Зачем нам ещё одна бюрократическая военизированная структура?, или Он - самый обаятельный и привлекательный!
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 287
Внесено на сайт:

Зачем нам ещё одна бюрократическая военизированная структура?, или Он - самый обаятельный и привлекательный!

Сегодня на информационном портале НЬЮСЛЭНД прочитал любопытную информацию:

«В здании Главкомата сухопутных войск на Фрунзенской набережной Москвы к концу 2014 года планируется создать Национальный центр обороны государства - Ставку Верховного главного командования на случай войны. Об этом сообщил сегодня журналистам министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.
"Мы предполагаем сделать на Фрунзенской набережной главный офис Министерства обороны. Главным  он будет не по количеству кабинетов…, а по своему функционалу, - подчеркнул министр обороны. - Мы начали создавать Национальный центр обороны государства, который будет включать три составляющие: Центр управления стратегическими ядерными силами, Центр боевого управления и Центр управления повседневной деятельностью Вооруженных сил" (конец цитаты)

С появлением каждой подобной информации я всё больше и больше убеждаюсь, что МЫ и ОНИ живём в совершенно разных мирах. У нас главные вопросы – как прожить: чего надеть, чего съесть, как и куда лучше пристроить своих детей.  Для них эти вопросы не актуальны (их и накормят, и напоят, и оденут, и обуют, а уж их «гениальных» детишек пристроить каким-нибудь «эффектными» топ-меньжирами в жирные компании – это вообще без вопросов!).  А поскольку эти бытовые «мелочи» их совершенно не интересуют, то для них самое главное – ПРОГРАММЫ! Создание этого самого Центра - одна из них. Простой человек (т.н. «быдло» или «электорат». Это  одно и то же.) все мозги может себе наизнанку вывернуть - и всё равно не поймёт: ЗА КАКИМ? Есть же Министерство обороны, есть МЧС, другие соответствующе службы: чего  ещё –то одно городило городить? Или на нас сегодня к вечеру напасть какой дурак срочно собирается? Да нет. Никто не собирается. За каким на нас нападать, если всё у нас можно отнять совершенно мирным путём, как говорил известный герой Анатолия Папанова, «без шума и пыли» (и уже сколько отнято-то!)! Тогда НАКОЙ? Ответ очевиден и совершенно единственен: срочно понадобилась ещё одна бюрократическая структура. Зачем понадобилась? Наверняка с далеко идущими целями, а также как очередная очень жирная кормушка для «паркетных генералов». Коих у нас не счесть, и все они, извиняюсь за совершенно «непаркетное» слово, жирно жрать хотят. И если с кормушкой всё ясно и понятно (на святой Руси всегда один мужик семь генералов кормил). то что это за цели - тайна, скрытая за семь печатями, и , понятно, никто её выдавать вам не собирается. И это тем более удивительно! Ведь если уж заварится какая-нибудь, не дай Бог,  очень серьёзная война, то все сегодняшние богачи моментально сдриснут на свои  дачки в ниццах, канарах и прочих заграницах! Они же не  многократно облитый сегодня помоями товарищ Сталин, «палач народов», который, когда фашист стоял в двадцати километрах от Кремля, из этого самого Кремля так и не ушёл, остался со своим народом. Они выше этих сталинских условностей. Уж они-то точно сбегут. А когда вся «пыль» уляжется, мигом вернуться обратно, чтобы нами, плебеями безмозглыми, опять руководить. Это тоже обязательно!

Посткриптум. Я, повторяю, не знаю за каким это Центр создаётся, на зато стопроцентно уверен, кого надо поставить у его «руля». Толеньку Сердюкова! Да-да, того самого навеки несравненного! А вы погодите ржать-то, погодите пальцем показывать и вертеть им же у виска! Почему бы и не поставить? Во-первых, он сейчас – человек свободный. В смысле, ничем не занятый и под судом не состоящий. Так что имеет полное право на государственную должность. Во-вторых, у него, как не крути, огромный опыт управления таким хлопотным ( в том числе, и в отношении воровства) хозяйством, как  обороноспособность страны. А в третьих, он, наконец, совершенно обаятельный и привлекательный (помните такую кинокартину с великолепной Ириной Муравьевой?)! Вы только на его фотографию взгляните! Разве человека с такими обязательными щеками и таким совершенно привлекательным подбородком можно заподозрить в воровстве? Да ни в жисть! Да накой! И вообще его окружают сплошь замечательные люди! Например, евоный зять, знатный кубанский овощевод, товарищ Пузиков! Впрочем, это уже другая тема…
.

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
Гость      17:29 28.09.2013 (1)
Комментарий удален
     00:31 29.09.2013
Честно говоря. я и не знаю как относиться к этой новости. Может, действительно "утка"? Хотя...
     11:30 28.09.2013 (1)
-1
Вы что-то слишком серьёзно отнеслись к очередной порции слов с верхов. А это же готовый анекдот. Сейчас настало самое время для таких слов. Их будет всё больше и больше.
     14:04 28.09.2013 (1)
3
Александр. а я уже не знаю. как нужно относиться ко всей этой говорильне. Скорее всего. вы правы: нужно воспринимать все сегодняшние новшества как очередные анекдоты.
     14:17 28.09.2013
-1
В старом театре массовка, когда имитировала шум толпы, вразнобой проиносила одну фразу: "А что говорить-то, когда говорить нечего". Опыт прошлого взят на вооружение.
Реклама