Письмо к Владимиру
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Сборник: Реплики по поводу
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 330
Внесено на сайт:

Предисловие:
КнигаМира.рф

Письмо к Владимиру

Владимир,
На последнем Валдайском клубе Вы подняли вопросы ЛГБТ и национальной идентичности, связанной с христианской идеей. Надо рассуждать достаточно здраво, чтобы понимать несуразность ситуации, в которой последствия монотеистической идеологии фаллического толка объявлены явлением самопроизвольным. Но стоит лишь вдуматься  и обнаруживается, что именно идея самоидентичности, культа, сведенного к доминированию мужского начала, как раз и порождает концепцию юнисекс, стремление к единообразию, равно как и кастрированная фраза о божественной сути, изначально, звучавшая как " Бог един в многообразии!" теперь выглядит как  " Бог един!".
Выступая в защиту христианских корней российского самосознания и демонизируя проявления ЛГБТ,  Вы вероятно не осознаёте, что тем самым разжигаете социальную ненависть, даёте очередной повод для сомнений в вашем статусе гаранта  Конституции; а также Ваших знаний по поводу истории Руси, которая существовала, и до культового ига, и которая была славна, в том числе развитым демократическим обществом, культурой, носители которой были истреблены во имя «любви» к идолу культа. Однако, вполне возможно, что  время на исходе, все маски сброшены, мы увидим истинное лицо?
И хотя Сирия ещё не пала, но уже настало время снимать печать зверя с символа древнего знания и вернуться к первоисточникам мысли, к идее заложенной в библейской метафоре. Как ни парадоксально звучит, но церковь должна стать источником научного знания, а не средством манипуляции  в угоду материалистическому сознанию.
Любое знание, обрастая догмами, превращается в религию. Идеологический тупик, в котором пребывает современное общество,  обнаруживает себя разрушительным множеством повторения пустых форм, по сути ничего нового не созидается. Существует лишь практика нанотехнологичных операций по внедрению новых фигур слова в угоду искушения   корыстью.
Перед Россией исторически стояла задача сохранения и воскрешения древнего знания, которое символизирует крест – символ, волею божественной пронесённый через орды охотников за наживой, ключь к древнему знанию о Боге и Душе, ключ ко Вселенной. Хотите получить новую философскую основу национальной идеи, основу методологии нового знания? Для достижения цели сей надо отрешиться от гордыни всезнания, дабы научиться слушать и вникать в то, что оставили древние, то, что так и не было уничтожено служителями культа, то, что сокрыто под печатью зверя.
Идеология культа плоти убиенной, культа страдания, огнём и мечом навязанной Руси, исчерпала себя. Надо понимать, что Библия источник глубочайшего научного знания, столь же бездарно превращена в основу культа мракобесия, сколь гениально скрыла тайну божественного мироустройства. Настало время переоценки ценностей, время перехода от Научного атеизма к Научному богословию. Никакие законы не смогут удержать общество от искушения перед Зверем, если они не основываются на проявлениях созидательной божественной сути причинно-следственных связей, проявлениях души Человека.
И возвращаясь к теме, поднятой на Валдае, - проявления ЛГБТ это симптом идеологически больного общества, социальный перфекционизм, взращенный на ниве  идеи монотеизма, нарциссическая   самоидентичность личности, которые заслуживают такого же отношения и внимания, как и религиозный культ, породивший сей казус, ибо они едины по сути своей  стремлением  к остановке в развитии созидательной гармонии мужского и женского начала. Нельзя преодолеть следствие, не локализовав причину?

Пожалуй всё!

Архистратиг
Послесловие:
Конституция РФ
Статья 13
  1.В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.
  2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
Статья 28
Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними."
Статья 29
1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

Оценка произведения:
Разное:
Книга автора
На станции Далёкой" 
 Автор: Сергей Берсенев
Реклама