1_Поступь времени
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Читатели: 253
Внесено на сайт:

1_Поступь времени

Человек начал свой путь от того самого момента, когда зародилась наша Вселенная. Посмотрите как гармонично и точно сменяется день и ночь, вращается небо проявляя с периодичностью одни и те же планеты. Скользит месяц по небосклону, превращаясь в луну и снова возвращаясь в тонкий серпик. Неужели менее точен и гармоничен человек? Нет! Просто он забывает окунуть свой взгляд в звездное небо, встретить утром солнце.  Он забыл, что его путь начался в недрах Космоса, который достиг свой гармонии не только в точности и закономерности движения планет, но в том каков человек есть сейчас. ...

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     23:01 13.02.2014 (2)
А где открывающие кавычки? Или - зачем закрывающие?

Человек начал свой путь от того самого момента, когда зародилась наша Вселенная.
Ну, если метафорически, то - да.
Или даже так: "Вселенная начала свой путь с того момента, когда появился человек". Это субъективный идеализм, насколько помню. Или объективный?.. Забыл...
     23:07 13.02.2014
Кавычки остались от фразы, которую я удалила. :)
     23:05 13.02.2014 (1)
Метафорически? Нет. Это некоторое условие появления человека. Не зародись Вселенной не было бы и человека. Поэтому момент зарождения Вселенной - есть в своем потенциале появление человека, которого мы имеем как факт. Это примерно, как колесо - есть потенциально современная машина.
     23:11 13.02.2014 (1)
Не зародись Вселенной, не было бы и человека.

Ну, в общем, это изучают в 8 классе. "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что ежели..." и т.д. - Ломоносов пришёл к такому выводу, что "из ничего не выйдет ничего". Впрочем, Шекспир обратил на это внимание до него.
     23:16 13.02.2014 (1)
В общем, да. :) Интересно то, что когда человек понимает эту мысль, осознаете ее, принимает практически, может вспоминает, повторяет (у каждого, наверное, по-своему) у него происходят серьезные психологические перемены в жизни. Он словно обретает внутреннею силу.  А вроде все просто... :)
     23:18 13.02.2014 (1)
Галина, мир так устроен - и сложно, и просто. Никаких кардинальных научных переворотов тут не сделать.
     23:24 13.02.2014
Александр! Переворотов не планирую. Но придерживаюсь мысли "никогда не говори "никогда". :) Просто, работая с людьми, постоянно ставлю вопросы и нахожу ответы, которые помогают им восстанавливаться и развиваться. Вот и все. Америку не открываю. Только есть одно "но". Даже то,что кажется просто  и понятно при чтении, на практике чаще всего оказывается несколько иным, не тем, чем казалось изначально. :)
Реклама