Перед "прыжком" часть первая
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 367
Внесено на сайт:

Перед "прыжком" часть первая

                               Перед «прыжком»

Страна наша оказалась в современном промышленном капитализме. А что же было до этого, каким образом мы оказались в столь бедственном положении. Что бы ответить на этот вопрос, необходимо заглянуть в прошлое, далеко за грань событий двадцатого века.

 Итак, что же представлял собой мир до промышленного капитализма, за счет чего развиваются страны Европы?
 После многочисленных войн за территории в Европе наконец-то сложились более или менее устойчивые границы между странами. И хотя зародившийся капитализм все еще требует новых богатств и  нового сырья для ведения захватнических войн. Взгляды промышленников все более и более обращаются к Африке и Азии. Зачем вести войны с Европейскими, хорошо вооруженными и организованными в военном отношении странами, если можно легко, с минимальными потерями покорять народы, сохранившие родоплеменные или феодальные отношения и безнаказанно их грабить.
 Начинается массовая колонизация народов Азии и Африки, в которой участвуют почти все Европейские страны, за исключением России. Россия расширяет свои владения, за счет присоединения, отнюдь не воинственно, соседних территорий, дружественного влияния на соседствующие народы -  и набирает мощь.
 Европейские государства, управляемые в интересах капиталистов,  – неоднократно пытаются завоевать, покорить Россию. Но неизменно терпят решительный отпор, войска завоевателей терпят сокрушительные поражения. Более, того, именно Российские войска громят завоевателей, освобождая уже покоренные страны.  
  Кто только не нападал на нашу страну, и поляки в союзе с литовцами, и шведы, и немцы неоднократно, и французы, а уж сколько раз делали попытки англичане, так и не счесть.
  Потому и зародилась в капиталистическом мире извечная мечта – ПОКОРИТЬ РОССИЮ!
  Англичане особенно усердствуют в обогащении за счет колоний, ведут себя в мире наиболее агрессивно. Это не удивительно, мир переходит к капитализму промышленному, требующему еще больше средств, для своего становления, отсюда и беззастенчивые грабежи, почти всего мира.
  С открытием испанцами Америки, англичане ринулись и туда -покорять и грабить, конкурируя с испанцами, французами, португальцами. Но не везде успели, некоторые территории в Америке уже покорены соперничающими странами. Но это чрезмерно алчных  англичан не останавливает и они путем военного вмешательства переподчиняют себе уже покоренные чужие владения.  Таким образом, за океаном у королевства теперь тринадцать штатов, которые можно грабить с помощью налогов и поборов.  Но не тут-то было, в так называемом  «Новом свете», заправляют тоже хотя и бывшие, но все же англичане, и их алчность нисколько не уступает алчности сородичей оставшимся в Англии. Из-за этого, между ними начинается война, которую англичане называют англо-американской, а американцы «Войной за независимость». Но суть от этого не меняется - война идет за деньги( капитализм требует для своего развития и обогащения).
 Пытаются отвоевать свое и испанцы, направляют к берегам Америки  военный флот, но объединившиеся штаты американцев безжалостно топят все до единого корабли.(Почище Пирл-Харбора)
  А что же Россия? В России, оправившейся после многочисленных посягательств неудачников - завоевателей, успешно развивается такой  же промышленный капитализм, и очень успешно – страна становится еще мощнее.  К 1913году-это самая богатая и мощная страна в Европе, после Великобритании. Как же это бесит неудачников-покорителей Российских просторов, мечта покорить Россию, заветная и неосуществимая все крепнет и крепнет.
 
  И тут такая удача – Россия терпит поражение в русско-японской войне, а вслед за тем еще и случается там революция, в стране хаос.
 Кажется, настал самый удачный момент для ее покорения и этим пользуются мгновенно. На Россию под предлогом освобождения от большевиков ринулись конечно же в первую очередь англичане( из Старого и Нового света), французы, поляки, и даже чехи.
  Но  и тут крепкий удар по зубам интервентов - выгнали их всех,  скинули в Черное море.
  Мало того, что большевики выстояли в России, так еще и усилились. Народы; Закавказья, Средней Азии, Прибалтики и даже извечно,( Еще со времен «Речи-Посплолитой) ненавидящие русских - литовцы- все теперь в Советском Союзе.
 Как тут не подрасти огромному зубу на Россию.
 
  Во всем мире набирает популярность коммунистическая идея, в каждой стране образуются компартии.
  Все бы ничего, но коммунисты покушаются на самое святое для капиталиста - его деньги и заводы, частную собственность, стремятся все национализировать.
  Надо что-то предпринимать!
  И предпринимают - в противовес идеологии коммунизма, создают идеологию  сверхнации – расизм.
  Заодно оправдывают перед мировой общественность существование рабства, теперь вроде бы, как вполне законного явления.
  Из расизма, вполне логично и закономерно вытекает теория национализма. Новые идеологии старательно вбрасываются в общество, финансируются и всячески поддерживаются капиталистами во всей Европе. Наибольшей популярностью новые теории социального устройства общества пользуются в Германии. Финансистами Великобритании старательно оплачиваются расходы, и поддерживается крошечная вновь образовавшаяся национал-социалистическая партия в Мюнхене с ее лидером, немцем с еврейской фамилией Гитлер. О происхождении фамилии мир,  пожалуй, уже никогда не узнает. Но из множества легенд  одна заслуживает наибольшего внимания ( подробно описана в книге французского публициста Раймонда Картье ; «Тайны войны» изд. 1946г.). дедушка Гитлера,  женился на еврейке из-за ее богатства, но ее отец поставил непременным условием принятие женихом еврейской фамилии жены в качестве мести зятю за его желание приобщиться к богатству. Этим обстоятельством, мол, и объясняется отчасти ненависть Адольфа Гитлера к евреям.
 Вполне возможно, что именно так Шикльгрубер, стал Гитлером, возненавидев обманувшего его тестя, а заодно и всех евреев. Эта ненависть передалась внуку вместе с фамилией.
  Мощная финансовая и идеологическая поддержка позволила Адольфу встать у руля Германии. Никто не обращал уже внимания на то, что из крошечной партии сформировался нацизм. Теория новая, но не сильно противоречащая расизму и национализму-превосходству одной нации.  Все же нацизм - не коммунизм, так люто ненавистный капиталистам.
  К тому же выкормленный с рук лидер оказался, как сейчас сказали бы, «эффективный менеджер».
  Растерзанная после мировой войны, обнищавшая, страдающая от грабительских репараций и чудовищной инфляции страна, на глазах стала возрождаться, восстанавливать промышленность, вернулась на международный рынок.
  Не беда, (кажется мировому капиталу), что запускают военное производство и что-то там болтает Гитлер - ведь он свой, только, что вскормленный и его фашизм пока никого не пугает.
 Вот только одна проблема, мало у Германии природных ресурсов, не хватает, для промышленности. Так почему бы ему не вернуть отнятую  Рейнскую область, а заодно не отдать и Австрию.    Кормить, так кормить, поддерживать, так поддерживать - пригодится ведь!
 И поддерживают, и закрывают глаза на «шалости выкормыша», ведь он против главного врага - России и они его туда непременно планируют натравить, пусть только наберется сил.

 Аппетиты «выкормыша» все более и более растут. Теперь он уже строит планы по захвату Чехословакии. Но эти планы  
Настолько нереальны, что в самой Германии, среди генералов возникает план по аресту авантюриста и безумца, собирающегося ввергнуть страну в новую губительную войну. Мешает аресту начавшаяся подготовка к встрече Гитлера с премьер-министром Англии - Чемберленом.

Встреча Чемберлена, Даладье  Гитлера- вошла в историю под названием «Мюнхенский сговор». По результатам этого сговора, Германии позволялось расчленить Чехословакию. Так Англия и Франция, путем предательства интересов Чехословакии, вскормили «коричневую чуму» двадцатого века.  Теперь уже Адольф окончательно уверовал в свою миссию покорителя мира, да и его авторитет в стране значительно возрос.



Продолжение следует.
 

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     23:00 12.05.2014 (1)
Серьезное исследование, Константин. Спасибо за  обновление моих знаний об этой эпохе.
     01:10 13.05.2014
Спасибо Асна! Разгул гласности, плюс интернет- значительно повышают доступ к информации.
Реклама