Заметка «Почему нельзя есть картофель»
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Оценка: 1
Читатели: 27 +1
Дата:

Почему нельзя есть картофель

Картофель это яд и крахмал. Он таит в себе одновременно обманчивую простоту и сложную природу, которые сливаются в гармоничное противоречие. Будучи основным элементом множества кухонь мира, этот клубень вызывает у людей неоднозначные чувства и пристальное внимание ученых.

Растущий в скромной почве, картофель на первый взгляд кажется вполне безобидным. Но внутри его скрыта алкалоидная угроза — соланин. Этот природный токсин служит для защиты от вредителей и болезней, однако его избыток может стать губительным и для человека. Зеленые пятна на кожуре — предупредительный сигнал о его присутствии, которые бдительный пахарь или хозяйка не оставит без внимания.

Кроме того из картофеля усваивается дай бог всего лишь 25%, всё остальное уходит и в жир и сахар, расплываясь по организму невидимой сетью калорий, которые прячутся в самых неожиданных местах. За столетия его популярности, картофель стал неотъемлемой частью кулинарных традиций, но редко кто задумывается о его истинной природе. Этот клубень, завоевавший мир благодаря своей простоте и доступности, таит в себе мощный источник энергии, которая, если не управлять ею разумно, может превратиться в невидимого врага метаболизма.

картофель содержит крахмал, который не усваивается организмом.

Для преобразования крахмала в простые сахара требуется больше химических реакций, что требует большого расхода энергии и биологически активных веществ. Время усвоения крахмала составляет 2–4 часа.

При переваривании крахмал обезвоживается, и часть его прилипает к стенкам толстой кишки. Это может блокировать нормальную работу организма.

Также отмечается, что картофель может способствовать развитию диабета.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Феномен 404 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама