Может быть не совсем национальная идея... Но... Размышления
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 251
Внесено на сайт:

Может быть не совсем национальная идея... Но... Размышления

Много лет исследую вопросы влияния мировоззрения на человека. Ищу ответ на вопрос о том, что включает в человеке жизнь, а что способно выключить его жизненность. Что влияет на человека, вызывая в нем прилив энергии, чувство радости, любви и счастья? И в последние годы постепенно начала складываться картина, в которой роль жизненного моторчика играет стремление человека к «жизни», как таковой. При этом «жизнь» не является самоцелью. Она дана человеку не просто от рождения, она дана человечеству много тысяч лет назад. И, на самом деле, не важно, как она возникла. Важно то, что человек ее имеет. Мало того, весь ее потенциал современным человеком до конца не изучен, до конца не раскрыт. Не чувства, не вещи, не общение не дает человеку столько возможностей, сколько стремление к жизни и желание развить, раскрыть в себе природный потенциал, раскрыть свою удивительную человечность. Человечность в человеке дана человеку в потенциале. Она раскрывается в человеческой среде, воспитывается, сначала родителями, а затем человек может раскрывать свою человечность в процессе самовоспитания. Истинные человеческие качества раскрывается в человеке при его природном развитии: умение любить, умение быть счастливым, разум, мудрость и т.д. Именно они формируют человека как духовно, так и телесно. Именно на человеческом уровне исчезает телесно-духовная двойственность, так как она есть лишь от ума, то есть придуманная, а не природная. Разворот к жизни определяет качество жизни. Глубоко эти вопросы были изучены еще в древности, и сейчас их приходится собирать буквально по крупицам, проверять и перепроверять. Эти знания приходится выкапывать из-под мистических наслоений. И тот продукт, который возникает перед глазами, и который я сейчас использую в опыте, говорит о не изученности данного вопроса. Однако, природа начинает работать в человеке под поставленную цель, развитие в Человека, при стремлении к Жизни.
Вероятно, кто-нибудь спросит, а как сейчас? Разве не так? К сожалению, наша цивилизация настроена на смерть: после пяти десятков лет многие люди думаю, что уже жизнь завершается, в церкви нам говорят, о необходимости подготовки к жизни…вечной, после жизни и т.д. Мы не осознанно направлены в сторону смертельного исхода. И эта цель определяет нашу жизнь. К сожалению!


Развитие в Человека при развороте к жизни– чем не национальная идея? Причем она не противоречит не каким национальным идеям. Ей не страшны трудности и сложности, так как ими растет человек. Она не требует больших расходов. Развитие в Человека устраняет внутренние и внешние конфликты, требующие от человека огромных как психологических, так и материальных затрат. Такой путь позволит осознать каждому человеку свои потребности и желания. Думаю, что такая национальная идея, даст человечеству новый шанс выжить. Тем более, что это заложено в нем самой природой как биологически, так и психологически.  

Вот так я размышляла 3 года назад. Сама так жила и сегодня вижу в этой идее еще больше смысла и..., и результаты свой жизни и жизни людей, которые глядя на меня сами стали жить несколько иначе, по крайней мере с большим оптимизмом, чем ранее.

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     09:46 10.02.2014 (1)
И близко, и понятно.
Смысл жизни... Он в этом и есть. Жизнь дается нам не просто так. Мы обязаны раскрыть в себе самое ценное, что есть в нас, и оставить это людям. А сделать это невозможно, не любя этот удивительный мир, подаренный нам, не стремясь к жизни, к познанию его. И если каждый из нас сделает счастливыми хотя бы несколько человек из окружающих его, хотя бы одного, мир наш преобразится. В этом, я думаю, и заключен смысл нашего прихода сюда.
     09:57 10.02.2014
Думаю также.
     10:41 05.02.2014 (1)
Замечательно!!!  Браво автору!!
     18:29 05.02.2014 (1)
Спасибо!
     19:22 05.02.2014 (1)
Удачи Вам Галина!  Новых творческих находок и идей!
     19:50 05.02.2014
Спасибо!
     21:03 04.02.2014 (1)
Веды не говорят, что мы умрём. Говорят, что переродимся. Так что не стоит скучать.
     21:11 04.02.2014 (1)
Да, знаю! Немного учу санскрит, так как изучая восточную философию, точнее плавно скользя в практике и познания мира как-то параллельно ей, давно начала понимать, что что-то у нас с переводами не ладно.  И чем далее, тем в лес, тем света меньше. И то, что порой понимается, в процессе развития оказывается, что все гораздо глубже, интереснее реальнее. А то - представление от прочитанного, услышанного, возможно из той оперы, но как жалкий отпечаток самой оперы. Примерно, так как сама музыка и ее словесный (не музыкальный) пересказ человека, которому рассказали об этой музыке.
Мечтаю услышать первоисточник.... :) Ну, это все образно... Почти... все.
     22:28 04.02.2014 (1)
1
Славяно-арийским ведам 40 000 лет. Оригиналы в Париже и в Индии. Парижские написаны руническим письмом на 24 деревянных табличках. Индийские - на золотых пластинах.
И тут откуда не возьмись вылезает какой-то Моисей со своими каменными скрижалями. Будто нет Трёхполья и Аркаима - городам, которые были тогда, когда не то что Иерусалима. а и Египта с его пирамидами-фараонами не было.
     22:56 04.02.2014
Вопрос не простой, что касается славяно-арийских вед. Делала попытку в нем разобраться. Читала литературу по европейским табличкам. Но, думаю, что дело даже в в том, кто, что принес. А дело в том, что нам делать с этим грузом. И даже не это, а каков мир сейчас, и что сейчас делать современному человеку. А ответ на этот вопрос лежит там, откуда пришли истинные Веды (не будем сейчас о них спорить),  знания Египта. Думаю, что если ставить цель, понять, что делать..., то будет ответ. :) А спорить об истинности того или иного, тем более, что переводы искажают смысл текста, а восприятие переводчика это искажение дополняет, бессмысленно. Вот такая моя позиция в этом вопросе. При этом, конечно, я все равно размышляю, пишу, слушаю мысли других людей... Ищу зерна...
Реклама