Все сначала...
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 166
Внесено на сайт:

Все сначала...

В силу обстоятельств, которые никому,кроме меня. неинтересны, хотя при должном освещении могли бы стать душерадирающим романом с плохим концом, я десантировалась в недавно купленную квартирку в небольшом городке в ста двадцати километрах от Москвы.
Надо сказать,что городок мне был известен давно : тысячелетние монастыри и источники, колокольный звон, свободно заполняющий улочки , и приветливые бродячие собаки, мирно отдыхающие в пыли…
Это был исход в прошлое. Когда настоящим уже незачем жить , когда в храме подаешь записку о упокоении  с  длинным перечнем родных имен  и сиротливую- о здравии. Когда уже по-детски не боишься тайны смерти, а узнаешь ее черты в застывших навсегда и ставших незнакомыми лицах .
Я приехала сюда на некий Зов, который не давал спокойно доживать мою бессмысленную и скучную жизнь среди нелюбимых чужих людей. Страха не было – одиночество оставалось со мной.
И здесь – в полной изоляции от настоящего , в безмолвии, длящемся иногда неделями, - я вдруг  
ощутила тот забытый вкус истинной свободы- когда принадлежишь только себе, можешь определять  сама  распорядок своего времяпровождения, спать и гулять вдоволь , читать то, что не прочла из-за лени или усталости, вечной усталости от постоянной монотонной работы за кусок хлеба..
Совсем неожиданностью стали стихи, просочившиеся сквозь толщу отупевшего сознания- сначала
тоненькими струйками,  потом смелее – уже ручейками, и наконец- потоками ,опрокидывающими привычные представления о мире.
Так начался новый отсчет -  программа бытия одной бабы перезапустилась. Мне дали шанс-
начать все сначала. При этом милостивый Господь даже примерно определил временные рамки , чтоб не глупила с черновиками – жила сразу начисто, не мудря , одним махом , по-русски опрокидывая, как рюмку водки, подаренную мне Жизнь.







Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     15:45 09.01.2014 (1)
Как Вам здоорово тут... У меня даже и мыслей плохих нет... Одно счастье... Других бы слов не надо б...
     17:19 09.01.2014
Света не заслужить, так хоть покой)))
Реклама