Заметка «Рецепт: Утончённый трюфельный ризотто с белыми грибами и пармезаном»
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Читатели: 27 +1
Дата:

Рецепт: Утончённый трюфельный ризотто с белыми грибами и пармезаном

Рецепт: Утончённый трюфельный ризотто с белыми грибами и пармезаном
Ингредиенты:

  • 300 г арборио риса

  • 200 г свежих белых грибов

  • 1 луковица (мелко нарезанная)

  • 2 зубчика чеснока (измельчённые)

  • 1 л овощного бульона

  • 100 мл сухого белого вина

  • 50 г сливочного масла

  • 50 г тёртого пармезана

  • 2 ст. ложки оливкового масла

  • 1 ч. ложка трюфельного масла

  • Соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу

  • Свежая петрушка для украшения


Приготовление:

  1. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок до прозрачности.

  2. Добавьте белые грибы, нарезанные тонкими ломтиками, и обжаривайте до золотистого цвета.

  3. Всыпьте рис и тщательно перемешайте, чтобы каждое зёрнышко покрылось маслом.

  4. Влейте белое вино и уварите его почти полностью.

  5. Начинайте добавлять горячий бульон по одному половнику, постоянно помешивая. Дождитесь, пока жидкость впитается, прежде чем добавлять следующую порцию.

  6. Когда рис станет кремообразным и слегка аль денте, снимите сковороду с огня.

  7. Добавьте сливочное масло, пармезан и трюфельное масло. Тщательно перемешайте до получения гладкой текстуры.

  8. Приправьте солью и перцем по вкусу.

  9. Подавайте ризотто горячим, украсив свежей петрушкой и дополнительной порцией пармезана.


Это блюдо станет идеальным выбором для ужина в кругу близких, сочетая в себе изысканность и насыщенность вкусов.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Феномен 404 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама