Кепка на Олимпиаде, или А чего ему, красивому?
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 243
Внесено на сайт:

Кепка на Олимпиаде, или А чего ему, красивому?

Понятно, что каждые Олимпийские игры это не только спортивные соревнования,  но ещё и грандиозная бомондно-гламурная тусовка. Сочи – не исключение. Каких только красавцев и красавиц здесь сегодня нет! А по скольким из них турма плачет – и не сосчитать… Конечно, именно они, красивые, а не спортсмены, даже сегодня и здесь - подлинные и вечные хозяева жизни. Один из таковых – бывший столичный мэр, товарищ Лужков. Поневоле позавидуешь здоровью: ему же скоро сто лет в обед, а он ещё кур в бывшей Восточной Пруссии разводит (или кого другого сельскохозяйственного?), на соревнования летает, с журналистами разговаривает! Хотя, с другой стороны, а почему бы ему и не оставаться этаким бодрячком-боровичком? Он же всю свою жизнь не кайлом махал, не у станка горбатился, не на поле совхозном пОтом исходил – всю жизнь в руководящих креслах сидел, тяжелее письменной ручки ничего не поднимал. Так что правильно всё. Всё в жилу, всё в масть.
И чего же такого интересного высказал там, в «сочах», журналистам этот наш дорогой товарищ, кстати, если кто  уже не помнит - один из отцов-основателей правящей партии? Цитирую с сокращениями информацию с портала НЬЮСЛЭНД:

«Бывший мэр Москвы Юрий Лужков, приехавший на Олимпиаду в Сочи, заявил в интервью bbcrussian.com, что трата "стольких миллиардов" не может считаться достижением для России. Кроме того, церемонию открытия Игр, за которой он наблюдал с трибуны, Лужков назвал копией лондонской церемонии двухлетней давности.
"Я не анализировал траты на Олимпиаду в Сочи, но они оказались самыми большими в истории. Я не считаю это достижением нашей страны, - говорит он. - Нужно одновременно извиниться перед сочинцами, потому что город несколько лет был в очень сложном для жизни и отдыха состоянии". .. "Я, как мэр-хозяйственник, могу сказать, что впечатлен. Олимпийские объекты хороши, и, думаю, надо поздравить строителей, проектировщиков и архитекторов, которые все это не только спланировали, но и реализовали", - полагает Юрий Лужков, посетивший Сочи с супругой Еленой Батуриной.
Лужков о Сочи-2014 и Лондоне-2012 "Сочи стал другим, он уже не уютный город, который был мечтой для многих россиян и в прошлом граждан Советского Союза. Теперь он стал городом, где энтертейнмент [от англ. entertainment - индустрия развлечений] стал превалирующим над тем, чем Сочи отличался раньше, это оздоровление людей и спокойный отдых. Не знаю, насколько это лучше или хуже", - размышляет он.
В интервью Би-би-си в августе прошлого года Лужков рассказывал о том, как он занимается фермерством в Калининградской области в режиме кризисного управляющего и пробует себя в качестве комбайнера.» (конец цитаты)

Честно скажу:  обзавидуешься! Живёт как у Христа за пазухой – и хрен бы ему на всё покласть вдоль всей нашей деревни! Было время, хотели его в г.вне измазать – а не вышло, господа, как вы не старались! Так что идите вы все семимильными шлагами к такой-то известной всем маме! Так, наверно, и надо: забивай на всё и на всех огромный железный болт и живи в своё удовольствие! Ну, от жиру можно и на комбайн залезть и кур развесть (или кого он, повторяю, там, под Кенигсбергом, разводит?). Плюс до кучи можно и мнение высказать о российских государственных затратах. На что надо было тратить, а на что – не обязательно. Слава Кепке, слава! Не зря этот пролетарский головной убор  ещё товарищ Ленин носил! Есть в этой преемственности какая-то магическая связь!

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     19:01 09.02.2014 (1)
Лужок, со всеми своими недостатками, по-любому действительно крепкий хозяйственник. Кто видел результаты его хозяйствования, тот знает. И большее, что ему можно поставить в вину, так это странную тягу к творчеству Церетели, коего изваяниями был в значительной степени ухудшен облик столицы.
     21:21 09.02.2014 (1)
Не могу не согласиться. Другой бы на его месте забил большой болт на всё это сельское хозяйство, жил бы в своё удовольствие - а этот нет, каких-то овцебыков под Кенигсбергом выращивает.
     23:24 09.02.2014 (1)
Думаю, он и живёт в своё удовольствие, вопреки навязчивым стереотипам.
     04:55 10.02.2014
В этом не сомневаюсь. И правильно делает!
     22:46 09.02.2014 (1)
Алексей, ну сделайте сальто в воздухе, и напишите о том, что Вас радует. Неужели сами от негатива не устали?
     23:06 09.02.2014
Это, Галина, оттого, что я по жизни очень противный.
     21:12 09.02.2014 (1)
Он ещё на свободе и не под следствием?
А на какие деньги живёт?
И декларации плюс-минус где можно прочесть?
     21:20 09.02.2014
Да его нарочно не убьёшь!
     17:52 09.02.2014
Тогда по аналогии Лужка скоро из Альп в пломбированном вагоне в Россию привезут...Вместе с кепкой...:-)
     17:21 09.02.2014
Ну чья бы корова мычала!!!!!!!!!!!!!
Реклама