ПРОСТЫЕ ЧУДЕСА
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Читатели: 151
Внесено на сайт:

ПРОСТЫЕ ЧУДЕСА

То, что позади нас, и то, что впереди нас,-
лишь ничтожная малость по сравнению с тем, что внутри нас.
Уолт Эмерсон

Все мы в детстве читали сказки, все верили в Деда Мороза. Проходит время, и розовая пелена веры в чудеса тает как прошлогодний снег. А ведь на самом деле, чудеса живут рядом с нами постоянно. Самые обыкновенные чудеса.
Задумайся.
Он пригласил тебя на свидание, он признался тебе в любви – разве это не чудо? Для него ты стала единственной и неповторимой! Из миллиона девушек он выбрал тебя, и никого больше. Чудо? Чудо.
Ваш первый поцелуй. Не важно, где и когда он произойдет, вы безумно влюблены друг в друга, немотивированная весенняя радость в сердце наполняет вас обоих. В этот момент соприкосновение ваших губ становится отражением соприкосновения ваших душ. Разве не магия? Магия!
Проходит какое-то время, вы уже довольно долго вместе и счастливы. И вот наступает день, когда он решается на серьезный шаг. Время остановилось? Небо и земля поменялись местами? Звезды весенним дождем осыпались к твоим ногам? Нет. Все гораздо лучше – он сделал тебе предложение! Вот оно – самое настоящее чудо! И не важно какой будет ваша свадьба: шикарный банкет на пятьсот персон или же вы просто пойдете и распишетесь в тайне от знакомых и родителей (ведь это так романтично), значимо другое: с этого момента вы едины! И воспринимаетесь как одно целое, как семья! Нет больше «твоего» и «его», есть только «ваше»: ваша жизнь, ваша семья, ваш дом… ваше счастье!
Спустя какое-то время ты узнаешь, что ждешь ребенка. Вот уж где волшебство проявляет себя во всей силе. Внутри тебя живет новый человечек… ваш ребенок! Самое родное и дорогое, что будет у тебя в жизни, уж можешь мне поверить! Ты каждый день чувствуешь, как он растет внутри тебя, как изменяется.
Он появляется на свет. И, как бы не доказывали медики и профессора, что момент рождения вполне логичен с точки зрения науки, я утверждаю: рождение человека есть самое великое чудо на земле не поддающееся объяснениям с точки зрения физики, химии и медицины!
А ведь все, что я здесь описала, лишь малая толика чудес, окружающих нас. Не тех, в которые нас пытаются заставить верить экстрасенсы и гадалки, а самых обыкновенных, ежедневно окружающих нас чудес. Вы просто оглянитесь вокруг, пристальней посмотрите на проходящих мимо людей, вглядитесь в красоту родного города, внимательней пересмотрите свою жизнь и попробуйте доказать, что я не права утверждая, что самые обычные чудеса живут вокруг и внутри нас самих!
Задумайтесь.

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     22:36 28.01.2014
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Насколько помню, Эмерсон носил имя Ралф Уолдо Эмерсон. Обычно его пишут полностью.
Реклама