Цена Олимпиады
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 277
Внесено на сайт:

Цена Олимпиады

Президент назвал ЦИФРУ. Цифра – 214 миллиардов.

Вот что сообщает информационный портал НЬЮСЛЭНД:

«Проведение зимней Олимпиады в Сочи обойдется России в 214 млрд рублей, но эта сумма не больше, чем вложила в подготовку Игр какая-либо другая страна, сообщил президент Владимир Путин в интервью Первому каналу и агентству Associated Press.
«Наша страна вложила, может быть, больше денег в целом в подготовку, но наша страна не вложила денег больше, чем какая-либо другая страна, собственно в олимпийские объекты. Всего на подготовку к Олимпийским играм будет истрачено 214 миллиардов рублей», - сказал он, передает РИА «Новости». (конец цитаты)

Я не собираюсь высказывать своё ЛИЧНОЕ мнение по поводу этих денег. Нет, не боюсь. Просто не хочу. Но вот один отзыв с того же портала здесь приведу:
«Мальчика сироту у которого от рождения не было рук, благотворительный фонд оплатил операцию по протезированию стоила она 750 000 рублей, у гос-ва денег не нашлось. Кроме протезирования нужна реабилитация, бывают операции на сердце, есть онкологические больные и т.д. и т.п. лечение обычно стоит дорого и у гос-ва часто на него нет денег. Ну что ж 2 000 000 рублей, я думаю хватит на подавляющее большинство операций и лечение, считаем:

1 500 000 000 000 (1,5 тр.потраченных на Олимпиаду) делим на 2 000 000 руб. = 750 000 детей которым можно было бы помочь за эти деньги, кто то смог бы рисовать, кто то ходить, а кому то и жизнь бы спасли.

Вдумайтесь семьсот пятьдесят тысяч детей!» (конец цитаты)

Как говорится, без комментариев.

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     07:01 05.09.2013 (1)
Вопрос использования средств...  На  деньги,  потраченные  на  постройку  здания,  можно  вылечить  ребенка.  Но  не  факт,  что  он  будет  полноценным  и  полезным членом  общества.. Он  может  вырасти  подонком. извращенцем, убийцей;  просто  алкоголиком  и  тунеядцем.  А  здание  стоит  себе  и используется  десятками  лет. Можно  вылечить  всех  детей  в  стране -  всех  кого  зачали  в  наркотическом  кайфе, по  пьяни  и  дури  (и   вынашивали   также) -  но  не  строить  жилье,  не   финансировать  науку,  не  ремонтировать  дороги,  не  сеять  пшеницу  и  тд  и  тп.  Хотя  государственные  фонды  социальной помощи   должны  должны  действовать  наряду   с  другими проектами,  это,  конечно,  факт.  А  не  просить  у  нищего населения  по  центральному  каналу  скинуться  на  больных  детей.
И,  кстати,  вопрос  имиджа  государства  тоже  не  самый  последний.  Как   в  случае   с  Олимпиадой.  (Другое  дело,  что  там  наворовано  и  отмыто дох...) Все же,  согласитесь,  проводить  мероприятие  мирового уровня  в  разваливающихся  постройках,  с  разломанным  и  дефектным  оборудованием -  это  означает  выставлять  себя  на  посмешище  перед  всей  планетой.  Иногда  и  пыль  в  глаза  пустить  нужно. Пусть  все  думают,  что  в РФ  не  так  все плохо,  как  есть на   самом  деле.
     08:06 05.09.2013
Не понимаю я самого понятия ИМИДЖ, кеогда дело касается не самых благополучных стран. В этом слкчае этот самый ИМИДЖ можно назвать точнее - ПОКАЗУХА. Я что-то не помню, чтобы Олимпийские Игры провождились, скажем, в Швейцарии или Швеции. Это же сытые, совершенно благополучные страны, и денегу  них хватает. Почему оин к себе-то эти Олимпиады не зовут?
Что касается ребёнка. который может вырасти подонком... Так ведь и в здании может разместится не только, скажем, библиотека или больница, но и отделение гестапо. Так что хромает здесь у вас логика-то.
     07:24 05.09.2013 (1)
Спорт - жизнь, спорт - сила... Никто не против олимпиад: надо и строить,  и проводить.
А вот  проворованых денег хватило бы не на 750 000 детей, а где-то на половину - это точно.

У нас то же самое. Внуку срочно надо было сделать операцию в столице,  и дети  продали машину. Я с ужасом думаю: а если бы не было у них этой "железяки"?
Мы все умные, пока нас не касается. Интересно, есть государства, которые думают о своих гражданах?
     08:00 05.09.2013
Да, Света, э\то ты точно заметила: пока ЛИЧНО беда не коснётся - не понимаешь всей проблемы. Дай Богу твоему внуку здоровья! А что касается последнего вопроса. то, думаю. что такие государства есть. Только нам-то какая разница, есть они  или нет?
Реклама