Украина и пример Моисея.
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Читатели: 229
Внесено на сайт:

Предисловие:
Мне больно видеть как эта страна скатывается в гражданскую войну

Украина и пример Моисея.

      После разделения Советского Союза в состав вновь образованного суверенного государства Украина вошел и Крымский полуостров со своими проблемами искусственно высосанными из пальца М.Горбачевым. Вероятно Б.Ельцин предпочел избавиться от проблем «крымских татар» вместе с Крымом. Зачем ему нужна была еще одна «головная боль». На самом деле проблему можно было решить иначе. И это я описал в заметке «И снова Крым».
     Возможно В.Янукович не читал моей заметки, но сначала выбрал верный путь. Теперь  его  псевдодемократия и колебания привели страну на грань гражданской войны. Он судорожно собирает «круглый стол» чтобы найти решение. Но оно же очевидно, для того, кто интересуется историей. Не надо изобретать   велосипед. «Полистаем» Ветхий Завет.
     Привел Моисей евреев в Палестинские земли и предупредил: «Чтобы не брали евреи в жены дочерей мадьян, а безжалостно истребляли сей народ». Мадьяне жили зажиточно на юге Палестины и были большими обманщиками  при купле и продаже. Не брезговали они грабежами и разбоем. То есть были людьми без совести. Бог покарал их за это. Но некоторые выжили. Часть евреев не послушала Моисея. Женившись на мадьянках они приобрели богатство и положение, но испортили свою наследственность «гнилой кровью».
       Спустившись с горы Синай в первый раз Моисей принес своему народу Скрижали.
«Но Моисей сказал: это не крик побеждающих и не вопль поражаемых; я слышу голоса поющих.
19. Когда же он приблизился к стану и увидел тельца (золотого) и пляски, тогда он воспламенился гневом, и бросил из рук своих скрижали и разбил их под горою.
20. И взял тельца, которого они сделали, и сжег его в огне...». (Исх.32:18 -20)
      И тогда один из «новых» богачей по имени Корей, персонаж книги Чисел (Чис.16:1-40) поднял против Моисея бунт.
«27. И он сказал им: так говорит Господь, Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
28. И сделали сыны Левины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек» (Исх.32:27,28)
     Не лишне здесь будет напомнить, что согласно индо арийской традиции слово «Со Весть» расшифровывается как «весть от Бога».  Поэтому заповеди Сварога, Первые Скрижали Моисея, суры Корана носят рекомендательный характер. Они рассчитаны на людей имеющих  СоВесть для решения каждого конкретного случая.  И наоборот. Для «потомков Корея», людей без совестных  Моисей явил миру Вторые Скрижали содержащие жесткие установки.  Дополненные и видоизмененные они называются Законами государства.
     Весь мир негодовал, когда талибы расстреляли из пушек статую Будды. А чем отличаются от них те кто разбивал кувалдами статую Ленина? Как назвать тех, кто за «грязные» деньги провоцирует беспорядки и выводит на майдан фанатиков?
      Мне кажется, что все это уже было и не раз. И В.Янукович знает решение. И даже знает, как поступило бы правительство Америки в подобном случае. Но все же хочет  остаться  в глазах «общественности» демократичным и либеральным. Для этого ему нужен «круглый стол». Нужен некто, кто первым стукнет «кулаком по столу». На кого можно будет впоследствии свалить всю вину. Не получиться господин президент! Счет идет на дни. На кону Ваша жизнь и решать придется Вам самому. А чтобы не мучили сомнения, вспомните как закончилась «карьера» либерального и демократичного Дмитрия Рюриковича, за которым навсегда закрепилась приставка «лже». И Великую Смуту последовавшую за этим.
Послесловие:
Чтобы спасти весь организм, гниющие части удаляют. Не так ли?

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     10:36 11.12.2013 (1)
Уважаемый автор, во-первых, исправьте, пожалуйста, многочисленные грамматические ошибки: тема не ёрническая.
Во-вторых, Вы судите слишком просто. Хотя я не против по Вашей теории "отрубить" от России вовсю  гниющий Кавказ. Чем вкачивать туда дотационные сотни миллиардов, бесполезно для народа Кавказа распиливаемые в Москве и разворовываемые там.
В-третьих, чем кумушек считать-трудиться, давайте мы сначала в своей России построим сильное современное государство: правовое с фактически, а не только де-юро, равными правами и обязанностями граждан и с верховенством закона, а также с современной конкурентной экономикой.
Да много чего ещё надо сделать в нашей банановой стране десятого мира, прежде чем мы будем кому-то указывать их действия.
С голым задом руководят только больные и недоумки. Кроме презрения и жалости, это других чувств не вызывает.
Хотя и в ЕС Украина нужна не как сильная страна, а только как рынок сбыта, дешевая рабсила и плодородные земли.
     18:49 11.12.2013 (1)
Оба вы рассуждаете слишком просто!
В одном Александр прав несомненно: каждый должен заниматься чисткой своего сарая.

А на литсайте ошибкам точно не место. Проверяйте тексты, что ли...
     19:04 11.12.2013
1
А почему Вы априори решили, что Kizik гражданин России, а не Украины???

:))))))))))))))))
Реклама