Бугаи и мослы, или "Мы верим твёр-да в героев спор-та!"
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 232
Внесено на сайт:

Бугаи и мослы, или "Мы верим твёр-да в героев спор-та!"

Эпиграф:

-Это что - каша?
- Каша.
-С салом.
-Нет. Одни мослы.

( из кинофильма «Стряпуха»)


Вы думаете, что после проведения сочинской Олимпиады весь этот спортивный, а больше – околоспортивный «энтузазьзьм» успокоится? Хрен наны! Вот вам очередное сообщение на эту тему:

«Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которым утверждаются "правила предоставления межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на мероприятия по подготовке к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года в Российской Федерации". Об этом сообщает сайт правительства. "Программой подготовки к проведению чемпионата мира по футболу предусмотрены строительство и реконструкция 113 тренировочных футбольных площадок, в том числе 48 площадок для проведения предсоревновательных тренировок и 65 площадок в местах размещения баз команд, предназначенных для проведения тренировочных мероприятий", - уточняется в сообщении. На софинансирование строительства и реконструкции 86 тренировочных футбольных площадок в федеральном бюджете предусмотрено в 2014 году 63,4 млн рублей, в 2015 году - 253,3 млн рублей, в 2016 году - 1812,8 млн рублей « (конец цитаты)

Не могу понять: то ли у нас в стране все проблемы решены и больше заняться нечем (сиречь, деньги не во что вкладывать, эти почти два миллиарда), то ли наши власти со всеми этим грандиозными физкультурными мероприятиями , что говорится, вошли во вкус? Давайте ответим честно: лично вам все эти олимпиады, спартакиады, чемпионаты мира необходимы? Лично мнет – нет. И моим друзьям и знакомым – тоже ( а у меня их немало). А проблем в стране навалом! Вот, например, через три месяца начинается ПОСЕВНАЯ, а цена на горючку для тракторов и комбайнов – запредельная. Проблема? Да ещё какая! Ей кто-нибудь занимается? А нахира? Это же такая головная боль, что мозги запросто закипят, черепная коробка от напряжения треснет! А от спорта не треснет и не закипят. Здесь всё уже давным-давно накатано, поэтому всё давным-давно спокойно. Туда деньги и будем вкладывать. Всё это понятно, но есть одна неувязочка: на стадионах пшеничка не растёт. И картошка тоже. И кормА для скотины ( а без кормов, как известно, сало на мослах не нарастёт). Как и всё прочее, чем народ кормится. Там только мячики летают да, как говорил Аркадий Райкин, двадцать два бугая бегают. (Вспомнился Серж из михалковской «Неоконченной пьесы для механического пианино»: «Россия это громадная равнина, по которой носится лихой человек».) Райкин – гениальный сатирик не только потому, что умел хлёстко высмеивать тогдашние (но, как оказалось, и нынешние) пороки, но и потому, что в каждой его сатире заключалась ИСТИНА!  Ведь действительно, толку от бегания этих бугаёв – ноль целых хрен десятых, зато бегают. А как набегаются – жрать хотят. У них же аппетиты-то с этого бегания о-го-го какие нагуливаются! А не накормить вроде бы неудобно: голодные же люди… Опять же загривки как у коней… Правда, эти «кони» не сеют – не пашут, а только носятся, как угорелые, за своим мячиком… Вот так и живём, в сплошном спортивном духе, в сплошном физкультурном движении… И как тут не вспомнить незабвенного В.С. Черномырдина с его гениальным высказыванием: «Вас хоть на попа поставь, хоть в другую позицию — все равно толку нет!».



Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     21:59 12.01.2014 (1)
Экспромт, не судите строго:

С дурной головою
Ногам нет покою, -
И наши ракеты, и наше кино -
Говно всё,
Но есть одно важное "но":
От родины Канта до самых Курил
Всех лучше на свете наш русский распил!

     02:26 13.01.2014
Нормальный стих. Главное не рифма. главное - МЫСЛЬ!
     17:44 12.01.2014
1
Да мы вот тут все разговоры разговариваем, а они(то бишь правители), сердешные наши - дела делают! Деньжишшами-то ворочать, это тебе не навоз кидать! Со спортивных соревнований, да с олимпиадов разных, в карман зело борзо засыпается монета, а с народного хозяйства? Одна сплошная невыгода!
Реклама