"Мы реформы реформировали-реформировали - и дореформировались...", или А где сегодня тот "пламенный трибун"?
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Читатели: 234
Внесено на сайт:

"Мы реформы реформировали-реформировали - и дореформировались...", или А где сегодня тот "пламенный трибун"?

Вообще, в нашей сегодняшней жизни много смешного. Очередная новость из области отечественной юмористики – сообщение, опубликованное на информационном портале НЬЮСЛЭНД:

«Преобразования, проведенные Медведевым, подверглись резкой критике. Возможно, речь зайдет и о новой смене названия. Реформа МВД, о которой было столько разговоров во время президентства Дмитрия Медведева и некоторое время после, оказалась неудачной. Это признают даже в самом ведомстве, неудовлетворенность которого воплотилась в распоряжении «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности». Документ был опубликован на едином портале раскрытия информации о подготовке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатах их общественного обсуждения и на самом сайте МВД.» (конец цитаты)

Если всё вышенаписанное перевести на обыденный язык, то можно сказать одним, не совсем приличным, но удивительно точным словом – ДОВЫЯБЫВАЛИСЬ. Реформировали-реформировали, били себя в свои пухлые генеральские груди своими розовыми генеральскими кулачками, клялись и божились, переименовывали минцанеров в полицаев, кокарды им новые придумывали, вывески меняли, бланки перепечатывали – и, извиняюсь, хер ли толку (вниманию моралистов: «хер» - не нецензурное слово)? Толку, как выясняется, большой и жирный НОЛЬ. Баранка, тоись. От мёртвого осла уши, от проворовавшегося генерала – его великолепный картуз. А теперь вопрос: кто за всю эту х…йню ответит? Кто оплОтит все эти декоративные переименования? Где гражданин-товарищ Нургалиев? Где этот «пламенный трибун» со взором горящим? Спрятался-испугался? А чего прятаться-то? Доставай, товарищ дорогой, свои капиталы, оплОчивай всю эту оказавшуюся совершенно бесполезной хрень, из-за которой ты уверял с высоких постаментов, что уж теперь-то наши доблестные правоохранители впереди планеты всей во всём и навсегда! Что, не хочешь оплОчивать? А почему? Денег жалко? Ну конечно! Они же свои, собственные, а не государственные…
Вот так и живём: наворочал дров – и смылся. И, как говорится, хрен по всей деревне. Привет Толе Сюрдюку и его замечательным «робушкам»! Они ведь тоже чего-то реформировали.  

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     20:05 29.10.2013
А мне кажется все прекрасно знали что эти реформы провальны. Главное что ВВП в этом как бы технически не участвовал... Он как бы тогда не самый главный был. А теперь ему можно бить себя в грудь, и орать... типа я предупреждал, но меня не слушали... или типа того... И ведь поверит ему народ очередной раз, и оставит у руля собственной экономики, от которой он и дальше будет иметь свои дивиденды, и в конце-то концов, превратится из простого несчастного миллиардера в мультимиллиардера. ( а может и новое слово для него придумают, триллионер)
Реклама