Вопросы
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 297
Внесено на сайт:

Вопросы

http://www.google.ru/url sa=i&source=images&cd=&docid=PXswxZphHIyKUM&tbnid=S1RRDJSidnP5iM:&ved=0CAgQjRwwAA&url=http%3A%2F%2Fwww.sathyasai.ru%2Fpost%2F1255%2F57361407_ph090&ei=iYNRUvuyFYjL4ATIw4DwCA&psig=AFQjCNF9BolSLooIoSmnaab-RwlZl6-07w&ust=1381160201383400

Помните, что сказал Иисус тем, кто хотел закидать камнями падшую женщину? "Кто из вас без греха, пусть первый кинет в нее камнем". И народ сразу угомонился. Потому что нет таких среди нас. И Иисус об этом прекрасно знал. Но если мы все грешники (а за прошедшие со дня написания Евангелий почти две тысячи лет положение с грехами, мне кажется, не только не улучшилось, но стало намного хуже), то у нас в соответствии с учением Церкви дорога одна. И куда, объяснять я думаю, не нужно. Но ведь тогда Рай пуст, как Сахара! Для чего он тогда нужен?
Кто-то сможет возразить: Если человек перед уходом в мир иной раскаялся, то он может попасть в Рай. Ведь так учит Церковь. И в этой ситуации наглядно проявляется милосердие Всевышнего. Ну, а если раскаявшийся был серийным убийцей, загубившим не одну душу и осиротившим их близких? Или человеком, ввергшим свою страну в бесправие и нищету, болезни и вымирание большинства при жирующей жалкой кучке презирающих это большинство, как и страну свою? Допустим, последнему было все прощено. И он, сидя теперь в райских кущах, с улыбкой , понимащь, наблюдает за бедствиями тех, кого он обрек на них? Один - в рай, а сто сорок миллионов...?! Не могу я такого сердцем принять. Пусть Он простит меня, если может.
И еще. Грешников, независимо от заповеди, которую они нарушили, ждет, как известно, наказание в виде заключения в Ад. Причем, навечно. Только попытайтесь соотнести: земная жизнь протяженностью 50-80 лет и - Вечность. Не сто, не тысяча, не даже миллиард лет, а бесконечная череда этих миллиардов под названием Вечность! Зачем? Какой в этом смысл?
Несмотря на то, что ответов на эти вопросы нет, я верю в доброту и милосердие Его.

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     20:43 06.10.2013
Вера не предполагает критического мышления и не нуждается в доказательствах. Если Вы верите во что-то, то расписываетесь в том, что безоговорочно принимаете все догматы, сколь нелогичными они бы Вам не показались. Там где начинается сомнение, кончается вера. Иной вопрос - вера во что, в Бога, или в то, что о нём говорит церковь.
Реклама