Заметка «Рецепт: Изысканный трюфельный ризотто с пармезаном и белым вином »
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Читатели: 18 +1
Дата:

Рецепт: Изысканный трюфельный ризотто с пармезаном и белым вином 

Рецепт: Изысканный трюфельный ризотто с пармезаном и белым вином 

Ингредиенты: 

300 г арборио риса 

1 л куриного бульона 

1 луковица (мелко нарезанная) 

2 зубчика чеснока (измельчённые) 

100 мл сухого белого вина 

50 г сливочного масла 

50 г тёртого пармезана 

1 ч. л. трюфельного масла 

2 ст. л. оливкового масла 

Соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу 

Свежий тимьян для украшения 

Приготовление: 

В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до мягкости, около 3-4 минут. 

Всыпьте рис и обжаривайте, постоянно помешивая, пока зёрна не станут слегка прозрачными, около 2 минут. 

Влейте белое вино и готовьте, пока жидкость не испарится, помешивая. 

Начните добавлять куриный бульон по одному половнику, постоянно помешивая. Дождитесь, пока жидкость впитается, прежде чем добавлять следующий половник. Продолжайте процесс, пока рис не станет кремообразным и слегка аль денте, около 18-20 минут. 

Снимите с огня, добавьте сливочное масло, пармезан и трюфельное масло. Тщательно перемешайте до однородности. 

Приправьте солью и перцем по вкусу. 

Подавайте горячим, украсив свежим тимьяном. 

Приятного аппетита!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Феномен 404 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама