Отсутствие мозгов (реплика по поводу расстрела на Кавказе московских туристов)
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 616
Внесено на сайт:

Отсутствие мозгов (реплика по поводу расстрела на Кавказе московских туристов)

В Кабардино-Балкарии боевики расстреляли московских туристов. Слух идёт, что фамилия одной из туристок была Патрушева, вот бандиты и «купились», подумали: эта туристка – родственница главы ФСБ. Сам факт такого зверства, конечно, прискорбный, но у меня, человека, в общем-то, не очень эмоционального, он вызвал не только возмущение, но и раздражение. С боевиками всё понятно: это отморозки, люди вне закона, ничего другого от них ожидать и не приходилось – но москвичи-то москвичи! Куда попёрлись? На лыжах покататься, на кавказские красоты полюбоваться? А они что, перед этой поездкой газет не читали, радио у себя в Москве не слушали, ТВ не смотрели? Что, не знали, какая сегодня в той же КБР обстановка? Наверняка знали - тогда, извините, за каким…?
Да я, наверно, жестокий человек, но мне даже их родных и близких жалеть не хочется. Где они были эти родные и близкие, когда те расстрелянные в свою последнюю поездку собирались? Почему не отговорили, почему перед ними на пороге не легли, почему, в конце концов, в их московских квартирах не заперли и двери гвоздями не заколотили? Тогда, получается, что они тоже без мозгов? Конечно, сейчас будут винить в случившемся и власти (безопасность не обеспечили!), и милицию (бандюганов проморгали!) и армейских спецназовцев (даром свой хлеб едят!) – а не начать ли им с самих себя? Они, родня и друзья, виноваты! Они – в ПЕРВУЮ очередь!
У меня сейчас там, в Нальчике находится одна хорошая знакомая. В своих электронных письмах пишет: обстановка – хуже некуда. Хочу домой, в Москву. Её-то хотя бы можно понять: находится там по служебным делам, в командировке (да и то её начальству надо голову оторвать! Сами, трусы, не поехали, посчитали , что они нужнее здесь, в Москве –послали её, женщину. Герои, нечего сказать! Интересно, икается им от своего «геройства»? Вряд ли. А если и икается – засядут после работы в каком-нибудь московском ресторане, минералки попьют, коньячком «отлакируют», омаров натрескаются - и всё опять в полном ажуре: желудочно-кишечный тракт работает как часы - отрыжки нет, метеоризма не наблюдается, кал нормальный, крутой, можно других подчинённых под пули и взрывы посылать. Служебная необходимость – святое дело! А то, что они мужики только по половой принадлежности – это к делу не относится. Пусть там, в горах, дура Валька за них отдувается!).
Вот так и живём, в сплошном «экстриме» и среди начальников- "желудочно-кишечных" негодяев. Всего вам, уважаемые читатели, хорошего! На Эльбрус полюбоваться не желаете? А то тамошние "орлы" с автоматами вас ждут - не дождутся!

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     21:35 21.02.2011
Алексей, Мы с Вами согласны абсолютно. У некоторых людей токсоплазмоз все остатки мозгов съел.

P.S. На Дениску внимания не обращайте. Он малолетка ещё и лезет во взрослые мужские разговоры, забыв, что это не разговоры дам, к обожанию которых он привык.
     19:44 21.02.2011 (1)
Алексей, я вам вот что скажу. Может быть это будет для вас большой новостью, но после того как Сочи выиграл право на олимпиаду 2014 года, москвичи табунами ломанулись на Северный Кавказ. Я человек спокойный, но меня в последнее время коробит присутствие акающих хамов, возомнивших себя хозяевами всего Северного Кавказа.
Началось все с того, что они начали скупать у местных дома на побережьи, потом пошли дальше. Куда они приезжают, там они ведут себя как захватчики, абсолютно не считаяю ни с чем.
И вы сетуете куда они поперлись? Извините, они бараны упрямые и считают себя новыми барами. И буквально убеждены, что одно их появление заставит местное население писать кипятком от восторга. А вот аборигены не стали писать, и что из этого вышло.
З.Ы. Может сумбурно вышло, но это мое мнение. Скромнее надо быть. Деньги и прописка не все решают.
     20:42 21.02.2011 (1)
Да нет, не сумбурно, всё понятно. Только вы, Ольга, частное событие на большие масштабы примеряете, а я о КОНКРЕТНОМ случае говорю. Что касается Сочи и Олимпиады,то я считаю все это гигантской показухой, а показухи всегда НЕПРОСЧИТАНЫ, потому что построены исключительно на эмоциях (дескать, вот мы какие смелые! Уже без мамок спим!), а не на серьёзных и трезвых расчётах.
     21:16 21.02.2011 (1)
Из большого рождается частное. Это я о том, что москвичи чувствуют себя новыми барами. А дальше по тексту.
     21:34 21.02.2011
москвичи ????!!!!! это уровень восприятия такой ?:)
     17:13 21.02.2011 (1)
-1
Молодец, Алёша, ничего не скажешь. Всех обкакал, негодует он: все придурки, а Алёша умный, очень.
     19:41 21.02.2011 (1)
Действительно, получается так, что они -придурки, а Алёша -умный. Он на Кавказ не поедет. А также загорать СЕГОДНЯ на ливийские пляжи. Там, знаете ли, людей сотнями из пулемётов выкашивают. Так что Алёше пока и в родном Подмосковье не кисло. Ну а если кто желает на Эльбрус СЕГОДНЯ поглазеть -так ради Бога! Вот только вернётся ли он, придурок, оттуда живым -это спорный вопрос.
     19:53 21.02.2011 (1)
-1
стреляют везде. Можно и на унитазе с умным видом от диареи погибнуть, обезвоживание называется.
     20:37 21.02.2011 (1)
1
Так на толчке перед смертью хотя бы от души продрищешься! И то в кайф!
     20:38 21.02.2011 (1)
-1
сомнительный кайф.
     20:43 21.02.2011 (1)
Ну это кому как.
     20:44 21.02.2011
-1
Естественно, кто к чему привык.
     16:56 21.02.2011 (1)
Абсолютно верно! Подобный "экстрим" на вражеской, без преувеличения, территории - безумие(когда же этот дурдом кончится?)
     19:42 21.02.2011
Спасибо, Роман, за комментарий. Рад, что и вы оказались трезвомыслящим человеком.
Гость      12:31 21.02.2011 (1)
Комментарий удален
     13:24 21.02.2011
Спасибо что поняли. Я человек неэмоциональный, но, ей-Богу,достала до самого "лиевра" эта наша беспечность и бестолковость!
Реклама