Заметка «Перед "прыжком" часть вторая»
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 931 +1
Дата:

Перед "прыжком" часть вторая

  Перед «прыжком» часть вторая.

Итак, предательство Франции и Англии в Мюнхене, позволило Гитлеру, значительно усилить мощь своих армий, укрепить ее вооружение и снабжение, теперь у него под командой уже не жалкие 33 дивизии, с которыми он бросался в авантюру, вызывая гнев и недоверие своих генералов. Провел он чистку и среди военного командования, теперь бывший ефрейтор единовластно принимает все решения. Население Германии, получившее наконец, стабильную работу( хотя и на военных заводах), но в восстановленной стране- верит и поддерживает фюрера.
 А «бесноватый выкормыш», дрожит от нетерпения, в страстном желании покорять мир.

После «Мюнхенского совещания», он объявляет своим генералам: «Даладье и Чемберлен - жалкие черви и болтуны, они ни на, что не способны»
Планы бесноватого завоевателя постоянно меняются, но главная цель, неизменна - покорение России: «После смерти Сталина, я раздавлю Россию»

  А пока он нацеливается на Францию, на Западные страны, но в тылу остается Польша с востока, что и заставляет его, в конце концов - поменить планы.
  Французы также  опасаются  соседства со столь воинственным государством и строят на границе с Германией линию обороны, какой еще мир не знал - «линия Мажино». Оснащают ее по новейшему к тому времени способу, оснащают совершеннейшим вооружением, делают практически непреодолимой и спокойно сидят за своей обороной, созерцают, что происходит в мире. Используя железную кавалерию – танки и летающую артиллерию - самолеты, Гитлер ведет войну стремительно. На захват Польши уходит всего восемнадцать дней.
 «Изверг  ефрейтор», оказалось, обладает не дюженными способностями в военной стратегии. Захватив Польшу, он быстро завоевывает Люксембург, Бельгию и Голландию и через свободные границы почти беспрепятственно, входит своими войсками во Францию - предоставив французским генералам возможность отсиживаться у линии Мажино с основными силами.
Англичане, якобы спохватываются и бросают свои войска на помощь Франции. Но очень быстро сматываются через пролив, прихватив с собой еще и остатки французской армии – навоевались, тоже стремительно.
 А немецкие войска продолжают молниеносно захватывать Европу.
 В небольшую паузу, между Польшей и Францией, немцы завоевывают Норвегию и Данию.
 Эти операции, войнами их не назовешь, напоминают кражу,  со взломом. Под носом у английских сторожевых кораблей и подводных лодок, немцы высаживают на берег Норвегии десанты, привезенные в нашпигованных пехотой танкерах. Если норвежцы еще и ведут какие-то бои, то Копенгаген, захваченный врасплох,  не сопротивляется, нет такой возможности.
 Мир потрясен, ждут нападения на  Англию – ведь она, как и Франция находится в состоянии объявленной войны с Германией, после нападения на Польшу. Но Гитлер уже нацелился на Советский Союз, и англичане лишь отстаивают свои колонии в Северной Африке.
 Подходит сорок первый год и Гитлер бросается на Россию.
Продвигаются фашистские войска уверенно и уже привычно -стремительно.  Капиталистический мир ждет скорого падения непокорной страны, что бы приступить к дележке ее территорий, тем более, что Гитлер обещает поделиться. Например, республики Прибалтики – отдать Англии.
Сталин, начиная с сорок второго года, постоянно обращается к руководителям Англии и США с просьбами об открытии второго фронта.
 Надо отдать должное президенту Рузвельту, который находит в себе смелость оказывать помощь России по «Ленд-Лиз».
 Есть  такое право у президента об оказании ограниченной военной помощи, без согласования с когрессом. Хотя и называли наши бойцы получаемую из Америки тушенку «вторым фронтом», но были и самолеты, и автомобили и алюминий для самолетов.
 Правда, взамен, в качестве оплаты уходили в США баржи с золотом, а иначе как же,  с капиталистами по-другому нельзя!
 Вопреки, надеждам капиталистов англичан и американцев, Россия все же устояла. И не только устояла, но и  победно погнала фашистов в свое логово.  Тут уж надо поспешать и Черчиллю и Рузвельту, иначе можно не успеть к дележке хотя бы Германии. Ясно уже, что делить Россию уже не придется. Поэтому и открывают союзнички второй фронт в сорок четвертом году.
Причем и воюют, весьма своеобразно. Не испытывая, хоть сколь -   нибудь значимого сопротивления со стороны потрясенного поражениями фашистского войска – бомбят города  Германии, да захватывают документацию о производстве мощнейшего вооружения. Это и раздосадовало советского маршала Жукова. Потому и закрыл он глаза, когда отогнали американцев  на пятьдесят километров от  поверженного Берлина.
 А англичанам и американцам, бомбардировки в конце войны позволили утверждать, что это именно они героически победили фашизм. Но Бог с ними, с их враньем, заметка о другом – о «прыжке».
  Итак, очередная попытка покорения России не удалась! А зуб-то на нее остался, да еще и подрос пропорционально примкнувшим к социализму странам.
  Нет уже в  США президента Рузвельта, одного из немногих, кто поддерживал страну советов. Сменил его Трумэн, а этот, тоже дрожит за капиталистов – боится коммунистической угрозы. И от этого страха решает пойти на поводу у своих вояк – взорвать атомную бомбу, да не одну, в Японии.
 И взрывают, сносят с лица земли Хиросиму и Нагасаки, демонстрируют всему миру, что есть у них самое мощное оружие на земле – пусть Советский Союз боится. Не зря, Трумэн предупредил Сталина еще задолго до взрывов, о сверхбомбе.
 Сталин же только усмехнулся, не стал объясняться, что у него в стране, работы по получению энергии при делении ядер урана ведутся еще с тридцатого года, только война прервала эти исследования.
  А вот англичане впечатлились итогами войны и вдохновились результатами взрывов.
  В 1946 г. Премьер-министр Англии открыто объявляет о начале «Холодной войны» против Советского Союза.  Формально под предлогом борьбы с коммунистами, предлог то всегда должен быть, для мировой общественности.
  На самом деле начинается подготовка к новой вооруженной войне с Россией.

  Умер Сталин – наступило «потепление» отношений между СССР и США, даже взаимные визиты лидеров стран начались.
  Но мечта о покорении России осталась. И военное противостояние продолжается.
   Теперь уже борьба идет за освобождающиеся колонии, они все как одна решают идти по социалистическому пути.
   Опять надо пугать- снова американцы создают взрывное устройство, теперь уже термоядерное.
   В ответ советы создают термоядерную бомбу, это уже не устройство, а настоящая сверхмощная бомба в двадцать раз превосходящая по мощности американские, взорванные в Японии.
   Да еще и лидер советский Хрущев нисколько не боится, а смело заявил: «Мы покажем американцам «Кузькину мать» Поэтому и появилось у физиков название термоядерной бомбы «Кузькина мать»
 Традиционно расчет на военную авиацию, иначе, за океаном,  главным соперникам США и СССР, друг друга  не достать, поэтому и делал в свое время Сталин ставку на развитие авиации, да и американцы не отставали. Наблюдая мощные достижения советской промышленности и развитие авиации, американцы решают проверить, достигают ли советские самолеты того же потолка высоты, что и американские.  
 Проверили, послали свой разведывательный самолет над территорией России в 1961г. Долетел он почти до Урала, но успешно был сбит зенитной ракетой средств ПВО, не знали о ракетах заокеанские вояки.
 К тому же в СССР освоили строительство ракет и даже запустили человека в космос.
  Это еще более усилило симпатии к стране советов в мире.
 Американские же генералы призадумались, отдаленность Америки, теперь уже не проблема, да еще и прилететь ракета может с «Кузькиной матерью», надо прекращать гонку ядерного вооружения, да и вообще СССР войной не победить. Надо действовать больше идеологически, а то под самым носом выросла вдруг социалистическая Куба. Попытались задавить ее морским десантом - не вышло. Опять Россия показала свою мощь теперь уже в подводных лодках, да еще и ракеты притащили на Кубу, в ответ на размещении американских ракет на НАТОвских базах в Европе. Пришлось Д. Кеннеди идти на соглашения по отказу от гонки вооружения.  Только не дали ему работать- пристрелили в самой Америке.
  С появлением в руководстве белым домом бывшего актера Р. Рейгана, надежды на покорение России возрастают, мощно развивается идеологическая война. Как следствие в СССР, как грибы после дождя в замшелом лесу появляются диссиденты. Благо у руля уже не активный и деятельный Хрущев, а мягкотелый, нерешительный Брежнев.
 Используется слабость внутренней политики Брежнева.
В стране  идеологическая работа, превращена, в пустую болтологию и формальное начетничество.  Патриотизм подменяется материальной заинтересованностью. Страны Запада начинают мощнейшую компанию по «промыванию мозгов», сотни радиостанций вещают круглосуточно на нашу страну.
 Результат сказывается довольно быстро. Скоро людей уже не интересует престиж работы, при встрече «не где ты работаешь?»,
а «сколько получаешь?»  Повернули все-таки, к потребительскому обществу, тут уже нет места российскому менталитету, тут правит капитализм. И все же Рейган вынужден был заявить: «Прирост ВВП  в  СССР, превышает прирост ВВП капиталистических стран, с этим надо, что-то делать!»
  И начинается решительный штурм!
Это уже высказывание М. Тэтчер;
«Советский Союз – это страна, представлявшая серьёзную угрозу для западного мира. Я говорю не о военной угрозе. Её, в сущности, не было. Наши страны достаточно хорошо вооружены, в том числе ядерным оружием.

Я имею в виду угрозу экономическую. Благодаря плановой политике и своеобразному сочетанию моральных и материальных стимулов, Советскому Союзу удалось достигнуть высоких экономических показателей. Процент прироста валового национального продукта у него был, примерно, в два раза выше, чем в наших странах. Если при этом учесть огромные природные ресурсы СССР, то при рациональном ведении хозяйства у Советского Союза были вполне реальные возможности вытеснить нас с мировых рынков.
Поэтому мы всегда предпринимали действия, направленные на ослабление экономики Советского Союза и создание у него внутренних трудностей.

Как видим;
Ни в военном отношении, ни в экономическом, Советский Союз не проиграл, о чем так любят скулить, бесконечно, либералы и псевдодемократы.

 
 

 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:27 15.05.2014 (1)
Если уж "железная леди" это признавала, а она была  хорошим политиком, то , действительно, СССР являлся именно той угрозой, о чем  они говорили.  Не зря  целые институты у них работали на ЦРУ и на уничтожение СССР. И как , имея все, "руководители " профукали такую державу?  Потому что не было главного - УМА МАСШТАБНОГО!  Я ненавижу их " Горби" - а нашего урода и умственного калеку.
     22:35 15.05.2014
Спасибо Асна! Опасения за рынки сбыта высказывались не только железной леди но и президентом-актером, да и до сих пор они опасаются, что Россия возродится. Потому и строят козни на окраинах бывшего Союза.
Реклама