Страна непуганых чемпионатов, или И чего вы приканителились со своими яйцами!
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 190
Внесено на сайт:

Страна непуганых чемпионатов, или И чего вы приканителились со своими яйцами!

Прочитал сегодня забавную новость (мне в последнее время почему-то везёт на именно забавные). Вот она:

«Генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин отметил, что подготовка к чемпионату мира-2018 идет по графику. По его словам, на организацию турнира будет потрачено ровно 660 миллиардов рублей – не больше и не меньше.» (конец цитаты)

Всё правильно! Пусть живёт страна родная! Пусть все , от мала до велика, надевают бутсы, натягивают  на икры гетры и гоняют мячики всегда, везде, повсюду и накой! И хер (уточняю: хер – не матерное слово!) с ними, с яйцами, которые уже подорожали до шестидесяти рублей за десяток, и хер с нею, с водкою, которая с Нового года будет стоит двести рубликов за поллитру, потому что у чиновников опять денег не хватает понятно на что! Главное – спорт и примыкаемый к нему совершенно здоровый образ жизни! Потому что в здоровом теле – здоровый дух! И никогда, и ничего он не утух, а только притаился под непомерным гнётом роста цен и прочих совершенно невинных социально-экономических шалостей! Ура, товарищи!

А я вот ещё что предлагаю. Ну, олимпийские факелы мы уже по всей стране прокатили-провозили-протопили и приподняли. Впереди новый, извините за матерное слово, бренд – футбольные мячики! Предлагаю отправить их точно по такому же маршруту, что и зажигалки, а точнее - по всей нашей огромадной стране с обязательным заходом на Северный полюс, в бескрайний космос, на дно Байкала, на вершину Эльбруса и ещё во множество самых разных мест, куда Макар телят не гонял (это такая спортивно-мячиковская шутка). Сегодня – факелы, завтра - мячики! А послезавтра ещё чего-нибудь придумаем (например, бамбиндоновые ракетки с бледными воланчиками или боксёрские перчатки с боксёрскими же грушами и одноименными яблонями!). А что? Как говорится в медицинских статьях о инфекционных болезнях, «заразный пионер – всем ребятам пример»! Ура, товарищи! Нам яйцев не надо – нам мячик давай!

Ну, чего вам опять не так?  Шестьсот шестьдесят миллиардов жалко? Поймите же, наконец, деньги это ничто. Это просто бумажки, фантики, мусор. А главное – сплошной футбольный интерес и следующее за ним буквально по пятам поголовное и просто-таки пугающее своими спортивно-физкультурными масштабами поголовное оздоровление нашего противоречивого населения, которое ещё пока не везде умеет ходить спортивным шагом и исполнять хором спортивные гимны ( а некоторые, суки, и вовсе не хотят!). Ну, поняли? И чего вы опять приканителились ко мне со своими яйцами? Жрите каши на воде, если на яйцы денег нет!

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     16:09 02.12.2013 (1)
Неисповедимы  пути  во  тьме  плутающих  и  наживы  желающих.
     16:29 02.12.2013 (1)
1
Не согласен, Леонид! Пути их просты  и совершенно незамысловаты: побольше урвать - и любыми способами!
     16:34 02.12.2013
Я  об  этом  и  сказал, с  некоторым  сарказмом  и  чуть  иносказательно.
Реклама