Не помнящих имя своё.
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 303
Внесено на сайт:
«В боевом походе»

Предисловие:
Про свою флотскую службу и дружбу

Не помнящих имя своё.

                                           
                                                                                                                       
Живёт на Руси нас немало-
Не помнящих имя своё.
Такое здесь время настало-
Бал правит ворьё и жульё.

 Собрав материалы и написав   несколько рассказов про флотскую службу и про свой антивоенный проект,а надо сказать,что мне это далось нелегко,я по простоте душевной быстро,быстро побежал на свою страничку в Одноклассниках,поделится этой радостью с друзьями.Полдня выискивал своих годков,сослуживцев по кораблю,отцов-командиров и когда всех кого смог нашел-отправил им свои рассказы.
Отправил и сел у компьютера ждать сообщений.
Скажу Вам честно ждать пришлось недолго.Первым отозвался бывший офицер с ПээМки ,фамилий называть не буду,люди подданные чужой уже страны,да и не факт ,что регистрировались они под своими фамилиями
--Кто автор этого измышления неверно отоброжающего на флоте ,особенно на боевой службе,роль наших замполитов и самой партии?-спросил как мне показалось с гневом бывший кап 2 ранга.
--Почему не выдержана литературная строка,в которой в клюзах ветер воет?-продолжал он вопрошать,всё больше распаляясь.
--Поааапрашу мне на ленту, больше ссылки на такие произведения не сбрасывать!!-закончил он гневно свой монолог и в довершении своей непогрешимой правоты, вывел меня из состава своих друзей,чем несказанно меня удивил,потому как первый ко мне в друзья и напросился.
Забавная случайность подумал я-отвечая на другие нормальные сообщения.
Такая неоднозначная реакция  меня честно говоря и удивила и позабавила,тем более,что история по ним уже вынесла свой вердикт.
А вот с литературной строкой посложнее.Надо было с этим как то разбираться,что то видно,бывшему кап 2 ранга, прочитавшему кроме корабельного устава  ещё пару книг, не понравилось в моём литературном стиле.
А с такими не поспоришь,особенно -когда на диспут не идут,а если и идут то только с  матом и оскорблениями, вспоминая за своё время,когда они носили золотые погоны.
В унисон ему начал было обливать меня грязью и мой старый знакомый по службе на ПэМке мичман.
Пришлось его поставить на место ,припомнив время совместной службы.
 Но мир не без ,,добрых" людей.Помог во всём этом этом разобраться, прислав свои сообщения,бывший старшина  с нашего  распиленного у турецких берегов,на металлолом в 2002 году ККС *Березина*.
--Ты по ходу не моряк и не писатель,а свой жетон,,За Дальний поход" ты купил- заявил мне сразу со старта этот популист- радетель за чистоту русской речи и неукоснительно выполняемых им самим, каких то выдуманных  флотских традиций.

 Не спорю -как писатель я не Новиков-Прибой,да и спорить с человеком который в основном видел море через иллюминатор  и   по его словам, давал советы самому командиру корабля,как и куда его вести -не следовало.
Я же не оценив задора новоявленного радетеля и борца за чистоту  русского языка, хранителя его собственных флотских традиций,было бы больше пользы, если бы эти радетели наш наш корабль сохранили для музея, -  осмелился утверждать обратное: что я мол и сам служил на флоте,что у меня две боевые службы и один дальний поход и что отец у меня тоже служил на флоте,что флотские традиции и названия я знаю не хуже его -не помогло.Бывший старшина стал грозиться своим приездом, на следующий год, на День Флота в славный город-герой Севастополь,где он не был со времён своей службы,по причине зарабатывания денег, и большим сбором всех ветеранов служивших на ККС Березине,чуть ли не судом чести.
Как он не додумался вызвать меня,инвалида Советской Армии,художественного руководителя антивоенного проекта Мирное небо на дуэль- не знаю,хотя я ему и предложил подъехать,для продолжения дискуссии, в ноябре на флагман связи ВМС Украины Донбасс,бывшую ПМ-9,куда мы собирались приехать -отмечать день рождения корабля.
 Отказался- по причине  острой нехватки денежных знаков,ту же причину он выдвигал и раньше, когда я ему по простоте душевной , ещё не зная с кем имею дело,предложил собрать фотографии служивших на легендарном корабле первого ранга ККС *Березина* и желающих себя увековечить-напечатать в типографии Книгу Памяти.
Если издать Книгу Памяти с фотографиями и рассказами ветеранов Флота-то она переживёт и нас,донеся память о Флоте  и о людях служившем на нём и до наших далёких потомков.
--Пока жив,хоть один моряк служивший на Березине-память о ней не умрёт,-выдвинул он свой довод,на моё предложение, видимо предполагая и быть тем последним моряком.
Спорный вопрос,но позиция очень удобная-делать ничего не надо.Сиди у компьютера и философствуй.
 
А за музей воинам-миротворцам,который наш культурный центр строит своими силами,и о той помощи с воспоминаниями  и экспонатами, которую  я попросил у ветеранов флота,что можно сказать?
Рассказать можно многое ,а по существу ничего.Помощь была предложена,но за оплату наличкой.
    Поддержал наш проект-пожелав удачи мой бывший командир группы ВТМ Виктор Лупашин.
Старший помощник ККС *Березина*кап 2 ранга Пузиков-внёс несколько конструктивных замечаний.
  Позже пришли критические замечания не по существу вопроса, от мичмана прослужившего год на корабле *ККС Березина* и присланные им, видно нам в помощь-фотографии его дачи с мангалом,на котором жарились шашлыки.
   Чуть позже этот же мичман,снедаемый завистью к занимаемому положению и знакам отличия полученным заслуженным человеком,моим другом,ветераном с того же легендарного корабля ККС *Березина*, глав.старшиной Беликовым,который более двадцати лет занимается ветеранским движением в городе-герое Севастополе,этот мичман пытался его ошельмовать-доказывая всем ветеранам Флота,что его награды купленные.
 Не доказал.

Кто сеет-ветер-пожнёт бурю.

Как сказал  на  нашем мероприятии,посвященном Дню Флота,- один юноша томный,со взором горящим,
-Шел бы ты домой- нафталин с формы стряхивать-моряк с печки бряк.
Куда уж таким за историю рассказывать,когда она уже своим ветеранам не нужна.

ПОСЛЕСЛОВИЕ.
Или всё же нужна?
Послесловие:
Куда уж таким за историю рассказывать,когда она уже своим ветеранам не нужна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама