Дело об очередных миллиардах, или Сколково: свадебки нынче дороги!
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 235
Внесено на сайт:

Дело об очередных миллиардах, или Сколково: свадебки нынче дороги!

— А что, отец, — спросил молодой человек, затянувшись, — невесты у вас в городе есть?
Старик дворник ничуть не удивился.
— Кому и кобыла невеста, — ответил он, охотно ввязываясь в разговор.
— Больше вопросов не имею, — быстро проговорил молодой человек. И сейчас же задал новый вопрос:
— В таком доме да без невест?
— Наших невест, — возразил дворник, — давно на том свете с фонарями ищут. У нас тут государственная богадельня: старухи живут на полном пенсионе.

( Ильф и Петров. Двенадцать стульев»)


Да, всё дорожает, дорожает, дорожает… Вот, например, яйца. Только вчера были по тридцать рублей за десяток, сегодня пошёл на базар – уже пятьдесят. И это заметьте. Не какие-нибудь «нано» - яйца, или яйца самого Чубайса, а самые обычные, курьи, которые получены посредством самых обыкновенных петухов. Отсюда вопрос: куда идём, зачем идём, куда пришли, накой? Вот и это Сколково… Сообщение ИНТЕРФАКСА:

«Генпрокуратура выявила грубые нарушения в работе "Фонда развития центра разработки и коммерциализации новых технологий" (Фонд "Сколково"). "Фондом не обеспечено должное организационное руководство и координация деятельности по реализации проекта, что способствовало бесконтрольному расходованию средств, а также причинению ущерба фонду и интересам государства", - говорится в сообщении Генеральной прокуратуры, поступившем в "Интерфакс". В ходе проверки выявлен многомиллионный ущерб (125 миллиардов), нанесенный "Сколкову" и российскому бюджету.» (конец цитаты)

Вот такая свадебка – на целых 126 миллиардов… Упьёсси, ужрёсси и от души проблюёсси… Нет, я прекрасно понимаю: чтобы такое вот «сколково-осколково» - и без воровства, это, ребята, как-то совсем уж несолидно для нонешней передовой российской НАНО-науки! Это, граждане учёные, доценты с кандидатами, самих себя не уважать! А уж хапать – так по-крупному! Расея – страна богатая, бочка бездонная, денег на всех хватит! У меня, правда, есть ещё один вопрос: а накой мне, лично мне, простому гражданину, рядовому российскому обывателю, это самое грёбано-заворуйское Сколково? И радостно сам же себе и отвечаю: нинакой! То есть, совершенно оно мне не облокотилось! Как и многим другим моим совершенно уважаемым согражданам.

И чтобы не заканчивать этот материал на совершенно безрадостной ноте, сообщаю вам совершенно радостную информацию с информационного портала НЬЮСЛЭНД всё на ту же «свадьбишно-семейнушную» тему: Толя Сердюков вернулся к своей законной жене Юле! Да-да, тот самый, который бывший министр обороны и который то ли сам скрал миллиарды, то ли помог скрасть, то ли просто не знал, что эти миллиарды скрадут, но  соответствующие бумаги на скрадывание всё равно охотно подписывал. Но разве дело в этих самых уворованных миллиардах! Нет, не в них, несчастных, главное! Главное, что, наконец-то, снова воссоединилась крепкая российская семья! Дай Бог им, а также сердюковскому тестю, совершенно достойному мужчине. который уж наверняка от такой радости нальёт вернувшемуся блудному зятю рюмашку какой-нить анисовки или перцовки, счастья, здоровья и детишков побольше! Таких же мордастеньких, как и ихний счастливый папашка!

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     16:32 31.10.2013
"Страна у нас большая. Законов только нет".
Закон правосудия: взял - верни с процентами и присядь пропорционально.
Нет у нас правосудия.
     23:42 30.10.2013
Нет, я прекрасно понимаю: чтобы такое вот «сколково-осколково» - и без воровства, это, ребята, как-то совсем уж несолидно для нонешней передовой российской НАНО-науки! Это, граждане учёные, доценты с кандидатами, самих себя не уважать! А уж хапать – так по-крупному!
Хотел бы заметить на это, что вряд ли те самые ученые поимели оттуда хоть малую толику... Скорее всего именно Толик и поимел их... )))))
Реклама