Мракобесы - 1. Мракобесие двигатель коллективного сознания.
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Сборник: Экономика и политика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 247
Внесено на сайт:

Мракобесы - 1. Мракобесие двигатель коллективного сознания.

_____________________________________________________________________________________________________



МРАКОБЕСИЕ ДВИГАТЕЛЬ КОЛЛЕКТИВНОГО СОЗНАНИЯ


В мире всегда были и есть только две политические системы, две экономические формации,
как бы их там не называли – это коммунистическая и жидовская, – других человечество изобрести
так и не смогло.
Первобытный родовой строй как будто и не предусматривал ничего, кроме младокоммунизма. Собственно коммунизм и социализм отличаются лишь степенью обобществления собственности. Все остальное – жидовство или мракобесие в том или ином виде.
Чтобы понять эту простую истину не обязательно быть слишком умным, достаточно хотя бы не быть дураком.

Жидовство всегда агрессивно и изначально тоже базируется на агрессии, или «борьбе за условия существования»  (это уж как кому больше нравится), то есть на войнах, пленных рабах, пастбищах и барахле.

Религии в той или иной форме существовали всегда. Демократия – это тоже вера и потому основывается исключительно на послушании, а значит и на оболванивание как отдельных племен, так и целых народов.
Частная собственность всегда опиралась на ложь, – будь это страх божий или реклама в СМИ.

Страх перед силами Природы, неспособность объяснить природные явления, конечно, порождает и веру в чудеса. Но если жизнь требует служения обществу, а не своим личным интересам, то и первобытная семья этому подчиняется. Однако современный социализм/коммунизм основывается все-таки на разуме человека,
а не на его способностях дурачить своих соплеменников. Поэтому в наше время коммунист, верующий в какого-нибудь бога, – это или дурак, или себе на уме мерзавец. Забавно выглядели и попытки марксистов создать «институт общественных жен». Мысль, конечно не нова, – нечто подобное себе представляли и Т.Кампанелла, и современные «изыскатели истины».
На самом деле это очередная неуклюжая попытка узаконить проституцию по принципу: если победить зло трудно или невозможно, то можно придумать ему новое название.

В мире, где все является товаром, в том числе и сам человек, – обилие порнопродукции в СМИ, внешней рекламе и даже в искусстве уже не вызывает удивления. Идеальный потребитель должен уметь потреблять все – от презерватива до токкаты и фуги ля минор, от литургии до канкана.

У животных все обстоит несколько иначе. Некоторые их виды, птиц, например, являют нам образцы супружеской верности, тогда как у большинства братьев наших меньших любовь носит, скорее, «сезонный»,
а не постоянный характер, и это при том, что половой несовместимости у животных практически нет,
а, следовательно, и нет предпочтений. Наиболее сильные продолжают род.

У человека все так, и не так… И сама Природа заботится о сохранении семьи, как залога продолжения жизни.
В разное время с проституцией, развратом и супружеской неверностью общество боролось в законодательном порядке,значит, интересы общества этого требовали.
Я сомневаюсь, что общество будущего станет мириться с самоубийствами и иными преступлениями на почве отвергнутой или неразделенной любви. И здесь проблемы нравственности никак не противоречат всем остальным проблемам.

Личная жизнь человека достаточно постоянное явление и не зависит от колебаний температуры воздуха или менструального цикла. А экономические потребности людей не удовлетворяются после достижения уровня потребностей необходимых. Политика – это «продолжение экономики»? Да, наши действия диктуются нашими потребностями, а потребности у нас очень разные. Поэтому ими легко управлять.









.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама