову! И каким надо быть бездушным политиканом, напрочь забывшим о христианском сострадании (хотя кресты все на шеи дружно надели, и в церковь гурьбой исправно ходят), чтобы в день скорби устроить не только шоу байкеров, но и пиротехническое шоу, полет «Русских витязей», концерт на всю ночь с участием приглашенных специально по этому случаю зарубежных рок-групп. Для концерта на развалинах двух заводов устроена специальная площадка в 14 га, для облагораживания которой после зачистки завезено 12 000 т грунта, проложены километры силовых кабелей.
О том, что немалые деньги, затраченные на этот «праздник», взяты из бюджета города, в котором дороги сейчас не лучше, чем после войны, в котором либо закрылись, либо на ладан дышат предприятия и что этим деньгам можно было бы найти лучшее применение, говорить не стоит. По сравнению с Олимпиадами, Универсиадами, Чемпионатами это просто легкая разминка.
Но ведь сейчас главное – не это. А обеспечение «убедительной победы Единой России» на грядущих выборах в местную думу. А заодно и подъем рейтинга ВВП. Не случайно же к нам на «праздник» прилетел Первый байкер страны, он же Первый журавль, он же первый подводник, дзюдоист, летчик…
Представляете, сколько у нас по стране теперь праздников прибавится? День первой бомбардировки Смоленска, Питера, Москвы, Севастополя.  И это лишь - самые крупные. А есть и поменьше города, им праздник тоже нужен.
А в Японии дни бомбардировок Хиросимы и Нагасаки считаются траурными днями.

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     00:33 24.08.2013
В прямом эфире демонстрируется сие действо сейчас. Сильно смахивает на шабаш. Обидно за павших!!!
     22:33 23.08.2013
Спасибо, что Вы это напомнили всем нам и нашим вельможным клоунам, совсем не весёлым, а страшным в своей дурости.
Книга автора
Зеркало без опоры 
 Автор: Юрий Катаев
Реклама