Кому выгодна шумиха вокруг календаря со Сталиным?
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 273
Внесено на сайт:

Кому выгодна шумиха вокруг календаря со Сталиным?

Одна из самых «горячих» новостей – появление календаря с изображением Сталина. Вот сообщение с информационного портала НЬЮСЛЭНД:

«Патриарший издательско-полиграфический центр Свято-Троицкой Сергиевой Лавры напечатал календарь на 2014 год с изображениями Иосифа Сталина. Об этом в Живом журнале написал доктор исторических наук, профессор РГГУ Михаил Бабкин. Пользователь выложил фотографии нескольких страниц календаря. Из выпускных данных следует, что макет календаря был изготовлен издательским домом «Достоинство», а напечатан в патриаршей типографии. Широкое внимание к публикации было привлечено после того, как 7 января пост с календарем перепечатал в своем Живом журнале протодиакон Андрей Кураев.» (конец цитаты).

Разговариваю с выпускником Ленинградской (да, тогда ещё Ленинградской) академии Культуры, подмосковным краеведом, историком и культурологом Сергеем Коноваловым.
- Сергей Владимирович, как вам новость?
Коновалов: Новость как новость. Ничего сенсационного.
- То есть как ничего сенсационного? Изображение Сталина тиражирует церковная типография – и ничего сенсационного?
- Я понял подоплёку вашего вопроса. Давайте сразу расставим точки над «и»: Сталин НИКОГДА не был гонителем и угнетателем Русской православной церкви (как, впрочем, и прочих религиозных конфессий). Это совершенно надуманный и совершенно нелепый штамп, придуманный, скажем так, определёнными политическими кругами, которые, подобно бездомным дворнягам самого противного качества, очень любят пинать мёртвого льва.
-Извините, но ведь именно при Сталине погибло столько священнослужителей…
- Сколько? Конкретной цифры нет, а те которые  приводят т.н. историки, не имеют под собой никакого логического смысла, что не так давно было подтверждено очень серьёзной работой итальянского исследователя Пуанчелли, который очень убедительно, с фактами и цифрами в руках, доказал, что Сталин никакого отношения к гонениям на РПЦ не имел. Повторяю: дураков и негодяев хватало во все времена и при всех правителях. Разрушением церквей и уничтожением священников занимались господа троцкисты, все эти финкельзоны, шнеерманы и прочие воинствующие иудеи, пробравшиеся в результате Октябрьской революции во власть.
- А Храм Христа Спасителя? Он же был взорван по приказу Иосифа Виссарионовича?
- Да? И вы видели этот приказ? И именно за подписью Сталина?
- Хм… Нет, не видел.
- …и никто не видел. Потому что такого приказа просто-напросто не существовало и не существует.
Сталин постепенно восстанавливал Православное Христианство, при нем, до его убийства, открывались новые церкви, это при нем восстановили Патриаршество в нынешнем виде. А вот при кукурузнике, пришедшего к власти с помощью предателей и врагов России, начались новые гонения.
Что касается Храма Христа Спасителя, то его разрушили по команде Л.М.Кагановича, после чего Сталин ему сказал про храм Василия Блаженного: "Лазарь, поставь на место". Кстати, в 1931 году Председателем Правительства был ещё Рыков, который в качестве одного из главных обвиняемых был привлечён к открытому процессу по делу т.н. «Правотроцкистского антисоветского блока». И именно он в последнем слове заявил: «Я хочу, чтобы те, кто ещё не разоблачен и не разоружился, чтобы они немедленно и открыто это сделали… помочь правительству разоблачить и ликвидировать остатки охвостья контрреволюционной организации».
Подводя итог нашему сегодняшнему разговору, хочу сказать, что Сталин был ГОСУДАРСТВЕННИКОМ, и как всякий ИСТИННЫЙ российский государственник прекрасно понимал, что Россия, как государство, всегда была, есть и  будет сильна именно православием.
- Спасибо, Сергей Владимирович, за интересный и. как всегда, очень любопытный разговор.


Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
Гость      23:31 11.01.2014 (2)
Комментарий удален
     22:00 12.01.2014
-1
Да, да. Время было такое. А сейчас какое ?  А когда наступит время, когда люди нормально жить будут.  Когда люди смогут на одну (ОДНУ) зарплату иметь возможность купить пару бэушных машин и несколько путевок в разные концы глобуса. Когда ? Сколько ждать ? И почему по, так противным вам, западным странам и Северной Америки  сотни тысяч россиян маются, А ОБРАТНОГО ПОТОКА ВРОДЕ КАК НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ. Ну не едут канадцы в Россию, где все так хорошо. Почему ? Почему на стройках России работают не те же канадцы и французы, а наши женщины, как правило ДИПЛОМИРОВАННЫЕ,  моют  ихние туалеты. И когда вы все таки проснетесь, сколько вас долбать , чтобы вы поумнели. Сколько ? А ваша ссылка на "время", ниже привожу дословно, вызывает только боль.

"Время, граждане, было жесточайшее и бескомпромиссное?
кровавая политическая борьба, с конца 19-го века и всю первую половину 20-го ...
не победи в этой борьбе Дядя Джо - победил бы кто-то ещё.
И это лейтмотивом ещё с Гражданской Войны прослеживается.
     02:59 12.01.2014
1
Великолепный комментарий! Подписываюсь под каждым словом! Спасибо!
     16:27 12.01.2014 (1)
Я полностью согласен с автором. Конечно. Ух ты. А как же.  У меня сосед все ныл, мол двух дедов расстреляли. А я ему не только доказал, что Сталин, ну совсем , не причем, но еще и живы оба деда до сих пор. Так он, на радостях, домой помчался с дедами пообщаться.

Хочу всего лишь на одной цитате остановится "И именно он в последнем слове заявил: «Я хочу, чтобы те, кто ещё не разоблачен и не разоружился, чтобы они немедленно и открыто это сделали… помочь правительству разоблачить и ликвидировать остатки охвостья контрреволюционной организации»."
Хорошо сказано, главное убедительно. А вы почему не задумываетесь над тем , какими усилиями власть добивалась подобных признаний?                                                        
Значит так, (объясняю академику правила умножения) забирают ни с того, ни сего. Неделю бьют, вызывают, объясняют, что ты японский шпион. Ты в шоке, отказываешься. Недели бьют, вызывают, спрашивают : "Вспомнил?" Отказываешься, неделю бьют... неделю бьют... неделю бьют. Пока через месяц-полтора, а некоторые это делают тут же, не отходя от кассы" ничего  не читая, подписываешь.                                                                                          Господи, как страшно, да, да именно СТРАШНО читать подобные откровения. Это говорит лишь о том, что сталин, этот изверг, еще жив, а значит, сколько еще впереди смертей и покалеченных судеб.
     21:16 12.01.2014
Полностью поддерживаю Ваше негодование о выбивании "признаний".
Этот метод остался до сих пор, пройдя через всё советское время.
До сих пор никакого верховенства закона и равенства всех перед законом.
Так и гнием и поклоняемся преступникам: типа Сталина, Табуреткина и всех нынешних прочих коррупционеров с районного и до высшего уровней.
     18:40 11.01.2014 (2)
1
Алексей, у Вас опять непонятно - что и кому принадлежит в этом тексте?
Кто "разговаривает" с "краеведом Коноваловым"? Вы разговариваете или кто-то другой?
     03:00 12.01.2014
1
Разговариваю я.
     18:43 11.01.2014
-3
Это было пение дуэтом. Но их устами глаголет сам "расстрига" Коба Джугашвили.
     22:04 11.01.2014
Виссарионыч, вернись хоть на Фабулу, хоть на денек, и разберись с местной 5 колонной, как ты умеешь.
     20:39 11.01.2014
а-ааа, так вот как на самом деле-то было всё!
то есть сталин как мог боролся с вредителями народного хозяйства, которые и производили всё то, с чем его власть ассоциировалась
"вот оно как Михалыч..."(с)
     20:32 11.01.2014
2
До какой же степени сейчас разворовано и унижено наше государство, что мы обращаемся уже даже к этому сатрапу, ввергнувшему нас обратно в рабство на десятилетия и вбившему в нас этот рабский страх на генетическом уровне!
     18:40 11.01.2014
-2
Однако.
Ну, и культуролог нонче пошел.
Реклама