УЖ ЗАМУЖ НЕВТЕРПЕЖ
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 195
Внесено на сайт:

УЖ ЗАМУЖ НЕВТЕРПЕЖ

«Знаешь, рано мне еще замуж. Хочу образование получить, работу найти достойную, жилье…», «Я замуж пока не хочу. Не нагулялась», «Хочу еще для себя пожить, а не носки чужие стирать»…
Эти и еще много подобных фраз вы можете услышать в случайном разговоре на улице, сплетничая с подругами, от милых приятных девушек, улыбающихся нам с голубых экранов. И именно эти фразы спровоцировали мой интерес к вопросу нежелания современной молодежи вступать в брак. Я хочу поделиться с вами своей точкой зрения.
Когда я слышу фразу «Хочу пожить для себя», складывается впечатление, что девушки вкладывают в понятия слов «Брак» и «Семья» некий извращенный смысл. Как будто их в тюрьму сажают – шаг влево, шаг вправо – расстрел. Неужели вы правда так считаете? Неужели вы думаете, что брак – это только ежедневная стирка носков и еженедельное приготовление борща любимому супругу?
Брак – это когда две души сливаются в одну, и одновременно каждая становится продолжением другой. Это значит, что в браке ты будешь жить для себя, НО… и для кого-то еще. И твой любимый человек тоже будет жить для тебя! Элементарная арифметика – ради тебя будут жить уже два человека! В таком случае, трещину дает ваша, извините, «политика». Чем больше любви ты даришь миру и людям, тем больше ее к тебе вернется. Поверьте, это действительно так.
Образование. Карьера. Жилье. Да, все это нужно, я не спорю. Но неужели вы не задумывались, что вдвоем в жизни чего-то добиваться гораздо легче и интересней! Образование? – помогайте друг другу с написанием курсовых; карьера? – поддержите друг друга в случае неудач и порадуйтесь в случае великих достижений. Что касается жилья (делюсь собственным опытом): вы даже не представляете как это здорово вместе получить жилье (не важно съемное или нет), вместе сделать там ремонт, вместе создавать там уют! И чем, скажите, вам в перечисленных ситуациях мешает брак? А поддержка невероятная. Когда ты знаешь, что рядом есть человек, составляющий с тобой единое целое-семью, когда ты уверен в его поддержке, не страшно идти вперед и добиваться чего-либо в жизни.
Я знаю, мне многие возразят, многие раскритикуют мое «сочинение» и найдут тысячу опровержений моим словам. Но я уверена в том что пишу. Просто я замужем и безумно счастлива. И вам желаю того же.
И напоследок. Очень часто я слышу и совсем другие слова: «Я очень обеспечена, известна и несчастна… потому что много лет назад ради карьеры отпустила очень дорогого мне человека», «Мне 35 лет. У меня есть квартира, машина, высокооплачиваемая работа… и я очень одинока».
Кому что важнее? Вопрос приоритетов. Я выбрала семью, а вы решайте.
Каждый выбирает для себя…

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     15:57 31.01.2014 (1)
А я вот, с Вами полностью согласен! Главное найти)) с кем шалаш строить...
А Вам желаю уюта и в дальнейшем...
Цнин.
     16:03 31.01.2014
Большое вам спасибо!
     00:30 29.01.2014
а я вот невлюблялся уже 14 лет и невстречался не скем чувствую одиноким помру
     00:20 29.01.2014
Во-первых, хорошее дело "браком" не назовут.
Во-вторых, на свадьбе невеста в белом, а жених - в чёрном.
Такие вот наблюдения.
     22:58 28.01.2014
1
Брак - счастье, когда в семье лад и взаимопонимание. Брак - ад, когда  двое  не умеют договариваться и слышать другого
Реклама