Их нравы, или Как миллиардерша у барыг колечко скоммуниздила
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 174
Внесено на сайт:

Их нравы, или Как миллиардерша у барыг колечко скоммуниздила

Ни для кого не секрет, что наших миллионеров-миллиардеров, а равно их жёнушек, мягко говоря, никто не любит. Больше того: они сами-то друг друга терпеть не могут. Любят только сами себя, единственно и безвозвратно любимых. А поэтому, озлобившись на весь белый свет и считая, что все вокруг – скоты и сволочи, ведут себя соответствующим образом. В подтверждение - сообщение информационного портала РУСНОВОСТИ.РУ:

« Супругу российского миллиардера Рыболовлева подозревают в краже кольца стоимостью 25 млн долларов, сообщают местные СМИ. По предварительным данным, в 2009 году Елена Рыболовлева арендовала в Швейцарии у компании Bolton Trustees кольцо с бриллиантом и передала его своей дочери. Украшение владельцу так и не вернули.
Бракоразводный процесс Рыболовлевых продолжается. Елена Рыболовлева обвиняет супруга — российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева в неверности. Она требует отступные в размере 3,5 млрд долларов.» (конец цитаты)

Говорить здесь о каких-то нравственности и моральных нормах – выставлять дураком прежде всего самого себя. Какая мораль, какая нравственность? Они здесь и рядом не лежали! По причине своей умственной ограниченности эти, гм, господа и госпожи не читают Салтыкова-Щедрина (Они – смелые люди! Они всегда смело клали на Михаила Евграфовича!), который уже много лет назад сказал именно о них, сегодняшних: «Хищничество не любит обобщать. Ему нет дела ни до завтрашнего дня, ни до тех, которые придут последними и не найдут на столе ни крупицы. Лишь бы мы были тучны и сыты, лишь бы наши утробы ломились от пресыщения, - о прочем мы не хотим и вспоминать, хотя бы оно завтра же погибло и обрушилось. Мы не хотим подумать даже о том, что мы сами можем обрушиться вместе с этим прочим. Отсюда казнокрадство, чуть не ежечасное расхищение общественных сумм, банкротства, отсутствие всякого понятия о самой формальной честности.». И ещё он же: « Воры и казнокрады - вот те, которым сейчас живётся хорошо, которым есть чем помянуть прошлое! Правда, что рука прокурора достала кое-кого из них, но разве она достигла каких-нибудь результатов, покарав их?»



Оценка произведения:
Разное:
Реклама