Чем заканчиваются сказки? Шуточные сказочные персонажи.
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 1186
Внесено на сайт:
Альбом

Предисловие:
Прочитала…
       — А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?
       — Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?
       — Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?
       — Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.
       — И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.
       — Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.
       — А ты? Как же твой Принц?
       — А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.
       — О, …а Принцу что скажем?
       — Не знаю. Скажем, что дома никого нет...

Чем заканчиваются сказки? Шуточные сказочные персонажи.

Развила тему…

Принцесса и Дракон

Современный Дракон. Опознавательная характеристика.


       Всегда знает, чего хочет и добивается своей цели любой ценой. Не всегда обладает внешней красотой, но из-за его безмерной уверенности в себе, это не сразу замечаешь.

Стандартный план действий:
       1. Присмотреть подходящий объект, читаем дальше – Принцессу.
       2. Припереть её к стеночке и заявить уверенным тоном, устрашающим таким (чтобы опомниться не успела): “Ну вот я тебя и отыскал. Можешь уже начинать безмерно радоваться моему присутствию. Я тебе даже разрешаю немного повозражать, если что. Но помни: что бы ты ни делала, как бы усердно не упиралась, в любом случае – рано или поздно ты будешь моей.”
       3. Он-то всё равно знает, что для неё лучше. Она просто, глупенькая, не понимает этого пока.
       Принцесса, конечно, птица гордая, возникает, истерики закатывает по любому поводу. Но в итоге приходится соглашаться с доводами Дракона (конечно, с таким видом – “ну ладно, так уж и быть, в этот раз уступлю”). А со временем начинает потихонечку привыкать – он взаправду дельные вещи предлагает (и совсем не важно, что бесприкословно навязывает).

Положительные качества Дракона:
       - Смелый и уверенный в себе, точно знает, чего хочет.
       - Человек (?) действия (долго не размышляет – сразу осуществляет свои задумки).
       - Много чего знает, с ним есть о чём поговорить.
       - Сильный (всегда защитит от посягательств извне то, что ему принадлежит).
       - Всегда в самый нужный (впрочем, как и ненужный) момент оказывается под рукой (он ведь от природы собственник, поэтому с особым пристрастием присматривает за своей добычей).
       - Очень страстный (после постоянных бурных препирательств так приятно мириться).
       - С ним буквально (!) чувствуешь себя, “как за каменной стеной” (местонахождение Принцессы обычно в пещере или в башне; Дракон даже любой замок в настоящую крепость превратит).
       - С ним не соскучишься.
       - Всегда говорит то, что думает (ведь за правду его никто не побьёт).
       - Лидер по натуре.

Отрицательные качества Дракона:
       …На полном серьёзе считает, что таковых не имеет…
       - Настойчивый и даже наглый.
       - Упёртый.
       - Считает, что всегда и во всём прав.
       - Грубый. В список его природных качеств не входят вежливость и вообще хорошие манеры. А с тактичностью даже в лицо не знаком.
       - Не отличается благородством. Его совсем ни капельки не остановит то, что Принц первым заметил свою Принцессу. Дракон без зазрения совести украдёт объект своей страсти прямо у него из-под носа.
       - Навязывает своё мнение.
       - Рядом с ним одновременно и безопасно, и жутко страшно.
       - Рядом с ним испытываешь постоянное чувство тревоги, т.к. никогда не знаешь, чего от него ждать.


Современный Принц. Он же Прекрасный. Опознавательная характеристика.


       Аристократические внешние данные. Вырос в хорошей правильной семье, хорошо воспитанный. Культивирует в себе положительные качества (даже можно сказать - коллекционирует).

Положительные качества:
       - Вежливый, галантный, весь из себя такой правильный с активным чувством долга.
       - Испытывает яркую потребность защищать (помогает всем девушкам, попавшим в беду, не ожидая благодарности и особой признательности – он же просто хороший).
       - Хороший управленец, но работает в команде, т.к. нуждается в советниках и в мягкой женской поддержке.
       - Умеет схитрить там, где не хватает силы.
       - Надёжный (на него можно положиться).
       - Очень премилый. Ну просто лапочка!!!
       - Рядом с ним чувствуешь себя в безопасности.
       - Довольно предсказуем. Рядом с ним успокаиваешься, т.к. заведомо знаешь, чего ждать.
       - Благороден. Никогда не посягнёт на чужую Принцессу, даже в ущерб собственным чувствам и желаниям.

Отрицательные качества:
       - Иногда что-то делает не искренне, от души, потому что сам того хочет, а просто из вежливости – ведь так правильно.
       - До дела у него не всегда доходит, т.к. слишком много думает. Когда встречает объект своей любви (Принцессу), в его голове разворачивается сложный план, как бы её завоевать покрасивше; и пока он его совершенствует усердно в своих мыслях, более проворный Дракон успевает девушку ловко украсть прямо из-под носа.
       Слишком много говорит, прежде чем наконец-то перейти к действию.
       - Если Принцесса стоит перед выбором: Принц или Дракон? Принц почему-то заранее уверен, что девушка обязательно выберет его – он же благородных кровей. Поэтому прекращает борьбу за своё собственное счастье. Если выбор сделан не в его пользу, также покорно самоустраняется.
       - Излишне скромен. Показывает объекту своей любви степень своей хорошести, но с активным наступлением почему-то не спешит. Боится спугнуть добычу. И в “засаде” чаще всего ПЕРЕСИЖИВАЕТ!!! Опять же, Драконы не дремлют (им нечего терять и некого бояться).
       - После свадьбы обычно успокаивается (объект торжественно захвачен и убегать никуда не собирается – ведь правда же?) и становится немного скучным.


       Также в природе встречаются улучшенные версии этих двух сказочных персонажей: Дракон Облагороженный и Принц Усовершенствованный.
       И их же плохие версии: Дракон Коллекционер и Принц Озверевший.

Сначала о плохом…
       

Дракон Коллекционер


       Отличается завоеванием очередного яркого “трофея”. Как только “добыча” сломлена и становится покладистой, он теряет к ней интерес и переключается на другую “гордую птичку”. Обычно рано или поздно его настигает “судьбоносная месть”, и он влюбляется в ту, которая никогда не будет ему принадлежать.

       

Принц Озверевший.


       Озлоблен тем, что всё лучшее достаётся проворным Драконам, а он всегда почему-то остаётся в дураках. В панике начинает изучать тактику противника, ему даже удаётся её освоить. Вот только у Дракона собственные качества природные, а Принц так усердствует, что переигрывает иногда (очень часто!). Страдает раздвоением личности. На людях он якобы примерный Принц, а за закрытыми дверьми, внутри семьи превращается в злобного тирана.
       Но обычно это лечится соответствующими специалистами…

И на сладенькое, о более приятном…

       

Дракон Облагороженный.


       Вот он выбрал объект своей страсти. Почти удалось ей объяснить, что путей отхода для неё и не предполагается вовсе (он ведь лично позаботился об этом заранее). А Принцесса, зараза, умная попалась. Вроде как сдалась на милость всесильного его, притихла и не возникает почти. А сама потихоньку изучает его повадки, определяет его сильные и слабые стороны. Позволяет делать то, что он любит больше всего. Хвалит. Проявляет нежность и заботу. Иногда как бы невзначай просит сделать то, что ей приятно. А Дракон уже заранее приучен, что потом будет много различного рода проявлений любви, нежности и заботы. Для него ведь мелочь же, а позже от этого оба будут в выигрыше. Так и не замечает, что впоследствии готов всё для неё сделать.
       В итоге: оба субъекта втягиваются в игру, заигрываются и постепенно начинают испытывать настоящие, искренние, серьёзные чувства друг к другу.
       Даже ранее несчастные подданные (или там ближнее окружение) счастливы. Счастливый Дракон – добрый Дракон.

Принцесса и Принц

       

Принц Усовершенствованный.


       Тот, кто не проморгал свою Принцессу (не пересидел в засаде).
       Или того, кого Принцесса сама решила штурмом взять. А он даже не сразу заметил, что произошло.
       Ну, или выбрал “засаду”, в которой сама девушка, на него же и “охотившаяся” сидела. В ожидании поговорили по душам и “почти одновременно” поняли, что созданы друг для друга…
       Опять же, Принц благородный, а Принцесса умная.
       Принцесса нежная, ласковая, заботливая. Принц от неё просто без ума, готов ради неё всё, что угодно сделать.
       Оба из благородных семей, с хорошими манерами, начитанные (а что ещё по молодости в пыльных замках делать, как не изучать что-нибудь?). Постоянно общаются друг с другом. Т.к. в отношениях присутствует полное доверие, то постепенно у обоих начинают исчезать внутренние страхи. На первый план выходят искренность, взаимопонимание, взаимная поддержка. Каждый из них пытается удивлять другого, привносить что-то новое и интересное, стать чуточку лучше.
       В итоге Принц неожиданно понимает, что стал увереннее в себе и смелее. Любовь окрыляет его, делает психологически более сильным. Да он горы готов свернуть!
       Теперь ему не страшен ни один Дракон. Принц полностью уверен, что для своей Принцессы он самый лучший, а она – для него.
       Опять же, все счастливы, а если кто-то и завидует, то это их проблемы…))
Послесловие:
Изначально было опубликовано в моём блоге:
Моя Копилочка

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     04:39 06.10.2013 (1)
Да уж... Огня бояться - с драконом не жить...
Очень важно, предпочтя дракона, обзавестись огнетушителем, а ещё лучше заиметь близость с пожарником...
     09:21 06.10.2013
Отличный план
     21:40 04.10.2013 (1)
Прекрасные изыскания! Кстати, мне больше по душе Дракон, а не Принц.  
     22:41 04.10.2013 (1)
Спасибо за добрые слова.
Я тоже как-то Драконом успела увлечься  
     22:45 04.10.2013
Мы женщины и значит непредсказуемы!
Реклама