"Нехорошие" квартирки, или Он депутатом был, простым рабочим...
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 219
Внесено на сайт:

"Нехорошие" квартирки, или Он депутатом был, простым рабочим...

Я сегодня одну любопытную новость прочитал, которая очень наглядно  показывает подлинную сущность нравов кое-кого:

«Бывших парламентариев двух первых созывов, отказывающихся добровольно покидать служебные квартиры в Москве, станут выселять судебные приставы. Неприятный сюрприз ожидает в ближайшее время депутатов Госдумы двух первых созывов Аркадия Янковского, Айварса Лездиньша и Валентина Михайлова. Несмотря на то что их полномочия закончились еще в 90-х годах прошлого века, они до сих пор занимают служебные квартиры Управделами президента в Москве и упорно отказываются их освобождать…Официальный представитель Управделами президента Виктор Хреков рассказал «Известиям», что история с выселением трех депутатов длится еще с 1990-х годов. Аркадий Янковский тогда представлял в парламенте новосибирских избирателей, Айварс Лездиньш — камчатских, а Валентин Михайлов — татарстанских.» (конец цитаты)

Я одного не пойму: какого, извиняюсь… эти бывшие депутаты, после того, как их НЕ избрали, в свои  любимые «малые родины» обратно не возвернулись? Уверен: Ярославщина, Татарстан, а особенно романтическая Камчатка приняли бы своих «верных сынов» с распростёртыми объятиями! А как же! Они же их достойные представители, достойные, так сказать, «слуги» ярославского, татарского и камчатского народов! Отдепутатились, честно выполнили наказы избирателей – и снова к токарному станку, за штурвал комбайна, за шахтёрскую кирку или за шофёрскую баранку! Ура, товарищи! Равнение на них, самых достойных!

А чего вы ржёте-то? Чего вертите пальцем у виска? Я что-то неправильно сказал? Прошу объяснить. Лично я, например, всегда непоколебимо верил, верю и верить буду, что, например, тот же депутат от партии «Единая Россия» товарищ Неверов, когда  закончатся его депутатские полномочия, честно сдаст свою депутатскую квартиру, срочно продаст шикарную дачу в кооперативе «Сосны», что под городом Истра и в тот же день уедет к себе на Родину, в свою родную и бесконечно любимую Кемеровскую область (город Таштагол). В первый же день после приезда сменит свой чистенький и гладенький депутатский костюмчик на шахтёрскую робу, с любовью и трепетом возьмёт любимое кайло в зу… в руки и пойдёт на любимую шахту рубить уголёк! А после честно отработанной, до дрожи в коленях и голове смены, попытается тщательно  и совершенно бесполезно отмыть руки, шею и мор.. физиономию от угольной пыли, конечно, не отмоет, махнёт натруженной рукой, потом попьёт чайку и споёт хором вместе с бригадой: « Не кочегары мы, не плотники! Ведь мы  - шахтёрские работники!». Что в этом ненормального? Всё нормально и всё совершенно логично: он же, товарищ Неверов, нас всех с пылом и жаром уверяет, что он по профессии – простой настоящий шахтёр! А шахтёр всегда даже во сне видит родной шахтёрский забой и пласты каменного угля, которые он добывает на пользу горячо любимой Родине! Разве не так, товарищ Неверов? Вот именно, что именно так! А эти барбосы всё равно ржут… Что за люди!

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     15:13 02.12.2013 (1)
Понаехали, понимаешь ли...:-)
     15:53 02.12.2013
1
Я, дядя Петя, уверен: совесть у них всё-таки проснётся. Если она у них, конечно, есть.
Реклама